8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли высчитывают 50% с зарплаты?

Добрый вечер, у мужа два исполнительных листа по кредитам высчитывают с зарплаты 50%,муж хочет написать в бухгалтерии заявление чтоб у него с зарплаты в январе высчитали алименты на ребенка в размере 40% от зарплаты,в феврале принесет нотариальное соглашение, на то бухгалтер ему сказала, что зарплату за январь ему выплатят всего рстаток 10%,законно ли это?

, Марина, г. Прокопьевск
Елена Цыгулева
Елена Цыгулева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Марина! В соответствии с п. 2 и 3 ст. 99 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по исполнительному документу (нескольким документам) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Прокопьевск
Значит если супруг напишет заявление, то на алименты высчитывают 40%, А по исполнительному 10%, правильно?

в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда. Тогда как требования банков по взысканию задолженности по договорам удовлетворяются только в четвертую очередь. Далее, в п. 2 ст. 111 Закона № 229-ФЗ, сказано, что каждая взысканная с должника сумма сначала направляется на погашение требования первой очереди, а требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Бухгалтерия должна сначала полностью «расплатиться» с требованиями по алиментам, т.к. это первая очередь. Оставшуюся после перечисления алиментов часть от удержанной половины заработка нужно перечислить по второму исполнительному листу.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законно ли высчитывать с пенсии и можно ли это как-то обжаловать?
Добрый вечер! Моя Мама более 10 лет назад была поручителем , женщина платить отказалась и по суду обязали платить мою маму. На протяжении всей ее трудовой деятельности были вычеты. Сейчас она на пенсии, вычеты продолжаются. По факту с вычетами она получает 2700₽ в месяц . Как можно жить на такие деньги? Подскажите пожалуйста, законно ли высчитывать с пенсии и можно ли это как то обжаловать? Благодарю заранее!
, вопрос №2673111, Марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли списание кредита в размере 50% с зарплаты и 50% с пенсии?
Здравствуйте.пол года назад свекрови пришла пенсия меньше обычного.выяснилось что по решению суда с пенсии высчитывают 50%…прошло пол года теперь и с зарплаты свекрови начали высчитывать 50% при том что зарплата составляет 4000р,так как сократили часы работы.законно ли высчитывать 50% с зарплаты и 50%с пенсии?
, вопрос №2226200, Анна, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк после суда предъявлять свои требования, если у меня высчитывают 50% зарплаты?
имеет ли банк право после суда предъявлять свои требования если у меня высчитывают 50% зарплаты если у меня зарплата 6445.80р
, вопрос №1564014, надежда, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Законно ли узнавать чужую зарплату и могут ли дать по чужой зарплате данные?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Законно ли узнавать чужую зарплату и могут ли дать по чужой зарплате данные? к примеру в отделе кадров или бухгалтерии.
, вопрос №1281071, Русанов Артём Анатольевич, г. Обнинск
1 ответ
Кредитование
Как быть если высчитывают 50% зарплаты за чужой кредит, как у поручителя?
Как быть если у меня высчитывают 50% зарплаты за чужой кредит т к я у него поручитель.У меня на иждевени 2 детей ,зарплата не очень высокая.
, вопрос №1226083, татьяна сергеевна, г. Абакан
2 ответа