8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перспективы раздела имущества при разводе

Здравствуйте,я в разводе с августа 2019года.У бывшего мужа был открыт депозитный счет,на который он скидывал все сэкономленные деньги.Вклад был открыт в период брака.Работает только бывший муж,я весь период брака занималась домом и детьми,их двое.Знаю,что на момент развода на счету было приблизительно 100-150тысяч рублей.Подлежат ли эти деньги разделу как совместно нажитое имущество?Добровольно бывший супруг делить деньги не намерен.Утверждая,что эти деньги "только его,так как он работал,а я сидела дома".Ещё есть дом,купленный в браке.Бытовая техника.Каким должен быть мой алгоритм действий сейчас?Дом он согласен поделить поровну,вернее деньги о его продаже.Стоит ли идти в суд?Дорого ли это?Нанимать ли адвоката?

, Марина, г. Краснодар
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В данном случае денежные средства, которые вносились на вклад (депозит), открытый на имя мужа в период брака является совместно нажитым имуществом.

Согласно ст. 34 СК РФ

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Таким образом, Вы праве обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Острецова Инна
Острецова Инна
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Марина!

Все имущество нажитое в браке подлежит разделу между супругами, в том числе и денежные средства накопленные на счетах, если только деньги не были подарены или не перешли вашему мужу по наследству. Неважно кто в период брака работал, а кто нет все имущество делится между супругами пополам. Если вы прийдете с мужем к какому-либо соглашению о разделе, то это можно сделать через нотариуса, а если нет, то только через суд, путем подачи иска о разделе имущества.

По цене что-то сказать сложно, но недешево. Лучше бы вам договориться.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
Раздел имущества.Развод.Консультация юриста
, вопрос №3035598, александра, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет?
Добрый день. Супруг не работает в течение года. За год были собраны (мной лично, без поддержки супруга) накопления. Я бы хотела приобрести имущество (автомобиль, недвижимость, бытовая техника). При разделе имущества (разводе), имущество, купленное мной лично будет делится 50/50 между мной и супругом или нет? Спасибо.
, вопрос №3035452, Клиент, г. Нижний Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Перспективы раздела имущества, если муж оформил ДКП автомобиля без согласия жены
Добрый день, бывший супруг оформил договор купли-продажи авто по заниженной стоимости, чтобы не делить ее при разводе. Фактически развод оформлен. Как будет делиться автомобиль при подаче иска на раздел имущества, если супруга не знала о совершении данной сделки? И реально ли отсудить половину рыночной стоимости авто, а не той, что указана в договоре?
, вопрос №2015438, Марина, г. Волгоград
2 ответа
Раздел имущества
Перспектива раздела недвижимого имущества
Брак заключен в октябре 2010 г. В декабре 2010 года муж продал две принадлежавших ему до брака комнаты и приобрел двухкомнатную квартиру. Имеется договор купли-продажи, соглашение с покупателем о том, что квартира предоставляется мужу при условии продажи им комнат, и договор с агентством, в котором фиксирована сумма доплаты мужа за квартиру, включающая государственную субсидию, которую он начал оформлять до брака. В 2012 году жена продала принадлежавшую ей до брака 2-х комнатную квартиру и приобрела 3-х комнатную квартиру, в которой ей принадлежат 2/3 доли (1/3 принадлежит её взрослому сыну). Была выполнена доплата, для чего муж брал кредит. Все документы по обеим сделкам имеются. Обе квартиры покупались за примерно одинаковую сумму. В 2015 году брак расторгается. Соглашение о разделе имущества не достигнуто. Жена претендует на половину квартиры мужа. Каковы перспективы раздела имущества? Может ли квартира каждого из бывших супругов быть сохраненной за ним с расчетом и выплатой компенсации тому из них, чья собственность в результате понесенных совместно затрат окажется меньше?
, вопрос №858519, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Развод и раздел имущества
Развод и раздел имущества.Развод и раздел имущества.Развод и раздел имущества.Развод и раздел имущества.Развод и раздел имущества.Развод и раздел имущества.
, вопрос №733023, Олеся, г. Нарьян-Мар1
5 ответов