8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родитель терроризирует директора школы и классного руководителя

Что делать, если родитель терроризирует директора школы и классного руководителя, не доволен оценкой знаний. Доводит учителя и директора до нервного срыва, апелируя буквой закона, но переводиться в другой класс она не согласна, ее все устраивает.

28 января 2020, 13:00, Даниил, г. Боровск
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Даниил!

В такой ситуации, если родитель написал официальное обращение/жалобу в администрацию школы с претензией, что не согласен с итоговой оценкой, директор школы инициирует заседание конфликтной комиссии, на которой рассматривается данная претензия. Как правило, конфликтная комиссия создает независимую школьную комиссию, в состав которой входит учитель этого же предмета (не тот. что выставил отметку), педагог-психолог, классный руководитель; после собеседования или контрольной работы, тестирования эта комиссия ставит окончательную отметку. Если родители и в этом случае несогласны, они имеют право обратиться в управление образованием, где создадут независимую комиссию более высокого уровня.

Удачи Вам!

28 января 2020, 13:27
0
0
0
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Боровск
а если не было письменного заевления, а происходит все в устной форме?
28 января 2020, 13:29

Если нет письменного обращения, значит, его вообще нет. Факт обращения родителю в последующем не удастся доказать. Желательно все эмоциональные разговоры перевести в официально-правовое поле — есть обращение, есть реакция на обращение. В такой ситуации важно разговаривать с родителем максимально корректно и спокойно, объяснить — не согласны с оценкой, Ваше право, обжалуйте.

28 января 2020, 13:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли деректор школы и классный руководитель быть одним человеком
Может ли деректор школы и классный руководитель быть одним человеком
06 августа, 16:07, вопрос №3078582, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Но в школе мой классный руководитель сказала, что я не могу продивать одна даже если мне есть 18, так как я школьница
Здравствуйте. Меня зовут Светлана и мне 18 лет, я учусь в школе в 10 классе. У меня нет родителей( мать умерла, год назад, а отца я не видела уже как 16 лет). После смерти матери, на меня оформила попечительство прабабушка до моих 18, так как отец уклоняется от обязанностей родителя. Теперь мне 18 и я живу отдельно, одна, без затруднений. Но в школе мой классный руководитель сказала, что я не могу продивать одна даже если мне есть 18, так как я школьница. Я с ней не согласна, но мне говорят что-то про школный устав. Права ли она?
10 февраля, 20:25, вопрос №2982691, Светлана, г. Бодайбо
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Защитить ребенка от администрации школы, собирают клевету, что поставить на учет по делам несовершеннолетних
Здравствуйте! Директор школы и классный руководитель собирают клевету на ребенка, подговаривают других детей и соседей, преследуя цель поставить на учет по делам несовершеннолетних. Как защитить ребенка? Девочка 11 лет, отлично учится, их хорошей семьи. Сельская школа, соответственно, одна в селе. Со школы заберем, будем возить в другой поселок. Классный руководитель и директор этой школы не смогут навредить ребенку, если она будет ходить в другую школу?
02 ноября 2018, 19:33, вопрос №2154786, Людмила, г. Москва
37 ответов
Гражданское право
Имеет ли право директор школы заставлять классных руководителей следить за учениками в соц сети?
Администрация школы объявила о постоянном контроле классного руководителя своих учащихся в социальных сетях, знать их ник и статусы. Правомерно ли это? А как же личное время педагога? Как же личное пространство педагога и ученика?
04 апреля 2018, 14:46, вопрос №1956771, Наталья, г. Новый Оскол
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Какова должна быть недельная нагрузка заместителя директора по начальной школе? Может ли заместитель директора по начальной школе быть ещё и классным руководителем?
Какова должна быть недельная нагрузка заместителя директора по начальной школе? Может ли заместитель директора по начальной школе быть ещё и классным руководителем? Родители учащихся требуют, чтобы учитель начальных классов (она же заместитель директора по начальной школе) вернулась к ним в класс полностью на часы и классное руководство, но она не согласна. Хочет остаться и заместителем, и учителем. Директор предлагает вернуться "на класс", готов найти замену на должность заместителя, она не согласна: требует оставить ставку заместителя и часы.
29 августа 2016, 14:37, вопрос №1360581, Гульнара, с. Большеустьикинское
4 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020