8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь директора школы к ответственности за клевету о нашей семье?

Со школы директор написал в органы опеки , о том что наша семья неблагополучная , хотя мы такой семьей не являемся , можно ли привлечь директора за клевету?

28 января 2020, 12:19, Алексей, г. Москва
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Заявление о клевете подается в порядке ст. 318 УПК РФ в мировой суд по месту распространения порочащих сведений. Заявитель в суде выступает в качестве гос обвинителя на равне с прокурором. Отсутствие у вас юридических знаний повлечет за собой проигрыш вами дела в суде. Исходя из этого вас обвинят в ложном доносе ст. 307 УК РФ. Если хотите добиться правоты-воспользуйтесь услугами адвоката, он представит ваши интересы в суде и выиграет дело. Расходы на адвоката возмещаются ст. 100 ГПК РФ, ст. 131, 132 УПК РФ. в полном объеме.

28 января 2020, 13:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли привлечь их к ответственности?
Здравствуйте! У нас ситуация следующая,мы по своему незнанию не выбрали способ управления нашим мкд, оказалось что от нас отказался жилсервис к которому мы принадлежали несколько лет назад. Администрацией был проведен конкурс по определению нам УК. Уведомления мы никакого не получали по этому поводу. В мае 2019 года нам просто пришла квитанция об оплате где была вписана сумма от УК. Когда мы разобрались с тем что мы с марта 2019 года относимся к ук, мы начали искать пути разрешения. Дом у нас старый и в нём всего две квартиры. Решили составить протокол где выбираем непосредственный способ управления нашим мкд. В ук сказали что пришел отказ из жилищной инспекции об исключении нас из лицензии, что сделать мы можем это только по окончании договора, который сами мы не заключали, а заключила администрация с ук. В январе 2020 был составлен новый протокол общего собрания о переходе на непосредственный способ управления мкд. Директор ук сказал что он обязан в течении пяти дней направить его и пакет документов в жилищную инспекцию чтобы исключить нас из лицензии. Ответа о решении от ук так и не пришло. Я дозвонилась в ук, на что мне было сказано что никакое заявление они не отсылали и вообще потеряли наш протокол. К слову квитанции так и присылают об оплате их услуг, хотя договор был у них с администрацией с 1 марта 2019 года по 29 февраля 2020 года. Можно ли привлечь их к ответственности? И куда нам обращаться? Мы с этим столкнулись впервые.
25 апреля 2020, 19:24, вопрос №2755223, Анна, г. Арзамас
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности одноклассников и их родителей?
Добрый день брату 16 лет от 2 одноклассников поступают ложные сведения о ориентации ребенка , так же в соц сети есть группа где они перед другими учащимися обсуждают неправомерные действия в его адрес, родители одноклассников работающие в этой же школе поддерживают действия своих детей считая это нормой поведения а так же сами высказывают оскорбления в адрес брата, последние 2 дня брат не посещает школу т.к из за распространённых ложных данных над ним издеваются оскорбляют его достоинство. Можно ли привлечь к уголовной ответственности одноклассников и их родителей? Одноклассникам по 17 лет
09 мая 2018, 13:51, вопрос №1990624, Екатерина, г. Саянск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за запись телефонного разговора и передачу ее посторонним?
Добрый день! Можно ли привлечь к уголовной ответственности человека, который вел запись нашего с ним телефонного разговора, а потом передал его запись другим людям, которые начали вымогать деньги за то, что не будут ее распространять. В записи нет ничего противозаконного, но ее распространение может причинить вред моей семье. Не получив денег он начал рассылать запись со своего телефона в виде ммс, (это подтверждено его же детализацией) по техническим причинам она не воспроизвелась у получателей. Затем он начал отправлять оскорбления в соцсетях, в смс, звонить на работу, распространять порочащую информацию в интернете. Есть свидетель, который слышал как мне звонили и требовали деньги в обмен на молчание, полиция считает, что это не доказательство.Часть смс не сохранились. Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела, сейчас ведется повторная проверка, ведется очень вяло, так чтобы и во второй раз отказать.Неужели нет оснований для уголовной ответственности?
24 сентября 2017, 10:29, вопрос №1760341, Наталья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова?
К судье обратился за консультацией директор лесхоза. Он, в частности, интересуется, можно ли привлечь к уголовной ответственности гражданина Сидорова, самовольно срубившего в лесу шесть дубов диаметром 50-60 см. Если Сидоров не может быть привлечен к уголовной ответственности, то каакая другая ответственность может наступить? Ответьте по существу поставленных вопросо
08 марта 2017, 12:31, вопрос №1564219, marina, г. Москва
4 ответа
Интернет и право
Можно ли привлечь человека к ответственности за клевету в социальной сети?
Можно ли привлечь человека к ответственности за клевету по посту, опубликованному в соцсети: Админ пусть повесит часик! Хочу вас предостеречь от агентства .............. Был у них конкурс, где разыгрывали главным призом фотосессии от популярного фотографа. Там участвовали мои друзья. Я проголосовала и забыла. По окончания конкурса захожу результат посмотреть. В итоге разыграли фотосъёмку только за первое место, а за второе не разыграли, а какие то карты и селфи палку, которая никому не нужна. Так и ещё фотосъёмка совсем не у того фотографа, как было заявлено в условиях конкурса! Ребята старались, участвовали. Нас, друзей просили! А эти себе рекламу сделали и решили отмазаться! Выложила про них пост в Чёрный Список Пскова, так выяснилось что там и самого фотографа обманули. Так же началась травля от друзей и родственников руководства на людей, которые пишут свои мнения об этой ситуации. По мне, так все шито белыми нитками. Если они так розыгрыши проводят, то уверенна что у них такой же беспорядок и с отдыхом! Выбирайте проверенные фирмы и держитесь подальше от таких контор. Сама никогда в розыгрышах не участвую, а за друзей обидно! Спасибо за внимание!!!!!
17 февраля 2017, 11:57, вопрос №1543369, Роман, х. Русский
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020