8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата услуг теплоснабжения в подвале, через который проходит транзитная труба

Если в подвале Бизнес-центра проходит транзитная труба отопления (которая идет к рядом стоящему Детскому садику) , то должен ли собственник этого подвала (в котором расположен магазин) оплачивать услуги теплоснабжения? В подвале(магазине) нет электроприборов, труба транзитная неизолирована.

в помещении подвала (магазина) поддерживается температура 18 градусов в зимнее время

28 января 2020, 11:47, Зульфия Зарипова, г. Уфа
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Зульфия!

Собственник подвального помещения должен платить за отопление не в связи с тем, что по его помещению проходит транзитная труба отопления в детский сад, а в том случае, если услуга отопления оказывается всему зданию бизнес-центра, в котором расположено в том числе и данное подвальное помещение.

Ведь отапливаются и помещения общего пользования и иное общее имущество, в праве на которое есть доля и собственника подвального помещения (например, общие стены). А обязанность содержать общее имущество лежит на всех участниках общей собственности (ст. 249 Гражданского кодекса РФ).

07 мая 2020, 09:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
У нас спортивный клуб в подвальном помещении.В помещении проходят транзитные трубы отопления, они за
У нас спортивный клуб в подвальном помещении.В помещении проходят транзитные трубы отопления,они за изолированы.Температура больше 18 градусов не поднимется,обычно холоднее.С нас берут плату с площади,радиаторов отопления нет.Как мы должны платить с площади или по температуре и какая температура допустима в подвальном помещении?
17 сентября 2020, 16:09, вопрос №2864048, Валентин, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Могу ли для строительства дома купить ЗУ, через который проходит газовая труба?
Здравствуйте! Я хочу купить участок садовый товарищества от собственника, но ровно средине участка проходить газовая труба в среднем давление длина участка 56 метров ширина 12 метров. Так вот вопрос я могу купить этот участок? Или строить дом? Спосибо
27 октября 2019, 09:47, вопрос №2565403, Роман, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как доказать оплату услуг теплоснабжения по прошествии 4-х лет?
Как доказать оплату услуг теплоснабжения по прошествии 4-х лет или подать несогласие с судебным иском поставщика услуг в арбитраж? Поставщик услуг теплоснабжения 30.03.19г. выставил иск за 2015год о неуплате за месячную поставку услуг. Однако в квитанциях за последующие периоды задолженность везде числилась "0", т.е. отсутствовала. В мировом суде удалось доказать и иск отменили. Однако арбитражным судом вынесено решение об оплате? как доказать, что я не имею задолженностей, если нет на руках квитанций за 2015г. В праве ли они требовать:Каков срок давности таких взысканий? Описание проблемы: Поставщик услуг теплоснабжения 30.03.19г. выставил иск за 2015год о неуплате за месячную поставку услуг. Однако в квитанциях за последующие периоды задолженность везде числилась "0", т.е. отсутствовала. В мировом суде удалось доказать и иск отменили. Однако арбитражным судом вынесено решение об оплате? как доказать, что я не имею задолженностей, если нет на руках квитанций за 2015г. В праве ли они требовать:Каков срок давности таких взысканий?
07 мая 2019, 07:30, вопрос №2351532, Gennadii, г. Ливны
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязана ли я оплатить долг за услуги, договор на которые не заключен?
Мы проживаем в частном секторе и лет 10 назад мы пользовались платными услугами вывоза мусора. Но потом управляющая компания переехала, сменила юр. Адрес. В связи с этим сотрудники ходили по домам и заключали новые договоры. К нам приходили дважды, заключать новый договор мы отказались, т.к. Часть мусора мы сжигаем в печи, а часть сами увозим на городскую свалку. Но в течении 10 лет нам все равно приходят квитанции на оплату услуг, договор на которые мы не заключали и по факту услугами не пользуемся. Нам пришло уведомление о том, что в течении 10 дней мы должны погасить задолженность, в противном случае управляющая компания обратится в суд. Как нам поступить в сложившейся ситуации? Имеют ли они вообще право выставлять счета за услуги, договор на которые не заключен?
12 июня 2017, 15:51, вопрос №1664989, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Можно ли оформить в собственность арендуемый участок, по которому проходит газовая труба?
Я живу в городе Ижевске, в частном доме, дом в собственности, в конце участка проходит газовая труба и площадь по которой проходят трубы (газопровод) составляет 60 м2, этот участок находится у меня в аренде, могу ли я выкупить этот участок.
25 апреля 2017, 09:27, вопрос №1620272, Надежда, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2020