8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько правомерно задним числом, налагать запрет?

Здравствуйте. В августе по дарственной от моего брата мне перешла доля в квартире, все документы я получил, через пол года в январе, пришло уведомление от судебных приставов на "запрет регистрации". Судя по всему, это из-за долгов брата по алиментам. Вопрос: 1. На сколько правомерно задним числом, налагать запрет.(арест) 2. По факту на ком сейчас числиться доля в квартире? 3. Ясно что для того чтобы снять арест нужно рассчитаться с долгами, как после этого заключить сделку так чтобы приставы не имели юридических обоснований наложить арест?

28 января 2020, 11:35, Роман, г. Соликамск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Роман!

С формальной точки зрения судебные приставы по Закону «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 2.10.07 могут запрещать регистрацию имущества должника. Если Вы стали собственником доли и получили выписку из реестра, подтверждающую государственную регистрацию Вашего права, запретов в отношении Вашего имущества по долгам брата быть не должно. Право собственности возникает после государственной регистрации права. Если Вы прошли эту процедуру, следует требовать отмены ограничительных мер, жалуясь на пристава в порядке подчинённости либо в суд.

28 января 2020, 12:00
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Соликамск

Даже если на момент регистрации у него уже были долги по алиментам, но процедуру регистрации я прошел и все документы у меня на руках, всеравно их действия не правомерны?

28 января 2020, 12:12

Да, имеет значение момент принятия решения о наложении запрета — если имущество уже было зарегистрировано за Вами, запрет наложили незаконно.

28 января 2020, 14:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Правомерно ли требование администрации сельпо подписать договор соц найма задним числом?
Я с членами своей семьи проживаю в сельской местности в муниципальном жилье, прописка имеется. В данной квартире ранее проживала семья, которая до сих пор также прописана в данной квартире, но проживает в другом доме. Я ежемесячно оплачивала коммунальные услуги: квартплату, за отопление, за электричество, за газ, выкачку канализации, за воду. Договор соц. найма с нами никто не заключал, т.к он был заключен с ранее проживающим нанимателем жилого помещения. С его разрешения и разрешения наймодателя меня и членов моей семьи прописали в эту квартиру. 27.01.2019 года приходит человек из администрации сельского поселения и даёт мне договор социального найма, который я должна подписать задним числом от 1 августа 2014 года. Воспользовавшись ресурсами интернет, я увидела, что, если я подпишу договор социального найма задним числом, то на меня возложат плату за капремонт почти за 5 лет ( об этом говорится в приложении №1 Самарской области к постановлению № 1883). За договором соц. найма мы обращались несколько раз, но нам говорили завтра, послезавтра, некогда нам. Собственником жилья является сельское поселение, т.е муниципалитет. Правомерны ли действия администрации сельского поселения по заключению договоров соц. найма задним числом? На какие статьи и законы могу опираться, об отказе подписать договор соц. найма задним числом. Я согласна заключить договор, но с той даты, когда администрация обратилась ко мне для его заключения 27.01.2019 года
28 января 2019, 14:56, вопрос №2240167, Светлана, г. Самара
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли убрать запрет на регистрацию ТС, переоформив ДКП задним числом?
здравствуйте! купил ам с запретом на регистрацию, запрет был наложен не давно и если переделать договор купли продажи задним числом то я могу подать в суд на снятие ограничений??? потому что ограничения наложили на ам уже после того как я его купил а именно договор был составлен 10,07,2018 а ограничения были наложенны 12,07,2018
07 декабря 2018, 23:06, вопрос №2191914, STARKES, г. Богородск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерен ли запрет регистрационных действий, который оформили задним числом?
Добрый день! В ГИБДД от судебного пристава наложен запрет на регистрационные действия с автомобилем. Перерегистрация авто была 14 апреля 2017г. а запрет повесили в начале мая задним числом 22.12.16г. Правомерно ли это?
10 мая 2017, 07:23, вопрос №1632246, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Застройщик просит подписать акт приема-передачи квартиры задним числом, стоит ли это делать?
Добрый день. Являюсь дольщиком многоквартирного дома. Дом сдан в эскплуатацию 30.12.2016 (заселение по договору с июня 2017). Письмо о начале заселения получил 10 апреля.( в пись ме говорится что Застройщик готов предать квартиру мне с 1. 05.2017т.е раньше чем стоит в договоре ДДУ) Поехали на осмотр квартиры.... Посмотрели... Заключили договор с УК от 22 апреля оплатили квитанцию за апрель и нам сказали что теперь для получения ключей вы должны подписать акт АПП у Застройщика. поехали к Застройщику. Но Он предлагает подписать акт приема от 14 числа а не от текущего числа аргументируя тем что для нас это выгоднее нежели подписывать текущим т.к. По ДДУ мы должны оплачивать дополнительную долю участия по п. 4.5 (см. Приложение) а если подпишем то ничего не надо будет оплачивать (говорит если мы хотим подписать акт текущим числом,то он звонит УК и они выставлять нам счет за содержание по тарифам УК). Мы не понимаем насколько это правомерно... Как обезопасить себя если подписать акт задним числом, чтобы в дальнейшем они не выкатили нам счет или какие нибудь доплаты??? Как на быть в этой ситуации??? Заранее спасибо Еще больше становится непонятным настойчивость Заказчика на подписание акта "задним" числом... После ответа юриста : Подписав акт приема-передачи текущей датой, Вы подпадете под пункт 4.5 ДДУ. А подписав акт задним число от 14 апреля, Вы подпадаете под часть 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, согласно которой, в частности: 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: … 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи; То есть плату за жилищно-коммунальные услуги управляющая организация сможет начислять Вам именно с той даты, какой будет подписан акт приема-передачи квартиры. Возникает вопрос...Почему подписывая акт 14 апреля мы не попадаем под п. 4.5 ДДУ, а подписывая текущим числом попадаем???? Исходя из логики описанной в п.4.5 мы попадаем под этот пункт и в том и в другом случае (подпишем мы акт текущим числом или "задним")..Разве нет??? Какой смысл Заказчику упираться и не исправить число на текущую дату???
30 апреля 2017, 19:38, вопрос №1625401, Сергей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли списание 50% заработной платы задним числом?
Я работаю в госучреждении и официально трудоустроен. Судебными приставами было прислано на мою работу постановление об удержании 50% с заработной платы. Но всё дело в том, что зарплату я получаю 6 числа каждого месяца, а постановление об удержании 50% пришло только 19 числа. Не смотря на это за этот месяц было произведено удержание задним числом 50% и эти деньги переведены судебным приставам. Теперь на работе с меня требуют незамедлительно вернуть в кассу переведённые ими деньги. Правомерно ли это? Как можно было провести взыскание задним числом? В постановлении указано что начать удержание с декабря, но постановление официально поступило лишь 19 декабря, когда все деньги были мне давно уже выданы. На тот момент когда я получал их этого постановления ещё не было. Так почему же когда оно пришло с меня взыскали 50% задним числом? Что это за странная арифметика? Или может я какого то закона не знаю?
22 декабря 2016, 06:47, вопрос №1481982, Сергей, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020