8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У собственницы 2 непрописанные внучки, имеет ли кто-нибудь из них право претендовать на долю квартиры?

Здравствуйте. Покупаем квартиру в ипотеку. Квартира приватизирована в 2008 году. Собственница одна. Ее сын написал согласие на приватизацию и отказ от права на приватизацию. По выписке из домовой книги сын собственницы выписался из квартиры в 2013 году, а дочь выписалась в 2005 году. Есть у собственницы 2 непрописанные в данной квартире внучки. имеет ли кто-нибудь из них право претендовать на долю квартиры? Хоть сейчас, хоть после смерти нынешней собственницы?

Уточнение от клиента

Дочь отказ от приватизации в пользу матери (собственницы) не написала. Это влияет на право наследования?

28 января 2020, 20:04
28 января 2020, 09:37, Анна, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Анна.

Ни сын, ни дочь, ни внуки собственницы не имеют право на долю в этой квартире. Собственница владеет ей на 100%. В случае продажи квартиры и перерегистрации права собственности, родственники также не могут претендовать на какую-либо долю.

Сын и дочь являются наследниками первой очереди и в случае смерти собственницы унаследуют квартиру в равных долях (при условии отсутствия других наследников), если на момент смерти собственницы квартира будет принадлежать ей.

Если квартира будет продана и произойдет перерегистрация права собственности, но на квартиру никто из родственников претендовать не сможет.

Предполагаю, что сын после отказа от приватизации в пользу матери получил право пожизненного проживания в этой квартире, когда выписался из квартиры в 2013 году.

28 января 2020, 11:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При разводе имеет ли жена право претендовать на квартиру или ее часть?
Здравствуйте, я взял квартиру в ипотеку, через полгода женился. При разводе имеет ли жена право претендовать на квартиру или ее часть? Ипотека не погашена. Спасибо.
19 марта, 09:14, вопрос №3011344, Дмитрий, г. Бодайбо
4 ответа
Наследство
Кроме нее получается никто сейчас в каартире не прописан, имеет ли еще право претендовать на квартиру кто-то из родственников или внучка полноправный собственник?
Добрый вечер! У свекрови умерла мать, она была прописана в квартире наряду со внучкой, которая с ней не жила. После смерти бабушки внучка объявилась на 3 день и требует документы на квартиру. Кроме нее получается никто сейчас в каартире не прописан, имеет ли еще право претендовать на квартиру кто-то из родственников или внучка полноправный собственник?
06 августа 2020, 18:02, вопрос №2837299, Елена, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Имеем ли мы право претендовать на квартиру по населению?
Здравствуйте! Я , дочь и совершеннолетний сын прописаны в муниципальной квартире, которая является аварийной. В долевой собственности у нас иимеется квартира 44 кв.м. Имеем ли мы право претендовать на квартиру по населению?
07 сентября 2019, 03:05, вопрос №2501111, Ирина, г. Москва
3 ответа
Наследство
Имею ли я право претендовать на квартиру в таком случае?
Папа умер месяц назад. У него жена, общих детей у них нет. Я единственная дочь. У отца квартира уже 20 лет, не приватизирована. При разводе с моей мамой 20 лет назад, был обмен квартирами. В одной из них жил отец. В браке они лет пять. Жена его прописана, я нет. Имею ли я право претендовать на квартиру?
19 августа 2019, 20:01, вопрос №2477758, Валентина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Имею ли я право претендовать на квартиру, в которой проживал мой отец?
Добрый день! Умер мой родной отец, с которым моя мама давно в разводе. При разводе разменивали 2-х комнатную квартиру. На однокомнатную и комнату. Комната досталась отцу. Нам однокомнатная квартира. Отец женился второй раз, есть сын. У отца осталась однокомнатная квартира, в которой он прописан и его сын. Вопрос: Имею ли я права претендовать на квартиру, в которой проживал мой отец. К сожалению, с семьей отца не общаемся и у них нет никакой заинтересованности её делить со мной. Никаких документов о его смерти, квартире нет. Спасибо.
24 сентября 2015, 11:19, вопрос №985720, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020