8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто и как должен уведомить приставов об отмене судебного приказа?

Мировой судья отменил в отношении меня судебный приказ о взыскании денег. Приказ уже находится на исполнении у судебных приставов.

Вопрос: мировой судья направляет копию определения об отмене судебного приказа судебному приставу (я сам попросил об этом судью в заявлении об отмене судебного приказа) или мне все же самому необходимо отвезти приставам ? Для меня не проблема отвезти, проблема в том, что я сейчас живу за границей.

28 января 2020, 08:49, Андрей, г. Москва
Роман Ильин
Роман Ильин
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! В принципе мировой судья должен направить данное определение судебным приставам, но лучше обезопаситься и направить данное определение самому. Если у Вас нет возможности отвезти и передать определение суда нарочно, то можете направить его почтой. Просто из своего опыта могу Вам сказать, что данные вопросы лучше контролировать и дублировать

28 января 2020, 08:52
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Спасибо!

28 января 2020, 09:05
Консультация юриста бесплатно
Алексей Ротькин
Алексей Ротькин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Мировой судья направляет приставам определение об отмене судебного приказа, тем более, если Вы об этом ходатайствовали. Вы можете в канцелярии мирового судьи по телефону уточнить, отправлено ли определение приставам. Вы можете также попросить направить Вам определение судьи на электронную почту, и так же по электронной почте переслать приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства.

28 января 2020, 08:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможна ли отмена судебного приказа при пропуске срока?
Судебный приказ был вынесен в феврале 2019. В марте вступил в законную силу. В июле стало известно о нем из извещения от судебных приставов. Сразу же было подано заявление об отмене судебного приказа. Через неделю пришло письмо из суда, что принято решение отказать в отмене судебного приказа, так как не было подано ходатайствово о восстановлении срока. Можно ли еще отменить приказ, подав ходатайство о восстановлении срока и повторно заявление об отмене судебного приказа?
12 июля 2019, 09:07, вопрос №2433526, Иван, г. Москва
16 ответов
Исполнительное производство
Отмена судебного приказа, выданного не по месту жительства
МФО подала иск на заемщика по месту своего нахождения (в другом городе, хотя в договоре, прописано место проживания Заемщика), мировой судья выдает судебный приказ в пользу МФО. Ответчик с судебным приказом не ознакомлен и узнает о существовании приказа (известен только номер и дата), когда судебные приставы возбудили ИП и арестовали счета. На отмену судебного приказа мировому судье, выдавшему приказ, направлено письмо, с уведомлением, но его по неизвестным причинам не получают или не хотят получать (отказ в получении). Выехать к месту выдачи приказа, возможности нет, по причине большей удаленности. Что делать в таких ситуациях, для отмены судебного приказа? Можно ли отменить судебный приказ, выданный не по месту жительства ответчика, у мирового судьи по месту проживания или другой инстанции?
17 апреля 2019, 11:29, вопрос №2332232, Владимир, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как восстановить сроки и подать заявление об отмене судебного приказа?
Из госуслуг на днях узнал такую новость. Дело мое уже у приставов с 12.02.2019. А суд был в сентябре 2018. На руках нет ни судебного приказа, ни уведомлений что вызывали в суд. Как востановить сроки и подать заявление об отмене судебного приказа. Где найти бланки чтобы их заполнить и отправить по электронке в суд? Да кстати насчитали мне 156тыс задолженность по кредиту была
20 февраля 2019, 09:19, вопрос №2267073, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Списание денег и арест счета после отмены судебного приказа
Добрый день! Ситуация следующая - в августе 2017 года я отменил судебный приказ по банку Русский Стандарт. Суд был в другом городе и решение по отмене судебного приказа не было отправлено к приставам в моем городе, а также не пришло решение и мне. Прошло 1,5 года и вот сегодня я обнаружил, что счета арестованы на сумму, равную той, что требовал банк по судебному приказу + комиссия приставов. До этого момента пристав никаких действий по возврату данного "долга" не предпринимал. Подозреваю, что банк или коллекторы, увидев висячий на сайте судебных приставов долг на мое имя, решили позвонить в отдел судебных приставов и потребовать от них действий на возврат долга, ссылаясь на отмененный судебный приказ ( а они его получили 100%). Если это так (а это я уточню точно только в понедельник), то насколько законны действия банк (коллекторов) в данной ситуации? Что предпринять для возврата списанных денежных средств с моих счетов? Какая ответственность лежит на приставах в этой ситуации? Полагаю банк (коллекторы)намеренно пошел на такой поступок, что при удачном стечении обстоятельств (а это поступление денег на счет банка) прервать срок исковой давности. Как признать эти действия незаконными и не прерывать срок исковой давности? Долг вымышленный и банк понимая это не идет в суд с иском.Кроме этого, карта на которую наложен арест, является зарплатной. Также с заработной платы через приставов снимаются алименты в размере 50%.
02 февраля 2019, 18:42, вопрос №2246535, юрий гладышев, г. Череповец
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли отменить определение об отказе в отмене судебного приказа?
Здравствуйте. Узнала от работодателя 14,05,2018г о долге,который уже взыскивают судебные приставы. Написала отмену судебного приказа 17,05,2018. Судья отказала в отмене судебного приказа ссылаясь на пропуск срока,т.к. судебный приказ был вынесен а 16,03,2017г Но я не получала ни каких уведомление о нем.Наше почтовое отделение в этом плане вообще не работает. И еще судебный пристав указал что судебный приказ вынесен 16 марта,а судья в отказе указывает что я ошибочно ставлю дату 14 апреля(но эта указана в постановлении о возбуждении испол производства). Что мне нужно сделать чтобы восстановить пропущенный срок и подать вновь на отмену судебного приказа.
28 мая 2018, 14:32, вопрос №2008824, Мария, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020