8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чего начинать процедуру банкротства физ лица?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать процедуру банкротства? Какая минимальная сумма кредита? Примерная стоимость банкротства? Как найти грамотного юриста по банкротству в Самаре?

28 января 2020, 08:48, виталий, г. Самара
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Виталий, здравствуйте.

Ваш вопрос преполагает довольно объемный ответ, поэтому лучше его вывести в раздел в платный раздел, а пока Вы разместили закрепленный вопрос. Или же можете обратиться по данному поводу в личный чат ко мне или другому юристу сайта.

По общему правилу, согласно ст. 213.3 ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве»):

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

ч. 1 этой же статьи установлено, что правом обращения в суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

Кроме того, есть специальные правила обращения самого должника в суд с заявлением о признании его банкротом. Так, гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.(п. 1 ст. 213.4 Закона N 127-ФЗ).

Вместе с тем в случае предвидения должником своего банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить обязательства в установленный срок, должник, отвечающий признакам неплатежеспособности или недостаточности имущества, не обязан, но вправе подать в суд заявление о признании его банкротом. Размер неисполненных обязательств в этом случае значения не имеет (ст. 213.4 ч. 2)

Стоимость всегда неоднозначна, зависит он некоторых особенностей по делу.

Стоимость процедуры по большей части складывается из вознаграждения арбитражного управляющего и расходов, на проведение процедуры (с. 20.6 и ст. 20.7 ФЗ № 127).

Если Вам требуется более развернутая консультация, то лучше обратиться в чат в индивидуальном режиме.

Юриста в Самаре, Вы можете поискать здесь https://pravoved.ru/lawyers/city/samara/spec/bankruptcy/.

С уважением, Харитонова В.В.

28 января 2020, 10:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Виталий, добрый день. Я сам арбитражный управляющий. Если Вы хотите обанкротиться, то Вам нужно иметь задолженность, чтобы ее установить, то нужно понимать какое у Вас есть имущество, иждивенцы, заработная плата и т.д., после понять какая сумма нужна для банкротства, и после сбор документов и подача заявления в суд. У нас банкротство стоит от 130 т.р. Если нужно, то можем помочь подготовить документы и провести всю процедуру под ключ.

29 января 2020, 15:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Можно ли открыть процедуру банкротства физ лица?
Можно ли открыть процедуру банкротства физ.лица если в собственности есть движимое имущество местонахождение которого неизвестно и соответственно реализовать его нет возможности?
02 декабря 2018, 16:52, вопрос №2185720, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Банкротство
Можно ли начать процедуру банкротства физ лица по одному эпизоду?
Здравствуйте! Можно ли начать процедуру банкротства физ. лица по одному эпизоду ( решению суда), а потом добавлять следующие? Т.е. допустим, что есть решение суда о начале процедуры банкротства физ. лица по конкретному эпизоду. В дальнейшем можно ли будет добавлять другие решения судов?
02 января 2018, 11:04, вопрос №1860844, Наиль, г. Казань
1 ответ
Банкротство
В процедуре банкротства физ лица заключено мировое соглашение, что происходит с залогом после него?
Если в процедуре банкротства физ. лица заключается мировое соглашение, согласно которого третье лицо втечение нескольких лет гасит весь реестр, что происходит с заложенным имуществом (при условии, что в мировом соглашении его судьба не определена)? Залог автоматически снимается после того как все долги перед залоговым кредитором погашены или сразу после заключения мирового соглашения?
19 ноября 2017, 15:08, вопрос №1817603, Ирина, г. Омск
2 ответа
Банкротство
Как осуществить процедуру банкротства физ лица?
Муж без моего ведома набрал кредитов (около 2 000 000 р. в 8 банках). Я об этом узнала когда начали приходить письма от банков о просрочке сроков оплаты кредита.Из банков мне не звонили, хотя (как говорит муж) он оставлял мои данные. Как выяснилось позже, он умудрился продать машину находящуюся в залоге у банка (автокредит), вырученные деньги от продажи автомобиля он направил на погашение кредитов (со слов мужа). В собственности у мужа два старых автомобиля стоимостью в сумме около 80 т.р. У меня в собственности доля в квартире и доля земельного участка + доля в доме. Эту собственность я имела до брака с мужем, у меня в квартире он не зарегистрирован. На данное время в ЗАГСе находится заявление о расторжении брака. Есть ли у нас возможность произвести процедуру банкротства физ. лица? Или проданная им кредитная машина не позволит произвести процедуру банкротства? Если - да, то куда обращаться?
10 июня 2017, 16:44, вопрос №1663827, Елена,
6 ответов
Банкротство
Как начать процедуру банкротства физ лица?
Здравствуйте.Хочу начать процедуру банкротства физ.лица. Я являюсь единственным учредителем ООО,фирма временно прекратила работу в связи со сложной ситуацией на туристическом рынке. Нужно ли мне себя уволить по трудовой книжке,если да,то по какой статье? Надо ли указать при процедуре банкротства,что фирма моя? Если скрыть это могут ли об этом узнать? Смогу ли я в дальнейшем(если ситуация на рынке измениться)продолжать работать? Спасибо.
10 января 2016, 20:42, вопрос №1094177, Наталья,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020