8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли возврат очков, приобретенных без назначения врача?

Добрый день! У меня такой вопрос: у меня в оптике были приобретены готовые очки, без назначения врача путем подбора. Покупателя при примерке всё устроило и ушла она довольная. Через два дня она потребовала возврата денег, так как сходила ко врачу и он, врач, ей сказал, что очки ей не нужны и подобрала она их неправильно. Обязана ли я ей сделать возврат?

, Татьяна, г. Копейск
Роман Ильин
Роман Ильин
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что возврату не подлежит только один предмет оптики — это очковые линзы. А вот о том, что нельзя возвращать оправы, в нем информации нет. Таким образом, если оправа не устроила по форме, расцветке, размеру, то продавец обязан произвести ее замену. Но в этом случае возникают некоторые нюансы. Очки, не подлежат обмену или возврату, если они были куплены в готовом виде в магазине или салоне оптики.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Копейск

а если покупателя всё устроило, она хорошо в них видит и претензий к качеству не имеет. Основная ее претензия в том, что они ей теперь не нужны исходя из рекомендации врача, которую она получила уже после покупки

Это в принципе по моему мнению не важно. Согласно норм закона если очки куплены как готовое изделие, они не подлежат возврату. И также чтобы вернуть товар, то товар должен быть в исходном состоянии. То есть сохранены бирки и т.д.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Предусмотрен ли возврат солнцезащитных очков в моем случае?
Добрый день. К нам обратился клиент по вопросу возврата очков ненадлежащего качества, очки были в употреблении целый месяц, после чего у очков сломалась душка. Клиент требует возврата денег, в противном случае письменный ответ, для дальнейшего разбирательства.
, вопрос №2048247, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Могут ли за отказ выполнять назначения врача отказать в жизненно-необходимой процедуре?
Здравствуйте. Я нахожусь на лечении гемодиализом, эта процедура необходима мне для поддержания жизни. Лечение прохожу в центре "B BRAUN". Назначенные врачом режимы лечения ухудшают моё состояние. Стандарты лечения отличаются от стандартов государственного диализа. На мои претензии к лечению, мне предлагают написать отказ от лечения (что явная смерть). И заявляют, что будут работать по своим стандартам и только. Могут ли за отказ выполнять назначения врача отказать в жизненно-необходимой процедуры?
, вопрос №2003472, Виктор, г. Златоуст
1 ответ
Предпринимательское право
Предусмотрен ли возврат денег за поставленное исправное оборудование?
Добрый день, предусмотрен ли возврат денег за поставленное оборудование, если оно исправно и соответствует заявленным техническим характеристикам, а Покупатель хочет его вернуть. И покупатель и Продавец - юридические лица.
, вопрос №1549211, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат очков в салон оптики?
В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли. В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор. Не говоря про вождение автомобиля. В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет. Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо.
, вопрос №941527, Надежда, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат очков при поломке оправы?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста возможен ли возврат очков, если 07.08.2015года я купила очки, а 08.08.2015 года их обратно отнесла т.к. оправа очков отвалилась на следующий день, при этом даже не прошли сутки.
, вопрос №938866, Виктория, г. Москва
2 ответа