8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли я погасить задолженность за 2016 год?

Добрый день.

В октябре 2019 года, в полученном уведомлении о начислении транспортного налога за 2018год, была указана задолженность за 2016год. На до воре уже 2020 год. Обязан ли я погасить ту задолженность за 2016год?

P.s.: в 2018 году налог за 2017год был своевременно уплачен и задолженность (в том уведомлении) не фигурировала.

Спасибо.

, Сагит, г. Санкт-Петербург
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Сагит. За 2016 год вы должны были уплатить налог в 2017 году. Срок исковой давности -3 года, соответственно он истекает 1 декабря 2020 г. Если вы не заплатите, к вам налоговики могут предъявить иск и все равно взыщут, да еще и штраф наложат, да и пеню за просрочку оплаты налога насчитают. С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И., к.ю.н.

0
0
0
0
Сагит
Сагит
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо за отклик. Правда, вчера уже съездил в налоговую и решил данный вопрос.
Как там сказали, что в 2917 году я и не мог уплатить данный налог, т.к. у них был сбой в системе и они ничего не присылали (прислали в октябре 2019). Я так понимаю, что всё равно потсроку давности я не «прохожу»?

Ок, хорошо. Наилучшие пожелания, Воробьев Н.И.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Возможно ли погасить задолженность на прямую, не прибегая к ФССП
Добрый день. У ООО "...." (подрядчика), сформировалась задолженность перед заказчиками (физ.лица) никак не связанными между собой, в следствии не выполнения обязательст по строительству малоэтажных домов в количестве четырёх. В процессе строительства организация не смогла закончить объекты оставив их на стадии 75%, владелец компании отсутствует на протяжении трёх лет, его местоположение не известно, у истцов на руках имеются решения суда и исполнительные листы. Часть суммы с расчётного счета была списана в пользу истца. Но долг составляет 3млн рублей. На протяжении трёх лет компания не сдаёт налоговую отчетность, в связи с чем ИФНС приняла решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ. Какая ответственность ложится на руководителя этой организации - возможные последствия. Какие варианты урегулирования данного вопроса для избежания уголовной ответственности, если таковая присутствует. В случае если подрядчик добровольно пожелает закрыть финансовую задолженность, как это можно сделать, если расчётного счета у компании нету и в ближайшее время компания покинет ЕГРЮЛ. Как будут распределяться средства между истцами (равные доли или же есть те кто приорететнее). Возможно ли погасить задолженность на прямую, не прибегая к ФССП.
, вопрос №2952754, николай, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли погасить задолженность по алиментам, передав в собственность долю в квартире своей 22 летней дочери?
Можно ли погасить задолженность по алиментам, передав в собственность долю в квартире своей 22 летней дочери?
, вопрос №2915549, Елена, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Действителен ли приказ от 2016 года после зачисления в штат нового банка?
02 марта 2020 года заканчивается мой декретный отпуск. Новый банк заключил со мной дополнительное соглашение о зачислении в штат. К сожалению, приказа с информацией для ознакомления моей должности и оклада мне не предоставили. В дополнительном соглашении также нет никакой информации о моем окладе. В моих документах есть приказ, от 30.01.2016 года и составленный предыдущим банком. Учитывая, что имеется уже дополнительное соглашение от 2018 года с Новым банком, тот приказ, вероятно,не действителен. Соглашение не информативно. К сожалению, я не разбираюсь во всех этих нюансах. Но точно знаю, что информацию о моем окладе и на основании чего по моей должности установлен такой оклад, мне обязаны предоставить. Я просила сообщить мне информацию о штатном расписании касающейся моей должности, но эту информацию мне отказались говорить сославшись, что это служебная информация. Какой порядок документов при реорганизации банка? Достаточно ли дополнительного соглашения, в котором нет пункта об оплате труда? Действителен ли приказ от 2016 года? Имеет ли право банк оставлять оклад без изменения с 2012 года и не индексировать его до установленного штатного расписания?
, вопрос №2683841, Людмила, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Должна ли кредиторская задолженность 2016 года включаться в план закупок 2017 года?
Здравствуйте. Должна ли кредиторская задолженность 2016 года (теплоэнергия, водоснабжение, электричество и договора заключенные по п.4 ч.1 ст 93 44 ФЗ), если она оплачивается за счет лимитов 2017 года, включаться в план - закупок 2017 года.
, вопрос №1660299, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав призывников
Когда могут забрать в армию, если судимость была погашена в 2016 году?
Здравствуйте, а когда могут забрать в армию, если судимость была погашена в 2016 году в начале года
, вопрос №1259574, Ксюша, г. Нижний Новгород
5 ответов