8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нас в деревне имеется дом, в котором давно никто не проживает, обязана ли я оплачивать вывоз мусора?

Добрый день! У нас в деревне имеется дом, в котором давно никто не проживает и который находится на стадии разрушения( отсутствуют полы, двери,частично стены). Подскажите пожалуйста, обязана ли оплачивать вывоз мусора. Дом находится в деревне.

, олеся, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, обязанность оплачивать услуги по обращению с ТКО имеется у каждого мусорообразователя, Так согласно п. 4 ст. 24.7 ФЗ РФ 89-ФЗ от 24.06.98 г. «Об отходах производства и потребления»

собственники твёрдых коммунальных отходов заключают договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их сбора.

На основании п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами»

потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии со схемой обращения с отходами, эта же обязанность имеется и в типовом договоре на вывоз мусора

. Не использование земельного участка и дома не освобождает потребителей от оплаты за оказанные услуги в области обращения с ТКО, поэтому в настоящее время независимо от времени Вашего нахождения в доме и на участке оплачивать вывоз мусора необходимо по установленным тарифам, которые утверждаются на уровне региона.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, собственник жилья умер 14.09.2020г., в течении 6 месяцев зарегистрированных и собственников не будет, обязаны ли оплачивать за это время услугу вывоз мусора?
Добрый день, собственник жилья умер 14.09.2020г., в течении 6 месяцев зарегистрированных и собственников не будет, обязаны ли оплачивать за это время услугу вывоз мусора?
, вопрос №2875703, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли не оплачивать вывоз мусора за периоды, когда мы в квартире не живем?
«Раньше мы оплачивали вывоз мусора с учетом прописанных в жилье людей. А сейчас тарифы изменились и теперь нам стали начислять размер оплаты этой услуги, исходя из квадратуры жилья. При этом, не пояснив причину таких изменений и расчетов. Дело в том, что мы определенную часть времени живем в деревне у моей матери, но при этом вынуждены все равно оплачивать вывоз мусора. Правильно ли это? И можно ли отказаться от оплаты мусора, когда мы в квартире не живем?»
, вопрос №2566622, Александр, г. Тамбов
1 ответ
ЖКХ
Являюсь собственником 1/3 части дома, в котором прописана но не проживаю, должна ли я платить ЖКУ?
Добрый день, скажите, я являюсь собственником 1/3 части дома, в котором прописана но не проживаю, должна ли я платить коммунальные платежи?
, вопрос №2371871, ЮЛИЯ, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Надо ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто не прописан и никто не проживает?
Я собственник квартиры. В квартире никто не прописан и никто не проживает. Надо ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто не прописан и никто не проживает?
, вопрос №2324260, Анатолий Владимирович, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Обязан ли я платить за свет в подъезде
Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры, в которой прописана я и еще 3 человека. В квартире давно никто не проживает. Обязана ли я платить за свет в подъезде? И какими нормативными документами это подтверждается?
, вопрос №709378, Валентина, г. Москва
1 ответ