8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В трудовом договоре прописано, что я обязана предупредить за две недели до увольнения, правомерно ли это?

Здравствуйте . Я на испытательном сроке. Хочу уволиться. Но в трудовом договоре прописано, что я обязана предупредить об этом ща две недели до увольнения. Правомерно ли это?

, Виктория, г. Москва
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Виктория. Работодатель не прав.

Нет, такое условие в трудовой договор включать недопустимо. В соответствии

с ТК РФ Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Петр Марков
Петр Марков
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте, Виктория. Условие трудового договора о том, что вы обязаны предупредить работодателя о предстоящем увольнении по собственному желанию за две недели вперед, в вашем случае не соответствует норме закона.

В соответствии со ст.57 ТК РФ в трудовом договоре могут быть предусмотрены дополнительные условия, не ухудшающие положение работника, в частности, об испытательном сроке. Указанное условие законодатель ввел с той целью, чтобы работодатель имел возможность уволить работника, если в ходе испытательного срока выявилось несоответствие его занимаемой должности или квалификации, а также для того, чтобы работник для себя оценил новое место работы, подходит ли эта работа ему.

Порядок увольнения работника, принятого на работу с испытательным сроком, прописан в ст. 71 Трудового Кодекса Российской Федерации. В соответствии с положениями этой статьи закона в период испытательного срока вы вправе уволиться, предупредив о своем желании работодателя в письменном виде за три дня, а не за две недели.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В подписанном трудовом договоре прописано что работник обязан ехать в другой город за трудовой книжкой, нужно ли будет ехать действительно за ней или можно со сдаться на 84.1 ткрф?
В подписанном трудовом договоре прописано что работник обязан ехать в другой город за трудовой книжкой, нужно ли будет ехать действительно за ней или можно со сдаться на 84.1 ткрф?
, вопрос №3089770, мару, г. Владимир
2 ответа
Трудовое право
Мне просто отказали, сказал что в трудовом договоре прописано что мы работает в офисе, значит должны все работать в офисе Возможность работы на удаленке есть
Обязан ли работодатель предоставить удалённую работу беременной женщине в нынешней ситуацией с ковидом по желанию беременной или это не актуально? Мне просто отказали,сказал что в трудовом договоре прописано что мы работает в офисе,значит должны все работать в офисе Возможность работы на удаленке есть! Г Москва
, вопрос №3075488, Алиса, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Мужа отправили в командировку на 2месяца, за неделю до окончания командировки сообщают, что продляют еще на 1, 5месяца без его согласия, угрожая увольнением.Правомерно ли это?
Мужа отправили в командировку на 2месяца,за неделю до окончания командировки сообщают,что продляют еще на 1,5месяца без его согласия ,угрожая увольнением.Правомерно ли это?
, вопрос №3066378, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
В моём трудовом договоре прописано, что он заключён на 3 месяца- правомерно ли это?
Добрый день, подскажите пожалуйста: 1. В моём трудовом договоре прописано, что он заключён на 3 месяца- правомерно ли это? Я уже работаю 3й год, этот договор автоматически переходит в бессрочный или как вообще расценивать? 2. Я устраивалась на 1,5 ставки - инструктором по физической культуре. 1ставка + 0.5- мне доплачивают как за совмещение(по совмещению тоже никаких документов нет). На летний период, без моего согласия и каких-то документов, Заведущая перевела меня на 1 ставку ( 0.5 ставки перестала доплачивать) сказала , что это делается в целях экономии.. Подскажите пожалуйста , что мне в данной ситуации делать.
, вопрос №2843056, Майя, г. Королев
1 ответ
Защита прав работников
Если в трудовом договоре прописано, что ведётся трудовая книжка, а её нет, как быть?
Если в трудовом договоре прописано что ведётся трудовая книжка а её нет как быть?Прописано все это в гарантии и компенсациях
, вопрос №1150780, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа