8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить квартирный вопрос, в части прописки в собственность несовершеннолетнего?

Здравствуйте! Мой бывший муж собственник 1/2 части квартиры вторая половина принадлежит нашему общему сыну. в 2018 году мой муж прописал в этой квартире свою новую жену и её ребенка без нашего согласия, правомерно ли это. я выкупила у него 1/2 часть квартиры и теперь не могу их выписать. подскажите что мне делать?

28 января 2020, 03:55, Анастасия, г. Анадырь
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте. Анастасия.

в 2018 году мой муж прописал в этой квартире свою новую жену и её ребенка без нашего согласия, правомерно ли это

Ребенка правомерно в силу п. 2 ст. 20 Гражданского кодекса РФ. Жену нет. Но тут нужно разбираться.

подскажите что мне делать?

Подавать иск об утрате права пользования жилым помещением и выселении в соответствии со ст. 35 Жилищного кодекса РФ.

Анастасия, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

28 января 2020, 04:24
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Анадырь

дело в том что ребенок не его, а его жены. Имел ли он право прописать их в квартиру без моего разрешения как представителя несовершеннолетнего ребенка, и нужно ли было брать согласие в отделе опеки?

28 января 2020, 04:43
Имел ли он право прописать их в квартиру без моего разрешения как представителя несовершеннолетнего ребенка,

Тогда нет. Вообще странной, что без согласия второго собственника прописали. Или сын давал разрешение?

28 января 2020, 05:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?
Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?
17 октября 2020, 06:13, вопрос №2888255, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака?
Добрый день! В период брака с 2007 по 2014 год были взяты кредиты, как на мужа, так и на меня. В 2014 году после расторжения брака кредиты на свое имя я продолжала оплачивать(не оплачивала только 2 кредита, и то только потому что у меня просто не хватало моих двух зарплат). После развода я не подавала на раздел кредитов, чтобы разделили поровну между нами. Сейчас многие мои кредиты заканчиваются. Сейчас бывший муж просит зарегистрировать отношения(так после развода стал инвалидом, и сейчас говорит, что ему осталось жить 1-1.5 года), чтобы мне потом осталась его однокомнатная квартира(за то, что я плачу кредиты, которые брались на его нужды(но доказать я это не могу), за то что сейчас периодически покупаю ему на свои деньги продукты( потому что нигде не работает, сейчас с ноября 2018 года вообще не получает пенсию, так как срок действия инвалидности истек, а он не может ее пройти из-за каких то там платных анализов, я не могу дать ему просто на них денег). Я боюсь с ним заново регистрировать отношения, потому что боюсь, что вместе с квартирой мне в наследство останутся и его долги, которые висят на сайте судебных приставов, плюс коммунальные долги(он не платит за квартиру уже два года, но если с долгами за квартиру я еще согласна потом оплатить, то долги по кредитам и штрафы я платить не хочу. Подскажите пожалуйста как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака, дарственную он оформить не может так как все операции с квартирой для закрыты. Он боится, что если даже напишет завещание в мою пользу, то его двоюродная сестра и тетка его опротестуют(хотя сейчас с ним даже не общаются) Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы мне осталась квартира.
07 апреля 2019, 12:54, вопрос №2319618, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Жилищное право
Как решить квартирный вопрос с родственниками, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Вопрос таково рода. Квартира не приватизирована двух комнатная, прописано четыре человека,один из четырёх малолетний ребёнок. Но там всем в месте не возможно проживать,двое из прописанных тоесть это я и мой младший брат мы проживаем отдельно, так как средний пьёт и до кучи прописал ребёнка своего, а мы с младшим оплачиваем соц найм и камуналку как можем. Как нам быть в данной ситуации и как решить квартирный вопрос?
20 апреля 2017, 15:35, вопрос №1615415, Олег, г. Нижний Тагил
1 ответ
Жилищное право
Квартирный вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильно решить квартирный вопрос: У нас есть квартира и на нее есть генеральная доверенность, а сам хозяин вчера умер. Дом в будущем стоит на расселении. Можно ли приватизировать квартиру и продать, или посоветуйте как правильно решить этот вопрос?
26 апреля 2014, 04:42, вопрос №436821, Юлия, г. Лабытнанги
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Как многодетной, одинокой матери решить квартирный вопрос в Москве, при наличии постоянной регистрации?
Я являюсь многодетной,одинокой матерью: трое несовершеннолетних детей. Постоянная регистрация в г. Ижевске, в частном доме, где собственником жилья не являюсь, там же прописаны все дети. Фактически проживаю уже 9 лет в Подмосковье,дети учатся и ходят в детский сад в Одинцово. Квартиру арендую, детей воспитываю одна. Полгода назад устроилась на работу в Москве, в ФКУ ФРЦ МЧС России. Работодатель говорит, что на служебное жилье я не имею права, т.к. являюсь вольнонаемным работником, права на компенсацию за найм жилья тоже. В какие компетентные органы могу обратиться, чтобы решить жилищный вопрос? Возвращаться в Ижевск некуда, прописана в доме гражданского мужа, с которым 8 лет не общаемся, на З/П того региона нам не прожить и дети с первого класса учатся в Одинцово. При обращении в органы соцзащиты, нас отправляют по месту жительства.Жить дальше невозможно, моя з/п практически равна аренде квартиры, пособие на детей я получаю в Удмуртии, здесь льгот не имеем никаких.Как можно выйти из положения? Переезд в Удмуртию невозможен, нам некуда возвращаться.
02 февраля 2014, 19:23, вопрос №359034, Волкова Ольга, г. Одинцово
9 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020