8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить долг по карте 2005 года?

В2005г. Я сняла с карты русский стандарт 30000 Выплатила41000. Осталась должна 46000.через14лет они вспомнили обо мне. Судебное решение было без меня и дело уже у приставов. Я давно не проживаю потому адресу

, ольга, г. Брянск
Нияз Нурмехаметов
Нияз Нурмехаметов
Юрист, г. Набережные Челны

К сожалению в вашем вопросе не содержится указание на то какой судебный акт вынесен в отношении вас: судебный приказ или заочное решение. Уточните, пожалуйста, исходя из этого можно будет вам дать развёрнутый ответ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Брала кредит один раз в жизни, точно дату не помню, примерно в 2005 году, потребительский кредит был оформлен не
Здравствуйте, Через сайт госуслуг, случайно зайдя, узнала, что у меня «новая судебная задолженность». На сайте ФССП я действительно нашла информацию о том, что существует судебный приказ от апреля месяца этого года в связи с задолженностью по кредитным платежам (кроме ипотеки). Кому я должна? Кто судился со мной? Только номер ИП и ИД. Брала кредит один раз в жизни, точно дату не помню, примерно в 2005 году, потребительский кредит был оформлен не отходя от кассы, и который был выплачен, но бумагу о закрытии кредита я не взяла, финансовая безграмотность. Потом какое-то время молчание от банка, год - два - не помню, потом стали приходить письма с требованием погасить задолженность с разными суммами задолженности. Потом звонки с угрозами начались, мне сказали, что мой долг перепродали агенству по взысканию долгов. Говорили, что я брала кредит на карту, но не выплатила. Я им пыталась объяснять, что не брала кредит на карту, потом сказала, что если меня не перестанут пугать, я сама пойду с заявлением в полицию, тогда ещё милицию. Последний звонок был лет 7 назад. Последнее письмо ещё раньше. И вдруг это. Что делать? С уважением
, вопрос №2872544, Ильга, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как оспорить долг по алиментам за период, когда выплаты производились?
Здравствуйте! Ситуация такая: был суд в 2005 году по алиментам, был выдан бывшей жене исполнительный лист. Она отнесла его судебным приставам и по нему с работы начали высчитывать алименты. Потом она забирала несколько раз исполнительный лист. Но хочу заметить, что ребенку со стороны отца выплачивались деньги, покупалась вся одежда и прочее, что требовала бывшая супруга. С 2018 года отец ребенка второй раз женился. И бывшей жене сказал, что больше не может отдавать ей почти всю зарплату, а только 25 процентов от заработка. Это ее не устроило и она пошла подала исполнитеььный лист приставам и там в заявлении написала, что бывший муж не платил алименты с 2005 года по 2014 год. Естественно у приставов не сохранились в базе сведения за эти года, что он все платил. И ему насчитали долг в 300000. И сейчас высчитывают 50% от зарплаты, пересчитывать отказываются, ссылаясь на заявление бывшей жены. Правомерны ли действия приставов и бывшей жены? И каким образом доказывать, что в те года платились алименты через приставов? И вообще как быть в такой ситуации? Ведь с таким подходом, можно ходить к приставам и писать заявление, что и за другие года ей не выплачивались алименты, ведь приставы не сохраняют информацию по прошествию нескольких лет.
, вопрос №2577362, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Арестовали деньги на карте, как оспорить долг?
Здравствуйте! Несколько дней назад получил смс о том, что арестованы и сняты средства на моей банковской карте в размере 3133 рубля на основании постановления на взыскание средств по исполнительному производству службой судебных приставов. Был шокирован этим фактом, так как ранее никаких уведомлений от приставов не получал и вообще был не в курсе, что кому-то должен. Посмотрел на их сайте - оказывается - был суд, и был вынесен судебный приказ по нему о том, что я должен выплатить эту сумму. За что именно - непонятно, так как на сайте суда информации по моей фамилии, или номеру приказа нет. А сегодня выяснилось, что пришло письмо в бухгалтерию по моему месту работы, где требуют перечислить такую же сумму по этому же решению за долг в компании МТС. В бухгалтерии говорят, что обязаны сделать это. То есть мне придется платить дважды. Предыстория: В МТС у меня действительно был долг на сумму чуть меньше той, что арестовали на моей карте - 2950 рублей. Полагаю, что это именно он и есть. Возможно докинули 200 рублей пенни, или судебных издержек. Долг возник 4 года назад, когда телефон, лежащий в сумке случайно набрал индийский номер из телефонной книги. Никакого разговора с Индией не было и быть не могло. Так как это был мой номер, который я когда-то использовал в Индии и больше его не использовал. Чуть позже набрав номер я выяснил, что он недоступен. Соответственно получается, что там примерно полчаса индусы "пели и плясали" на тему его недоступности, а с меня сняли деньги как-будто разговор был. Мало того, средств на балансе было недостаточно и мне предоставили кредит на сумму 2950 рублей, без моего согласия на это. Я вел переписку с МТС на тему незаконности предоставления кредита увода баланса в минус, но успеха это не возымело. Тогда я решил из принципа отказаться от использования сим-карты с этим номером и незаконный долг платить не стал. Таким образом получается, что с меня уже сняли эту сумму с карты, и хотят снять ещё как минимум один раз, может и больше. Никаких писем от судебных приставов мне не приходило. Даже не было никаких уведомлений, что мне приходили какие-то письма. Насколько законен арест средств на моей карте без моего уведомления и что делать в этой ситуации?
, вопрос №1621820, Андрей, г. Москва
3 ответа
Алименты
Возможно уменьшение основного долга по алиментам?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. С бывшим мужем мы развелись в 2005г, у меня от брака имеется ребенок 2002 г.р. При разводе я подала на алименты 1\4 всех доходов отца ребенка. По исполнительному листу отец не платил, но иногда давал небольшие суммы лично в руки. Я для себя вела отчет о всех выплатах (дата и сумма). Но т.к. эти выплаты были редкие в 2014 году я обратилась к приставам с вопросом почему по ИЛ нет алиментов. Ответили что ИЛ утерян, в ходе пересылки еще в 2008 году между организацией и приставами. Я обратилась в суд, и выпустили дубликат ИЛ. Пристав насчитал долг с 2005 года, все суммы которые я получала от БМ указала в заявлении к приставу,(т.е. ничего не скрывая). Основной долг насчитали на 712000= , суммы которые я получала составили 133000= . БМ нанял адвоката, который мне сказал свои требования. Снизить основной долг до 50000= и подписать соглашение на 3000= ежемесячно. Я отказалась, и адвокат сказал что: 1-они намереваются начать разбирательство у приставов, т.е. почему осн. Долг насчитали с 2005 года, а не за 3 предыдущих года. 2- И т.к. у БМ сейчас новая семья и там 2 несовершеннолетних ребенка, они подадут иск на уменьшение алиментов. Вопрос такой, со вторым я согласна это по закону. А вот с первым даже и не знаю, могут они оспорить постановление о расчете задолженности по алиментам?
, вопрос №1142772, Ирина,
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли требование оплаты кредита, который был оформлен в 2005 году?
Доброго дня! В 2005 году мне прислали кредитную карту на сумму 50 тысяч рублей эти деньги постепенно потратил а сейчас в декабре получаю письмо что мой долг составляет 89720 рублей и если я заплачу 10% от суммы долга весь остальной долг спишется ели не оплачу то в январе 2016 года придут описывать мое имущество. на сколько я знаю долг списывается по истечении 3-х лет со дня окончания этой кредитной карты а прошло уже гораздо больше времени, что мне делать?
, вопрос №1067703, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ