8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как превратить электронную справку, в справку на бумажном носителе?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста Моей бабушкой была заказана справка об отсутствии судимости в МФЦ МО, при получении выяснилось, что она получила электронный формат справки. Заказывать новую на бумажном носителе нет времени. Как и где можно поставить на эту справку синюю гербовую печать? Сделает ли это справку равноправной, справке на бумажном носителе? Вопрос со звёздочкой: Можно ли в таком формате апостилировать справку? Уточняю. Орган выдавший справку "ГУ МВД РФ по МО" Заранее спасибо!!!

    83308407_2580946015483877_8474803814627540992_n
    .jpg
27 января 2020, 19:01, София, п. Рига
Светлана Бобоева
Светлана Бобоева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, София!

Электронная справка, заверенная электронной подписью сотрудника МВД России, приравнивается к официальному документу на бумажном носителе - часть 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об электронной подписи». Требование о предоставлении справки именно с собственноручной подписью — незаконно.

Есть по этому поводу еще разъяснения МВД, Роскомнадзора по ссылке https://gu-st.ru/content/catalog/service/letter_law.pdf.

Бабушка может отправить эту справку прямо с личного кабинете на портале госуслуг на электронный адрес работодателя.

С уважением, Светлана.

29 января 2020, 04:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Отказывают в выдаче акта на бумажном носителе с синими печатями
Здравствуйте! Оплатила по счету за обслуживание бухпрограммы за август со счета ИП. Теперь чтобы начать обслуживание с меня требуют приехать в офис обслуживающей компании, чтобы подписать акт или оплатить 1000 рублей за выезд курьера этой компании, чтобы я подписала им акт. Правомерно ли это? Ведь оплатив со счета на счет компании, у меня как у плательщика нет не единого живого документа с печатью. Или все-таки тот кто предоставляет услугу обязан сначала предоставить акт подписанный со своей стороны на бумажном носителе, если электронный без печати плательщика не устраивает? Мне навязывают подписание через диадок, но я этим сервисом не пользуюсь и моей сертифицированной подписи может не хватить, а заполнять все данные об ИП для одноразового подписания я не хочу. ______________________________ Ответ ЭКСПЕРТА КОНТУР ЭЛЬБЫ: Акт об оказании услуг, подписанный сторонами, подтверждает, что услуга оказана в полном объёме и стороны не имеют друг к другу претензий по содержанию, качеству и стоимости работ. Вы же указываете, что услугу вам не оказали и отказываются оказывать, пока вы не подпишете акт. По моему мнению, это неправомерно, однако, я, как бухгалтер, не могу этого утверждать. В связи с этим, рекомендую обратиться к юристу и обсудить с ним этот вопрос. Возможно, вам смогут помочь наши коллеги в сервисе «Правовед», это соседняя вкладка в разделе «Вопросы эксперту». ___________________________________________________ переписка: В соответствии с публичной офертой https://kontur.ru/lp/ofd/oferta/konturntt право пользования сервисом Контур.ОФД считается принятым Абонентом после подписания двухстороннего Акта сдачи-приемки. Вы можете подписать Акт посредством электронного документооборота в сервисе Диадок https://diadoc.kontur.ru либо привезти нам подписанный с Вашей стороны Акт на бумажном носителе по адресу: ХХХХ Бланк Акта во вложении. В случае, если до 01.08.2020 Акт с Вашей стороны не будет подписан, отправка в налоговый орган чеков из онлайн-кассы, зарегистрированной на ХХХХХХХХХХ, с 01.08.2020 может быть приостановлена. Оплата счета (ст. 423 ГК РФ) свидетельствует о принятии Абонентом условий Оператора и заключении договора на обработку фискальных данных в письменной форме (п. 3 ст. 434, п. 3 ст. 438 ГК РФ). ________________________________________________________ Подписанные с нашей стороны Акт сдачи-приемки и Счет-фактура отправлены в Ваш адрес посредством электронного документооборота. Если обмен документами через ЭДО для Вас не удобен, при передаче нам подписанного с Вашей стороны Акта на бумажном носителе, мы передадим Вам экземпляры, подписанные с Вашей стороны. Счет на выезд курьера за документами в пределах МКАД во вложении. *(Счет на 1000 рублей между прочим, если курьер во фраке и на лимузине, еще как-то можно понять)*
21 июля 2020, 07:50, вопрос №2825741, МАРИЯ, г. Москва
7 ответов
Корпоративное право
СРО не выдает выписку из реестра членов по электронному запросу
Добрый день! Наше ООО является членом СРО изыскания с начала 2018 года. После принятия нас в члены СРО до сегодняшнего дня, мы получали выписки из реестра членов СРО в электронном виде по электронному запросу. Сейчас же нас заставляют посылать бумажный официальный запрос на юр. адрес СРО (мы находимся в Крыму, СРО в Москве, а менеджер в Санкт-Петербурге). В ГрК прописана обязанность СРО предоставить выписку в течении трех дней со дня поступления запроса. Но в каком именно виде - бумажном или электронном не указано. Правомерно ли СРО требовать запрос только на бумажном носителе или все же в электронном виде можно получить выписку из реестра членов СРО по электронному запросу?
20 июня 2019, 10:35, вопрос №2405872, Марина, п. Ялта
2 ответа
2400 ₽
Вопрос решен
Все
Обязанность выдачи бумажных чеков при расчетах в наличной форме
Добрый день! Насколько обязательно выдавать клиенту чек на бумажном носителе, при расчетах в наличной форме, если у пользователя ККТ есть подтвежденные данные о номере мобильного телефона и электронная почта клиента (покупателя) для отправки чека в электронной форме? Т.е. в соответствии с действующим законодательством РФ услуга (товар) может быть оказана только предварительно зарегистрированным и идентифицированным пользователям. Речь идет о Пункте приема ставок тотализатора на ипподроме. «Залоговый билет» о виде ставки, размере ставки и комбинации выдается в любом случае на бумажном носителе. (Тут вопросов нет) Речь идет, только об обязательной выдаче фискального чека на бумажном носителе и не возможности выдачи фискального чека на электронном носителе.
15 мая 2019, 20:12, вопрос №2359757, Владислав, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Нужно ли электронное заявление в прокуратуру дублировать на бумажном носителе?
Нужно ли электронное заявление в прокуратуру дублировать на бумажном носителе? Отправила в адрес прокурора электронное заявление о нарушении моих прав при рачете по сокращению штатов? Нужно ли дополнительно отправлять печатный вариант по почте?
07 декабря 2018, 09:33, вопрос №2191207, Елена, г. Барнаул
2 ответа
Нотариат
Обязан ли нотариус бесплатно удостоверить документы, присланные Росреестром на бумажном носителе?
Оформил договор купли-продажи у нотариуса. Документы подал нотариус в электронном виде. Обязан ли нотариус выдать и удостоверить документы, присланные росреестром, на бумажном носителе бесплатно? Основы законодательства Российской Федерации о нотариате Статья 86.2 "В случае представления заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с приложением иных необходимых для совершения регистрационных действий документов в орган регистрации прав в соответствии с настоящей статьей в электронной форме нотариус, совершивший нотариальное действие, получает документы, выданные органом регистрации прав, в электронной форме и выдает их лицу, обратившемуся за совершением соответствующего нотариального действия, по его просьбе в электронной форме или в форме документов на бумажных носителях посредством удостоверения равнозначности документов на бумажных носителях электронным документам."
22 сентября 2017, 20:06, вопрос №1759450, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020