8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за товар от поставщика?

Здравствуйте! Я юридическое лицо, были закуплен товар (межкомнатные двери) у поставщика, полностью оплачен. Товар отвезли клиенту, у клиента обнаружили что много брака. Сделали фото отправили поставщику, поставщик сказал отправляйте товар обратно. Отправили теперь поставщик отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то что на товаре присутствуют повреждения от вскрытия упаковки ножом, но их не было при отправки. Как быть? , мы потеряли клиента по его вине.

, Елена, г. Москва
Евгений Жук
Евгений Жук
Юрист, г. Тюмень

Ваш спор с поставщиком не относится к категории потребительских споров.

Фактически речь о разногласиях касательно состояния товара на момент передачи перевозчику и принятия его получателем. Поставщик должен доказать, что повреждения возникли до момента подписания им документов, подтверждающих получение товара.

В то же время следует отметить несостоятельность его претензий и отказа принятия в целом, т.к. обязанность по принятия товара у поставщика возникла вследствие наличия у товара дефекта, который был выявлен и вашим покупателем, и вами, и, что самое главное, подтвержден поставщиком.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Причина: просто хочу вернуть деньги, товар разачаровал, дефектов с товаром не было и нету
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотел бы вернуть в Эльдорадо телевизор стоимостью 49 999 рублей,с момента покупки прошло около 3 недель. Причина: просто хочу вернуть деньги,товар разачаровал,дефектов с товаром не было и нету
, вопрос №2987936, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги с поставщика за некачественный товар
В сентября 2018 года на выставке в ёлок в Гостином дворе, решил заказать партию ёлок. Отдал предоплату 1.400.000₽ и должен был получить товар, поставщик сорвал мне все сроки и отправил мне бракованный товар, который в последствии по договоренности с ним я отправил ему обратно в январе 2019г. Деньги за брак он обещал вернуть в феврале 2019г., на дворе июнь, а денег от него я до сих пор не получил, постоянно кормит меня завтраками. Бракованного товара у поставщика лежит на 250 тысяч, плюс тысяч на 150 еще находится на складе товар, который не смог продать по причине того, что он доставил мне его только в 20 числах декабря, когда весь спрос уже закончился. Договоров никаких не заключали, чеки тоже не давали, есть только переписка в ватсапе и голосовые сообщения там же. У них довольно известная компания, зарегистрированная на ИП в Пятигорске, но ничего не боятся. Возможно ли вернуть все свои деньги назад?
, вопрос №2406289, Дмитрий, г. Москва
23 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли возможность законно вернуть некачественный товар поставщику или уменьшить соразмерно цену?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность законно вернуть некачественный товар поставщику или уменьшить соразмерно цену товара, если покупателем акт о некачественном товаре составлен не был, а была просто направлена претензия поставщику о непригодности товара,при этом представители производителя при осмотре товара брак не обнаружили? (Хотя некоторые партии товара действительно бракованные)
, вопрос №1979547, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть бракованный товар поставщику?
Добрый день. Работаю в автозапчастях, пришел клиент заказал амортизатор, я все оформил и сделал заказ своему поставщику. Товар по приходу выдал. Через 2 дня приходит клиент и говорит что товар бракованый, при визуальном осмотре данный товар действительно бракованый. Клиенту вернули деньги, сделали запрос на возврат поставщику, тот требует ОРИГИНАЛ заказ наряда на установку со всеми данными машины и автосервиса, акт дефектовки(рукописный с печатью им не подходит) что делать в данном случае
, вопрос №1626708, Александр, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги от поставщика, если нет договора?
Поставщику была перечислена предоплата 50%, а также залог в виде наличных денег. С задержкой сроков поставщик отгрузил половину партии товара, вместо оговоренной полной, ссылаясь на отсутствие второго платежа. Оплатили оставшуюся часть по безналу. Он привез вторую половину, но товар был не наш (другой размер доски). Сейчас поставщик должен вернуть залог наличными, часть оплаты по безналу за недопоставку и забрать этот товар с нашего склада. Более того, не предоставил счет-фактуру. На звонки отвечает редко, дает обещания, что приедет к нам в офис, но обещания не выполняет. Сайт фирмы работает, телефоны работают, но человек пытается скрыться. Договор не подписывали, т.к. сумма была небольшая. Как по закону можно вернуть деньги?
, вопрос №1326525, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа