8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли необходимость идти на допрос к следователю?

Добрый день. В почтовом ящике нашла повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля, в квартире живу пол года, до этого квартира принадлежала другому человеку, есть ли необходимость идти на допрос

, Евгения, г. Санкт-Петербург
Виталия Лаврова
Виталия Лаврова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Евгения!

Из Вашего вопроса не совсем ясно, на чье имя пришла повестка в суд. Если повестка в суд пришла на Ваше имя, то идти или не идти на допрос-выбор за Вами. Однако, правовые последствия неявки свидетеля в суд-разные по разным категориям дел. Свидетеля в случае необходимости суд может подвергнуть принудительному приводу. В любом случае целесообразно явиться в суд и исполнить свой гражданский долг. Показания свидетеля зачастую играют решающую роль в рассмотрении дел.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Санкт-Петербург
Нет, фио не указано, просто жильцы квартиры такой тои брошен в ящик без моей подписи

если в повестке нет Вашей фамилии, значит, она не Вам адресована

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть ли необходимость участвовать в судебном заседании суда кассационной инстанции?
Здравствуйте! Ответчик проиграл гражданское дело в суде первой инстанции и в апелляции. Была подана кассационная жалоба. Судья кассационной инстанции возбудил кассационное производство и передал дело для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. В настоящее время ответчик получил извещение о том, что ему необходимо явиться на судебное заседание кассационной инстанции. ВОПРОС. 1. Есть ли необходимость ответчику явиться в суд и участвовать в судебном заседании кассации? Или это заседание является формальностью? Т.е., если уж возбудили кассационное производство, то решение все-равно отменят и отправят дело на новое рассмотрение? Или все же есть какая-либо необходимость участия в судебном заседании? Т.е. возможно ли проиграть кассацию из-за неявки? 2. Если ответчик придет на заседание кассации, примет ли к рассмотрению судебная коллегия у него письменные дополнения к кассационной жалобе?
, вопрос №2445636, Сергей, г. Екатеринбург
5 ответов
Банкротство
Есть ли необходимость подавать исковое заявление в моём случае?
Здравствуйте! Есть ли необходимость подавать исковое заявление в моём случае, чтобы попасть в реестр кредиторов должника? После безрезультатной работы судебных приставов, возникла необходимость остановить исполнительное производство, с целью получить исполнительный лист районного суда о взыскании задолженности и подать иск в арбитражный суд на должника(юр. лицо) о признании его банкротом. В арбитражном суде уже начато рассмотрение подобного иска о банкротстве данного должника и назначено судебное заседание. Дождаться решения по аналогичному иску? Возобновить исполнительное производство? Очень благодарен всем ответившим на мой вопрос! Павел
, вопрос №2407162, Павел, г. Санкт-Петербург
27 ответов
Лицензирование
Есть ли необходимость получения лицензии связи в Роскомнадзоре?
Добрый день, В настоящее время провайдер планирует начать в РФ оказывать услугу по предоставлению "облачного" доступа, изолированного от публичных сетей, к своим дата-центрам за рубежом (деятельность, аналогичная деятельности AzureExpressrouteили AWSDirectConnect). Провайдер не владеет линиями связи в РФ/доступ в Интернет не предоставляет. Вопрос состоит в том, есть ли необходимость получения лицензии связи в Роскомнадзоре, и, в случае наличия такой необходимости, какой вид лицензии необходимо получить? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2210422, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Есть ли необходимость согласовывать с управлением архитектуры строительство и реконструкцию частных гаражей (построенных без проекта)?
Была произведена надстройка на гараже в виде второго этажа. Сосед подал жалобу, что снег с моей крыши валится на его крышу его гаража (хотя я лично чищу его крышу от снега). Администрация в лице управления архитектуры и градостроительства призвала демонтировать второй этаж. Хотя в БТИ есть бумаги о том, что моя надстройка никому не мешает, не нарушает норм безопасности и построена на моей частной земле. Можно ли опровергнуть решение управления архитектуры? И вообще, есть ли необходимость согласовывать с управлением архитектуры строительство и реконструкцию частных гаражей, которые были построены без проекта?
, вопрос №1605526, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Право собственности
Есть ли необходимость регистрировать квартиру в Росреестре, если из документов есть только ДКП?
Здравствуйте! Есть ли необходимость регистрировать квартиру в росеестр согласно ФЗ №218, если из документов только договор купли-продажи? Если да, то что делать, куда идти? Спасибо.
, вопрос №1497405, Лариса, г. Северск
1 ответ