8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узаконить вторую летнюю кухню на участке ИЖС?

Добрый день. Как правильно узаконить новую постройку (дом по канадской тех.) как летнюю кухню, чтобы БТИ не отказало, а кадастр.не завернул. Участок ИЖС, официально имеется на нем Жилой дом (старой постройки) и летняя кухня также построенная давно. Спасибо.

27 января 2020, 11:04, Максим, г. Краснодар
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Максим!

В соответствии с ч. 17 ст. 51 ГРК РФ не требуется разрешение на строительство:

1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;

Если Вы хотите строить или реконструировать дом, садовый дом, то в соответствии со ст. 51.1 ГРК РФ Вы должны будете соблюсти уведомительный порядок, то есть соблюсти процедуру уведомления и согласования в местной администрации о таком строительстве

27 января 2020, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие документы необходимы для регистрации летней кухни?
Здравствуйте,на участке ижс зарегистрирован дом 90 кв.м по амнистии,теперь построили летнюю кухню 50 кв.м.Какие документы необходимы для регистрации летней кухни?
09 февраля, 18:20, вопрос №2981553, екатерина, г. Рязань
1 ответ
Земельное право
Что писать в уведомлении для строительства летней кухни на ЗУ под ИЖС без построек?
Добрый день!Есть участок ИЖС(чистый, без построек), хочу начать со строительства летней кухни 5,7*5,4 с капитальным фундаментом.Что писать в уведомлении ( строительство летней кухни)?
14 марта 2020, 08:44, вопрос №2713194, Игорь, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли кадастровики требуют выделить участок под летней кухней и перевести в коммерческую?
Сдаю изредко посуточно летнюю кухню с баней, находящуюся на территорий участка под ижс. Участок в собственности как и дом находящийся на нем. Прописан в нем. Зарегистрованы правы. Кадастровики требуют выделить участок под летней кухней и перевести в коммерческую. Правы ли они?
12 апреля 2019, 06:51, вопрос №2325990, Виталий, г. Новосибирск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Регистрация строения на участке ИЖС
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать в следующей ситуации: на участке под ИЖС стоит основной дом. В прошлом году снесли старую летнюю кухню и на ее месте построили новую, деревянную двухэтажную, немного расширив границы. Расстояние до забора соседей метр есть. Кухня летняя, не утепленная, без отопления и газа. Из местных органов власти пришло уведомление о необходимости зарегистрировать строение ( видимо соседи постарались). Какие действия нам нужно предпринять, возможны ли сложности, связанные с метром от забора и есть ли сроки регистрации ( в извещении не указаны). И что будет, если мы не зарегистрируем строение? заранее благодарна вам за помощь.
21 августа 2017, 10:22, вопрос №1729986, Марина, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Как получить кадастровый паспорт на летнюю кухню и зарегистрировать ее как жилой дом?
Добрый день!Купила участок в 2015 году под ИЖС (свидетельство и кад.паспорт.)На нем есть строения неузаконенные и как вспомогательные.Участок в 2004 г. был разделен по мировому соглашению на 2 и дом постр..в 1952 году отошел на соседний участок, а на моем осталась котельная и летняя кухня с навесом./ Летняя кухня постройка 1966 г.капит.с фундаментом ,центр.отоплением,водой,освещением и санузел с ванной и канализацией площ.27 кв.м Зарегистрировать по декларации хотели сначала как жилые а потом как нежилая отказано, объяснив что нельзя т.к. участок под ИЖС.и надо обращаться к кад.инженеру.Обратились сделали тех.план и отправили на получение кад.паспорта в июне 2016г.но отказали что нет разрешения с архитектуры.ПРедоставили ранее выданную стправку от 2000 г.что эти строения самовольнозастроенными не считать и убрать их из списка.Есть границы участка,межевание,заключение что не портят эстетику и согласие соседей но нам приостановили выдачу опять и в декабре пришел отказ что учтенные замечания кад.инженером не были сделаны.Мы обратились к кад.инженеру снова она сказала вам все равно надо решать через суд.Как мне узаконить эту летнюю кухню жилой и получить номер дома с правом прописки? Перепланировку ее мы не делали все осталось как в тех.паспорте получ.в 2006 году.И для какой цели он теперь нужен? Очень надеюсь на ответ и заранее Вам благодара, с уважением Галина Петровна.
22 декабря 2016, 11:36, вопрос №1482325, Галина, г. Новороссийск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020