8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увеличение страховой суммы банком при ипотеке?

Добрый день! Банк самостоятельно увеличил страховую сумму на 10%, т.е. сумма долга + 10%, с комментарием, что это на случай возможных просрочек. При этом я выбирала страхование только самого залога (квартиры) и здоровья. О страховании просрочек в моем заявлении речи не было. Законно ли это? Похоже на завуалированную навязанную страховку.

, Мария, г. Санкт-Петербург
Севада Хлгатян
Севада Хлгатян
Юрист, г. Томск

Добрый день, Мария!

Подобные условия должны быть прописаны/не прописаны в договоре, который Вы заключали с банком и страховой. Необходимо читать их и смотреть, если такое право или нет.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Такие пункты в договоре есть, но насколько правомерно их включать? Написано просто — увеличение страховой суммы на хх% + ссылка «в соответствии с Решением»

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли действия страховой компании, как можно повлиять?
Произошло ДТП, у меня небыли страховки, у нас обоюдная вина, второй участник подал с суд на меня на возмещение своего ущерба, я обратилась в его страховую, но страховая отказывается мне выплачивать пока не закончится суд. Законно ли действия страховой компании, как можно повлиять? После дтп прошло 4 месяца, второй участник не обращался в суд на обжалования протокола
, вопрос №3042233, виктория, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Законно ли со стороны менеджера банка не оглашать процентную ставку при оформлении кредита?
Здравствуйте, уважаемые юристы. При оформлении кредита дистанционно по телефону менеджер банка не озвучил процентную ставку. Но я был уверен, что кредит оформляется на 12 процентов, так как на такие условия на сайте я рассчитывал его. Считать быстро в голове я не умею и я дал согласие на кредит. И только потом увидел, что кредит мне оформили на 22 процента годовых. Хоть менеджер и озвучил сумму ежемесячного платежа, я думал что это сумма при 12 процентов кредита. И согласился. Если бы менеджер сказал что кредит одобряют на 22 процента, то я бы не согласился. Законно ли со стороны менеджера банка не оглашать процентную ставку при оформлении кредита?
, вопрос №2954466, Анатолий Вершинин, г. Москва
1 ответ
Страхование
Законно ли повышение ежемесячной суммы страховки по ипотечному кредиту?
Добрый день. В кредитном договоре на ипотеку есть пункт: -cтраховая премия , уплачиваемая КРЕДИТОРОМ страховщику по личному страхованию ЗАЕМЩИКА в количестве 28 (двадцать восемь) платежей на общую сумму 194277 (Сто евяносто четыре тысячи двести семьдесят семь) рублей 47 коп.размер каждого ежегодного платежа, включенного в расчет, определен исходя из тарифов страховой компании СОАО « ВСК» по данному виду страхования , применяемых на дату заведения расчета и остатка задолженности по кредиту на дату предпола гаемого платежа . В случае осуществления личного страхования ЗАЕМЩИКА в иной страховой компании размер полной стоимости кредита может отличаться от указанного в настоящем пункте размера. 1. Первый платёж был 6000 руб, сейчас платёж 16000 за страховку. 2. В договоре сказано, что оплата должна производиться 28 раз раз, на общую сумму 194277, однако при такой сумму страховке, она будет произведена гораздо раньше. Это законно? Вопрос: 1. Можно ли платить как и прежде 6000 руб по страховке? 2. Законно ли повышать сумму по страховке? 3. В банке заявляют что можно страховаться только в аккредитованных страховых компаниях, это законно или нет?
, вопрос №1767109, Андрей, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Законно ли увеличение суммы кредита по заочному решению суда, если я не был уведомлено о суде?
Здравствуйте ! ситуация такая по семейным обстоятельствам у меня появились просрочки по выплате кредита , банк подал на меня в суд и теперь с меня взыскивают долг судебные приставы но банк меня об этом не уведомил и в суд меня повесткой не вызывали а от куда то взялся документ ,,ЯКОБЫ,, подписанный мною что я не против чтобы провели суд без моего участия , хотя я не чего такого не подписывал ! И в итоге мне присудили выплачивать полную сумму с набежавшими процентами брал 1400000т платил полтора года а в итоге из за трудностей не платил какое то время и мне начислили сумму в два раза больше ! Законно ли это ? P.S. И ещё если у меня взыскивают долг судебные приставы могу ли я на своей машине поехать в Германию туда и обратно или же меня не выпустят из нашей страны ?
, вопрос №1535176, Андрей, г. Воронеж
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможен ли возврат страховой суммы при досрочном расторжении договора на получение потребительского кредита
Здравствуйте. Мой супруг оформил потребительский кредит на сумму 500 тыс.руб. Банк застраховал этот кредит на 50 тыс. руб.(страховая сумма по добровольному страхованию жизни и здоровья, при заключении договора на получение потребительского кредита). Договор на получение потребительский кредита был расторгнут досрочно, а сама сумма была погашена в течении двух дней (550 тыс.руб), из них 50 тыс.руб. нам должна вернуть страховая компания, а не банк (так сказал представитель банка), на что страховая компания категорически отказывается это делать. Вопрос: возможен ли возврат страховой суммы при досрочном расторжении договора на получение потребительского кредита ( и в течении какого срока)? Спасибо.
, вопрос №659082, Юлия,
1 ответ