8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли самозанятый арендовать помещение в торговом центре?

Потенциальный арендодатель (в данном случае Торговый Центр в Московской области) после консультации со своим юристом сказал, что не может принимать платежи от физ. лиц. С его слов я должен либо регистрировать ИП, либо найти ИП, который будет вносить оплату за меня. Упомянул, что "такие правила с июля 2019-го". Так ли это?

, Иванов Иван Иванович, г. Москва
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день!

Операции по переводу безналичных платежей от физических лиц на расчетные счета организаций могут осуществляться без ограничений в случае, если такие операции не влекут за собой нарушение положений Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Другое дело, что (возможно) арендодатель не желает сдавать в аренду нежилое помещение, если предполагается использование данного нежилого помещения для предпринимательских целей (Вами), поскольку существуют налоговые последствия для арендодателя при сдаче в аренду помещений физическим лицам, не обладающим специальным статусом субъектов хозяйственной деятельности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли самозанятый арендовать муниципальную собственность
Может ли самозанятый арендовать муниципальную собственность,
, вопрос №2891794, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Могу ли я арендовать помещение и преподавать там танцы детям через самозанятость?
Здравствуйте! Могу ли я арендовать помещение и преподавать там танцы детям через самозанятость? Имею ли я право дать название своей студии на рекламе в интернете (например называть это танцевальная студия "Ромашка")? Нужно ли уведомлять контролирующие органы и получать лицензию или можно зарегистрироваться как самозанятый, и сразу после этого начать рекламу и работу? Спасибо
, вопрос №2833524, Александра, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Может ли самозанятый арендовать помещение для выполнения, оказания услуг?
Добрый день! У меня такой вопрос: может ли самозанятый арендовать помещение для выполнения, оказания услуг. Например, моя жена собирается оказывать услуги по ногтевому сервису, депиляции и стрижкам. Она хочет для этого арендовать помещение. Не придется ли ей открывать ИП?
, вопрос №2641385, Макс Никитин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Административное право
Имеют ли право охранники в торговых центрах досматривать личные вещи граждан?
Имет ли право охранники в торговых центрах и досматривать личный вещи граждан? И ещё такой вопрос. Торговй центр это частная собственность? могут ли не пустить вообще в торговый центр охранники ссылаясь на то что это частная собственность?
, вопрос №2162042, Денис, г. Сочи
1 ответ
Все
Можно ли на арендуемом помещении разместить рекламу?
Можно ли на арендуемом помещении разместить рекламу?Администрация района требует согласование с главным архитектором города.Собственник помещения не против размещения рекламных баннеров
, вопрос №756099, Наталья Юрасова, г. Нижний Новгород
1 ответ