8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Для чего требуют указанные документы и справки от свидетеля по уголовному делу?

Здравствуйте. Вопрос такой: - Если человек проходит свидетелем по уголовному делу,должен ли он приносить слодователю справку что не состоит на учёте у нарколога,на учёте у психиатара,копиюпенсионного, копию военного билета, копию паспорта!? Для чего требуют эти документы?

, Роман, г. Ростов-на-Дону
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, все данные документы следователь запрашивает у свидетеля, чтобы подтвердить адекватность его показаний, отсутствие заболеваний при которых показания свидетеля могут быть поставлены под сомнение, справку от нарколога свидетель приносить не обязан, следователь легко сможет запросить её сам, это будет и быстрее и проще, Вы можете предоставить следователя документы, которые он просит, если они есть, он может сделать с них копии самостоятельно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм действий по выводу сестры из психбольницы и последующего возобновления уголовного дела?
Одинокой женщине аферисты с помощью участкового, врачей, полиции в 3 недели установили недееспособность (шизофрения) и упекли в ПБ, где она находится уже 3 года. Стрессы от смерти близких спровоцировали заболевание. За это время ее квартиру перепродали 5 раз - в тесном кругу мошенников, но выписать пожилую хозяйку не могут (мешает скоропалительно состряпанный диагноз). По другим деяниям этой шайки были возбуждены уголовные дела, по которым дали смехотворные сроки (2,5-3 года), а возбужденное в отношении моей родственницы уголовное дело (с почерковедческой экспертизой, показаниями свидетелей и пр.) просто "положили под сукно". Я ее троюродная сестра и считаться близким родственником не могу, однако и спокойно видеть этот беспредел не в состоянии. Женщине 65 лет, она не только самостоятельно ухаживала за собой, она еще и адекватна: имея высшее образование, занималась и своим здоровьем, и жильем. Сейчас ни вещей, ни посуды, ни мебели в ее квартире нет - все растаскано, говорят соседи. Друзей к ней в ПБ не пускают. Мало того: я живу в ближнем зарубежьи и приехать и забрать сестру хотя бы до возобновления следствия и до суда, не могу: у нее нет никаких документов, тем более загранпаспорта. Я приеду на какое-то время, безусловно, но когда это лучше сделать: на время суда, в период реанимации уголовного дела или во время выписки ее из ПБ? Подскажите, пожалуйста, каков алгоритм действий по выводу сестры из психбольницы и последующего возобновления уголовного дела? Боюсь навредить...Заранее благодарна за ответ.
, вопрос №3056733, Татьяна Ивановна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Составьте процессуальные документы по следующей фабуле уголовного дела
Составьте процессуальные документы по следующей фабуле уголовного дела. Петрушин Сергей Юрьевич 05.05.2016 года примерно в 01 час 40 минут, действуя совместно с Ивлеевым Александром Андреевичем на автомобиле «ВАЗ 2107» с регистрационным номером АК4686АС, принадлежащем и управляемым Власовым Дмитрием Анатольевичем приехали во двор дома № 25/1 по ул. Орлова в г. Новотроицке, где, из моторного отсека автомобиля «ВАЗ 2103», регистрационный знак Ш8355ДО, совместно, изъяли имущество а именно аккумуляторную батарею марки «Tungston e Sputnik 6СТ-55», стоимостью 3500 рублей. После чего Петрушин С.Ю. и Ивлеев А.А. с указанным имуществом скрылись на автомобиле «ВАЗ 2107» с регистрационным номером АК4686АС, под управлением Власова Д.А., чем причинили, материальный ущерб на указанную сумму. Кроме того Ивлеев А.А., 05.05.2016 года примерно в 01 час 55 минут, действуя совместно с Петрушиным С.Ю. , на автомобиле «ВАЗ 2107» с регистрационным номером АК4686АС, принадлежащем и управляемым Власовым Д.А., подъехали к дому № 4 по ул. Чернышевского в г. Новотроицке, где из моторного отсека автомобиля «ВАЗ 2105», регистрационный знак а522хн82, Петрушин С.Ю. совместно с Ивлеевым А.А, изъяли имущество, а именно аккумуляторную батарею «Megatex», стоимостью 3500 рублей. После чего Петрушин С.Ю. и Ивлеев А.А. с указанным имуществом скрылись на автомобиле «ВАЗ 2107» с регистрационным номером АК4686АС, под управлением Власовым Д.А., чем причинили, материальный ущерб на указанную сумму. В свою очередь 05.05.2016 года примерно в 3 часа 00 минут, Власов Д.А., на автомобиле «ВАЗ 2107» с регистрационным номером АК4686АС, привез Петрушина С.Ю. на ул. Г. Сталинграда в г. Орске, где во дворе домов № 21 и № 23 по ул. Г. Сталинграда последний вышел из автомобиля, после чего из салона автомобиля «ЗАЗ 110557 ЗНГ», гос. номер АК8286ВХ, изъял имущество, а именно комбинированный гаечный ключ на 19 мм, стоимостью 100 рублей, комбинированный Х-образный гаечный ключ, стоимостью 400 рублей, свечной ключ, стоимостью 400 рублей, а также электронный датчик, измеряющий время работы двигателя, стоимостью 2000 рублей, на общую сумму 2900 рублей. Однако, после изъятия имущества Петрушин С.Ю. был задержан сотрудниками полиции.
, вопрос №2929299, Бармина Светлана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте скадите.такая сетуаация следователь у меня как у свидетеля уголовного дела взял слюну на днк
Здравствуйте скадите ..такая сетуаация следователь у меня как у свидетеля уголовного дела взял слюну на днк,,после чего я загуглил и узнал что это было можно делать только с моего согласия.....как быть подскажите
, вопрос №2824778, виктор, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли адвокат быть одновременно свидетелем и защитником по одному и тому же уголовному делу?
Может ли адвокат быть одновременно и свидетелей, и защитником по одному и тому же уголовному делу? Приведите ссылки на нормы закона.
, вопрос №1551497, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я, как свидетель уголовного дела, не явиться в суд?
День добрый,я свидетель уголовного дела по статье Организации и проведении незаконного игорного бизнеса,могу ли я дав письменные показания у свидетеля не явиться в суд?
, вопрос №1229995, Полина, г. Барнаул
3 ответа