8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если соседи не исполняют судебное решение?

Здравствуйте подскажите куда мне нужно писать заявление по не исполнению судебного решения по ст. 315, судебным приставам или сразу в МВД.

дело вот в чем! Судились с соседями по препятствованию пользованием своим жилищем и суд удовлетворил наш иск, но соседи так и продолжают нам препятствовать. В данной квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Пожалуйста подскажите!

27 января 2020, 05:05, Тароватов Алексей Сергеевич, г. Муром
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Берите в суде исполнительный лист и подавайте заявление судебным приставам на исполнение решения.Статья 315 УК РФ не подходит, она применяется к должностным лицам

4. Круг субъектов преступного посягательства, совершенных в данной форме, прямо назван в УК РФ. Речь идет о представителе власти, государственном служащем, служащем органа местного самоуправления, а также служащем государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации, ответственных за приведение судебного акта в исполнение на основании процессуального или уголовно-исполнительного законодательства.
Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-10/gl-31/st-315-uk-rf
27 января 2020, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если должник не исполняет решение суда?
Вот уже без малого 7 лет не могу взыскать с должника по решению суда автомобиль и денежные средства в сумме 105 000 руб. Должник официально не работает. Материальных ценностей за ним не числится. Судебные приставы отвечают тем что в дом без разрешения владельца они войти не имеют права. Коллекторные организации закрыты. Жаловался в администрацию президента 4 раза. Все приходит обратно сюда. Писал жалобы начальнику службы судебных приставов г. Таганрога, а так же обращался с жалобами в прокуратуру на них. Ответы ни откуда не приходят. Статья о злостном не исполнении должником судебного решения на него не распространяется, т.к. он физическое лицо. Вопрос такой. Есть ли у нас в стране какие нибудь организации (аналогичные бывшим коллекторным фирмам), которые заинтересованы в решении таких вопросов. На данный момент закон стоит на стороне должника мошенника, а судебное решение является обычной ширмой не имеющее законного решения.
20 февраля 2020, 19:28, вопрос №2692177, Хахалин Анатолий Александрович, г. Таганрог
4 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Права детей
Возможно ли отменить судебное решение по установлению графика общения отца с ребенком?
Добрый день! Больше года назад прошел суд по установлению графика общения ребенка с папой. Сразу поясню. что общаться никто не запрещал. папа сам не приезжал к ребенку по пол года, а когда неожиданно не предупредив никого заранее ставил перед фактом и не всегда получалось перенести свои планы возникали конфликты. Естественно папа ребенка считает, что если он отец то он имеет право делать все что ему вздумается и приезжать когда вздумается никого не предупредив. Так вот папа ребенка, качая свои права дошел до суда. Я выступала ответчиком, пошли на мировую, т.к я запрещать не собиралась и препятствовать тоже! Суд назначил до 2020 года общение 1 и 3 воскресенье каждого месяца. С достижением 5 летнего возраста ребенка забирать сына на 2 выходных так же 1 и 3 воскресение месяца. Так вот отец ребенка ни разу не исполнил решение суда. После суда он уехал на пмж в другую страну. Договорились, что он будет иногда общаться с ребенком по видеосвязи и приездать 2 раза в год, естественно в свои дни он не попадает и нам приходится договариваться. За 2 недели своего отпуска, ребенка он берет раза 2-3 по 3 часа. С видео общением тоже проблема. ребенок еще не дорос до такого общения и сыну просто не интересно, он отказывается разговаривать с папой, бывший муж слышит все истерики сына и мои уговоры. Больше ребенка не заставляю общаться по виде связи. Папа считает. что мама опять плохая, опять скандалы. Вопрос обязана ли я давать общение по видео связи, тем более если ребенок сам отказывается. Могу ли я отменить судебное решение?Могу ли я написать приставам о неисполнении? Все это хочу сделать лишь потому что знаю что человек просто пакостит и с в следующий свой отпуск может прийти с приставами, нас не предупредив о своем приезде, и получится что я не исполняю судебное решение? Как я могу себя обезопасить? Реально ли то что в случае неисполнения мною решения (то есть если нас не будет к примеру дома и мы не будем знать о приезде папы) у меня могут забрать сына папе? Могу ли я написать в органы опеки, что бывший муж не исполняет решение должным образом. ребенка таскает где хочет, режим не соблюдают. ребенок находится не там где постановил суд?
06 августа 2019, 11:20, вопрос №2462354, Анастасия, г. Челябинск
9 ответов
Исполнительное производство
Какое может быть наказание должнику,если он не исполняет судебное решение?
Суд обезал должника выплатить денежные средства ответчику за незаконное пользование денежных средств, чего должник игнорирует. Скажите пожалуйста какое наказание для должника может быть если он не будет платить?
04 декабря 2017, 17:18, вопрос №1834449, Татьяна, г. Салават
1 ответ
Произвол чиновников
Не исполнение судебного решения
Администрация четвертый год не исполняет судебное решение о предоставлении вне очереди жилого помещения по договору соц.найма взамен непригодного. Мотивируют отсутствием свободного жилья. Приставы периодически выписывают штрафы. Прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала, мотивируя отказ тем, что не видит злостного неисполнения. Какие меры можно еще предпринять, чтобы решение в конце концов было исполнено?
07 сентября 2014, 07:29, вопрос №551112, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020