8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в таком случае решить вопросы с квартирой?

Здравствуйте. При покупки квартиры у застройщика в договоре указана одна цена, а в дополнительном соглашении другая цена и она больше, чем первоначальная. Дополнительное соглашение составлялось, так как меняли тип отопительной системы. Мама подписала и забрала соглашение, и не обратила внимания, что стоимость больше, чем в договоре. Квартира в ипотеке, ипотека была взята по изначальному договору, и оплачивается уже 2 года. Чем это грозит? Что делать? И надо ли вообще что-то делать?

, Игорь, г. Кемерово
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Игорь!

В соответствии со ст. 450, 452 ГК РФ стороны договора вправе изменять договоры, изменение договоров производится в такой же форме, что и основные договоры.

Поскольку ипотека Вами уже платится, то не имеет смысла обращаться в банк, да и в Росреестр за внесением изменений в ЕГРН так же, если только вы не претендуете на налоговый вычет (размер суммы вычета может поменяться).

На Ваши отношения с банком заключение дополнительного соглашения в сторону увеличения суммы в данном случае никак не повлияет.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Кемерово
Я, наверное, не так выразился. Меня волнует отношения с застройщиком. Потребует ли он с нас сумму по дополнительному соглашению? Если я буду притензию на него подавать, в связи с задержкой сдачи квартиры, то сумму договора от которой рассчитывается притензия берется из договора или дополнительного соглашения?

Если будете претензию к застройщику подавать, то соответственно подавать необходимо исходя из всей суммы, с учетом дополнительного соглашения, оно же неотъемлемая часть договора у Вас.

При необходимости готов подготовить для Вас претензию, услуга будет уже платной, для этого можете обратиться ко мне в чат.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, в квартире 4 собственника, у меня доля, и наложен арест, я хочу выписаться, могут ли в таком случае приставы выставить квартиру на торги?
Здравствуйте, в квартире 4 собственника, у меня доля, и наложен арест, я хочу выписаться, могут ли в таком случае приставы выставить квартиру на торги? В квартире прописан несовершеннолетний ребенок. 16лет.
, вопрос №3088591, илья, г. Бодайбо
3 ответа
Уголовное право
Может ли суд в данном случае решить вопрос о снятии судимости положительно если учесть, что Смолин все это время вел себя положительно?
Через три года после выхода на свободу Смолина осуждённого за убийство на десять лет лишения свободы он подал хадатайство о снятие с него судимости. Может ли суд в данном случае решить вопрос о снятии судимости положительно если учесть, что Смолин все это время вел себя положительно?
, вопрос №2899381, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Побои
Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?
Рабочий мясокомбината Порошин во время обеденного перерыва, решив подшутить над своим товарищем Козловым, неожиданно надел ему на голову пустой мешок из-под костяной муки. От попавшей в глаза мучной пыли Козлов ослеп. Порошин был осужден по части 1 ст. 111 УК РФ. Правильно ли в данном случае решен вопрос о форме вины?
, вопрос №2743665, Алина Маслова, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как в таком случае решить вопросы с уплатой долга за ком услуги?
Здравствйте,вопрос такой с 2010 получили квартиры мы с сестрой в одном доме в разных подьездах на разных этажах по ровну 64.4 квадрата а ордер на квартиру один и естественно за оплату комунальных услуг в одной жировке, наши квартиры на социальном найме с 2010 года по сегоднешний день все проблемы касаемые оплаты ответственности легли на мои плечи в квартире прописаны 5 несовершеннолетних детей и мы с сестрой так как я считаюсь квартиросемщиком и оплачиваю все одна образовались долги по жкх газу электроэнергии на меня подали управляющая компания в суд и и требуют оплотить долг а с сестры таких требований нет но в законе написанно что все совершеннолетние обязаны платить по счетам а на деле ответственность легла на меня одну в 2012 году пыталась разделить лицевой счет на что мне пришел отказ.2014 году реши разделить платежный документ но сестра не явилась не на одно заседание и дело заморозили что мне делать в этой ситуации .спасибо за ответ .Наталья.
, вопрос №2617681, наталья, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как в таком случае решить вопросы при разделе имущества?
Добрый день! Подскажите. Разводимся с мужем с обоюдным согласием через загс. Общее имущество- дом. Муж сказал, что не претендует на имущество. Как я могу себя обезопасить документально в таком случае? Чтобы через время он не подал в суд на раздел. Спасибо.
, вопрос №2465435, Мария, г. Краснодар
2 ответа