8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать 1/8 долю в квартире родственникам?

Здравствуйте подскажите могу ли я продать долю 1/8 долю в квартире родственникам квартира приватизирована но они не хотят ее продавать сейчас чтобы не платить налог какие нужны от меня документы доверенность или достатачна расписка и должег ли я заплатить 13% с 1млн эта сумма за мою долю заранее спасибо ?

, Алексей, г. Петропавловск-Камчатский
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Алексей!

1) для совершения сделки купли продажи Вам необходимо направить другим собственникам уведомление о продаже (предложить купить Вашу долю), так как у остальных собственников долей в данной квартире имеется приоритетное право покупки его доли.

ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

2) Если остальные собственники долей не приобретут продаваемую долю в течение месяца со дня извещения либо в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки до истечения этого срока, то вы вправе продать свою долю любому лицу.

3) Далее необходимо составит договор — купли продажи и зарегистрировать переход права собственности в органах Росреестра.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
и должег ли я заплатить 13% с 1млн эта сумма за мою долю заранее спасибо?

Алексей

Алексей, добрый день! Ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько времени во владении у Вас находилась указанная доля и какова ее кадастровая стоимость

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могу ли продать комнату в квартире, которую купила через мат капитал?
Могу ли продать комнату в квартире,которую купила через мат капитал?муж и я собственники этой комнаты теперь,дочь имеет долю
, вопрос №2880253, juli, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли продать свою долю в квартире брату, если прописку в квартире имеют дети?
Могу ли продать свою долю в квартире брату,она принадлежит мне и брату,но там ещё прописана моя дочь и её сын.Дочь хочу прописа в другой квартире
, вопрос №2722353, Наталья Ланина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли продать свою долю в квартире не родственникам?
Здравствуйте.могу ли продать свою долю в квартире не родственникам .у нас 3-х комнатная квартира.70 кв.метров.я имею долю 1/5 этой квартиры
, вопрос №2121845, Наталья, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я отсудить доли у родственников?
Здравствуйте. Квартира 68 кв.м. Собственники: я, мама, бабушка, дедушка. Дедушка умер и его долю поделили на 5 детей. Бабушка умерла, её долю поделили так же. Сейчас собираюсь продавать квартиру и понимаю что получу с неё 1/4 , т.е. 500 тыс.руб. Жилье на такую сумму не куплю + я одинокая мама. В приватизации я участвовала. Вопрос в том, могу ли я отсудить доли у родственников? Я считаю что они свое в жизни построили и дети их уже стоят на ногах. У всех есть крыша над головой. Моя же мать меня бросила и её лишили прав на мою младшую сестру. Помогать не кому. Заранее спасибо за ответы и советы! Бабушка умерла 3 года назад. Дедушка ранее.
, вопрос №1171767, Анжелика, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Могут ли продать свои доли дольщики, если в одной из долей - доля несовершеннолетней сироты?
2Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА.5 ЧЕЛОВЕК ДОЛЬЩИКОВ НАСЛЕДНИКОВ.ОДИН ДОЛЬЩИК - НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ СИРОТА. МОГУТ ЛИ ПРОДАТЬ СВОИ ДОЛИ 3ЧЕЛОВЕКА.
, вопрос №1025517, ТАТЬЯНА КОНСТАНТИНОВНА, г. Санкт-Петербург
1 ответ