8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право поставщик, внесенный в РНП, подписать контракт как единственный поставщик?

Ст.31 44 -ФЗ определяет требования к участникам закупки. Компания внесена в РНП. Однако заказчик предложил ей подписать с ним контракт как с единственным поставщиком. Вправе ли компания согласиться на подписание контракта?

, Наталья, г. Хабаровск
Светлана Бобоева
Светлана Бобоева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Наталья!

В соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-Ф «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки.

Судя по тому, что предложение о заключении исходит от заказчика, такое требование им не установлено. Предлагаю все же уточнить этот момент у заказчика.

Если такого требования нет, то компания вправе заключить договор.

С уважением, Светлана.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ поставщика от поставки продукции по договору, заключенному в рамках 223-ФЗ
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, нужен совет. Мы выиграли тендер по 223 ФЗ на поставку производственного оборудования. Договор сторонами подписан. Как выяснилось в последствии Поставщик (мы) не имеет возможности исполнить контракт по причине неправомерно заявленных технических требований к продукции со стороны Заказчика. (специалист при подготовке заявки не обратил на гарантийный срок - !!не менее 30 лет со дня ввода в эксплуатацию!! Завод изготовитель не имеет возможности предоставить гарантию на указанный срок. Есть еще некоторые спорные моменты касательно технической документации. С учетом вышеизложенного руководством было принято решение об отказе поставки продукции, о чем незамедлительно был уведомлен Заказчик.(сроки поставки не были нарушены). Прошло полгода с момента планируемой даты поставки продукции. Заказчик не спешит расторгать договор. И требований каких-либо не выдвигает. Поставщик хочет расторгнуть договор и возместить соразмерные убытки, в добровольном или судебном порядке. Вопрос: Каким образом в данной ситуации следует поступить, имеет ли право Поставщик обратиться в АС с целью расторгнуть договор. (P/S: в договоре указаны только общие основания для расторжения по инициативе Заказчика (ГК РФ).)
, вопрос №2625112, Юрий, г. Пенза
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли казенное учреждение осуществить с ЕП закупку без количественной и денежной оценки?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право казенное учреждение осуществить закупку с единственным поставщиком на ведение и открытие счета в банке, при чем нет возможности дать количественную и денежную оценку закупке, не смотря на перечень Правительства РФ №471-р от 21.03.2016г
, вопрос №2060614, Лилия, г. Оренбург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право поставщик после поставки товара потребовать его выдать для проведения экспертизы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право поставщик потребовать у заказчика товар, поставленный по контракту, для проведения независимой экспертизы по собственной инициативе? То есть, правомерно ли требовать от Заказчика при его отказе от приемки по качеству этот товар для проведения экспертизы по инициативе Поставщика& Мы, как поставщик, считаем, что товар качественный, соответствует контракту и хотим доказать это путем независимой экспертизы (компанию, оказывающую услуги по экспертизе, хотим выбрать сами). Можем ли мы потребовать выдать нам привезенный товар, чтобы отвезти его экспертам? Или экспертизу может проводить только сам заказчик? Спасибо.
, вопрос №1965351, Алёна Дмитриевна Дмитриева, г. Иваново
4 ответа
Договорное право
Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков, если реально не успеваем?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если мы, ка представитель подрядчика не успеваем выполнить работы, предусмотренные контрактом в установленные заказчиком срок 30 дней, что не реально. Затягиваем их на такой же срок. (30-45 дней необходимо только на поставку оборудования) и 30 на его монтаж. Имеет ли право заказчик внести нас в реестр недобросовестных поставщиков?
, вопрос №1396990, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Единственный участник торгов
Добрый день! Имеет ли право заказчик отказаться от заключения контракта с поставщиком в том случае, если в торгах принял участие только один поставщик, хотя было одобрено несколько заявок? При условии, что все части заявки поставщика-победителя соответствуют? Можно ли не заключать контракт и объявить аукцион заново и есть ли на то законные основания (понятно, что причина "Мы хотели чтобы цену побольше снизили" не подходит)?
, вопрос №872371, Алексей, г. Иркутск
1 ответ