8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сроки нахождения в центре временного содержания иностранных граждан после освобождения из МЛС

максимальный срок содержания лица без гражданства освободившегося с мест лишения свободы в центре временного содержания иностранных граждан

26 января 2020, 20:06, Станислав, г. Омск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.В законе не указаны сроки, указано о содержании до департации.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.


7. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальный орган направляет информацию о депортации иностранного гражданина в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел.

8. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, уведомляет о депортации иностранного гражданина дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, гражданином которого является депортируемый иностранный гражданин.



9. Иностранные граждане, подлежащие депортации, содержатся в специальных учреждениях до исполнения решения о депортации.

судебное решение о продлении содержания судом по ссылке

https://sudact.ru/regular/doc/o3Fp1kgVLMVX/

26 января 2020, 22:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как законно разрешить вопросы в отношении семьи гражданина Армении?
Здравствуйте. Я гражданин р. Армении с 2012-ого года живу в России на основании трудовой договора. 15.03.2017-ом году официально женился на россиянку и жил в семейном жизнью без каких-либо фиктивных действиях. В Кировская область город Киров. 30.03.2017-ом году закончился срок действия моего паспорта и соответственно временная регистрация. 31.01.2019 за мной приехали сотрудники полиции , проводили суд , суд постановил совершении административного правонарушения, предусмотрено ч. 1.1.ст. 18.8 КоАП РФ , и назначил штраф 2000 рублей с администраьивным выдворением за пределы территории РФ , с обязательным помещением в центр временного содержание иностранных граждан УМВД РОССИИ по г. Кирову до момента выдворения. Местный апелляционный суд не одобрял нашей жалобу, оставил без изменения , решил что супруга и семейной жизни не является иммунитетом для изменения! Данный момент я нахожусь на родине. Под рукой есть весь пакет документов. постановление , свидетельство бракосочетания , характеристика выдано от местной полиции в том что я все эти годы жил семейной жизнью, не злоупотреблял алкогольные напитки , жалобы заявления на меня не поступили , на учете МВД не состою , согласно данных ИБД-Р административной ответственности не привлекался, ранее не судим... Не для кого не секрет что в Кировском области действует свои (красные) и жесткие законы,и как не странно редко кто может донести и доказать свою правду. В моменты выдворения только пограничники в аэропорту мне сообщили что ставят запрет есть в России на 5 лет которые ранее не было написано ни в одном судебном постановление. Нам с супругой уже больше 40 лет, мы взяли кредит на имени супруги более 1 миллион рублей на лечение чтобы иметь детей. После 5 лет нам вряд ли получится уже родить детей. На сегодняшней ситуации ежемесячный платёж кредито преувеличивает ежемесячную зарплату супруги, у меня на Родине нету ни дома ни адреса потому что когда я женился на ней всё моё имущество продал и вместе с супругой спустил корни совместной жизнью в России. Вопрос; какие легальные варианты есть решать этот вопрос, и что нам не придётся ждать 5 лет или от разочарования не уехать третью страну как эмигрант или беженцы. президент РФ влияет что рождаемость увеличился среди россиян , а мы не пользовались никакой государственные программы , и нашими силами хотели стать родители. Прошу вас мне ответить как решать вопрос об отстранение семьи на долгие 5 лет! Заранее спасибо Арутюн Эдикович Вардересян.
04 июня 2019, 05:41, вопрос №2383905, Арутюн, Ереван
1 ответ
Миграционное право
Имеет ли значение наличие жены и ребенка 5 лет в РФ при депортации иностранного гражданина?
Здравствуйте! Такая ситуация. Муж сестры вышел по УДО. Статья особо тяжелая 228.3. Сейчас находится в центре временного содержания иностранных граждан. Сам с Украины, Донецкой областной г.Артемовск. В Россию был выписан на ПМЖ, паспорта Украины нет, российский здесь оформить не успел . Отбыл 6,5 лет. Имеет ли значение наличие жены и ребенка 5 лет, гр. России . Если да то помогите на какие статьи ссылаться чтоб обжаловать решение об выдворении . Может ещё имеет силу что в Украине боевое положение, ведь если он сюда не вернётся им с ребенком придется жить там, либо семья будет разрушена. Можно как то законно ссылаться на это? Интересуют статьи семейного или гражданского кодекса по защите законом в таких ситуациях. Хочу почитать перед тем как обращаться к адвокатам.
12 мая 2019, 08:36, вопрос №2355306, Владимир, г. Новый Уренгой
1 ответ
Гражданство
Как легализовать нахождение в России, если нет подтверждения по украинскому гражданству?
Ситуация следующая: я 1995 г.р., во время беременности мать была в уг.розыске, в связи с этим мое рождение не было никак зарегистрировано. Родился в роддоме на соколиной горе, но в следствие аварии (затопило архивы) они не могут дать соответствующую выписку. В ЗАГСе свидетельство о рождении мне не сделали. В общем в 2002 году мне купили украинское свидетельство о рождении, процедура была проведена почти официально, сначала заплатили в роддоме, чтобы подделать выписку, затем в ЗАГСе на основании этой выписки мне сделали свидетельство о рождении. Далее: я учился в Москве по этому свидетельству о рождении, даже выезжал за границу, по наступлении 16ти лет (в Украине получают паспорт в этом возрасте) мне его не сделали, в 18 лет (2013 год) я был заключён под стражу в Москве по подозрению в совершении грабежа, в феврале 2014 года был осуждён на срок 9 месяцев в колонии общего режима. По отбытию срока наказания меня у ворот колонии встретили сотрудники ФМС, спросили регистрацию, завели административку , суд постановил штраф и выдворение за пределы РФ. Поместили в сувсиг (центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства), обещали в течение десяти дней отправить поездом в Украину. В итоге я в течение 6 месяцев ждал, когда Украина подтвердит мое гражданство, ответа не приходило, я устраивал бунты, сидел на голодовке и писал в прокуратуру. Итог: постановление прокуратуры , которое гласит отменить административное выдворение. Ушел оттуда в марте 2015 года. С того момента я безвыездно в Москве,без каких либо документов удостоверяющих личность, бегаю от ментов, хотя владею приличной профессией да и закон стараюсь не нарушать. Из всех инстанций меня пинают, легализовать свое положение никак не могу, жениться не могу, машину купить не могу и так далее. Что делать?
25 октября 2018, 12:16, вопрос №2145799, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как решить вопрос с судом, не гражданину РФ?
Доброго времени суток. Такая ситуация,иностранный гражданин совершил преступление в алкогольном опьянении(но суть не в этом) и с карты знакомого снял деньги в размере 40 000р его осудили по статье 158 ч 2 и он вернул потерпевшему деньги в полном размере,по решении суда ему хотели дать 300 часов принудительных работ но так как у него с документами были проблемы(разрешение на проживание нет) ему назначили штраф в размере 40 000р и поместили в ЦВСИГ (Центр временного содержание иностранных граждан) с статьей на выдворение 18.8 и 2000р штраф. И так как по статье 158.2 к него штраф 40 000р стоит запрет на выезд из рф. А заплатить нет возможности,вот так уже 8 месяцев сидит в ЦВСИГЕ и недавно к нему пришли приставы и сказали что если нет возможности то суд пересмотрит дело и заменит штраф на тюремный срок. Собственно вопрос,это вообще по закону так правильно? и можно ли сидя в ЦВСИГ попросить возможность на отработку,чтоб дали возможность отработать долг(штраф)?
28 сентября 2017, 19:24, вопрос №1764947, Хуршидбек, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Могут ли сотрудника полиции привлечь к уголовной ответственности, если он вывез иностранных граждан в город, один из которых сбежал?
В центре временного содержания иностранных граждан находились 2 гражданина, сотрудник полиции выехал с ними в город за лекарствами и пр. Один из граждан воспользовался этим и сбежал от него, его местонахождение неизвестно. Существует ли судебная практика по привлечению сотрудника полиции к уголовной ответственности за данный инцидент. Заранее спасибо
23 октября 2016, 18:34, вопрос №1417549, Екатерина, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020