8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если произошло ДТП с тяжкими последствиями?

Я сбил пешехода переходящего на запрещающий сигнал светофора, признали тяжкий вред - закрыты перелом плечевой кости причем она не лежала ни дня в стационаре. Видеозапись этого имеется, но как бы говорят,что на ней ничего не разобрать, но если включить мозг и разуть глаза на ней все видно! Сам пешеход говорит что переходил на зеленый в итоге сейчас могут завести уголовное дело! Как мне быть? Или я в любом случае виновен?! Про моральный вред и 1100 гк рф можете не рассказывать это я знаю.

26 января 2020, 19:49, Александр, г. Димитровград
Светлана Захарова
Светлана Захарова
Юрист, г. Кострома

Если экспертиза установила тяжкий вред здоровью, то да, дело о административном правонарушении прекратят и возбудят уголовное дело. Надо нанимать адвоката и выстраивать грамотную защиту, в том числе приобщать видеозапись в качестве доказательства, возможно назначать повторную или дополнительную экспертизу, возможно трасологическую экспертизу, искать свидетелей и т.д.

26 января 2020, 20:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Каковы последствия, если после ДТП я не выплачу сумму взыскания?
Здравствуйте, страховая компания хочет взыскать с меня сумму 300000 т после дтп. Каковы последствия если выплату я не могу произвести. Спасибо.
17 октября 2019, 06:32, вопрос №2552859, евгений, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие документы должны быть на руках, если произошло ДТП?
Добрый день, какие докумерты должны быть на руках если произошло дтп? Нам на руки дали только акт осмотра!
27 августа 2018, 15:56, вопрос №2089842, олеся, г. Сочи
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если виновник ДТП без полиса ОСАГО?
Здравствуйте! Произошло ДТП, у его виновника отсуствует полис ОСАГО, водительское удостоверение и на момент ДТП он был в состоянии алкогольного опьянения. У потерпевшей стороны имеется полис ОСАГО. Возможно ли взыскать ущерб со своей страховой компании потерпевшему, а уже страховая компания в порядке регресса с виновника ДТП? Или потерпевшему самостоятельно придется через суд взыскивать с виновника ДТП причиненный ущерб? Заранее благодарна за ответ.
26 августа 2018, 16:34, вопрос №2088998, Елена, г. Тамбов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если виновник ДТП без страховки?
Добрый вечер! Ситуация такова-произошло ДТП, АВТО восстановлению не подлежит. Виновник аварии был пьян, на чужом, незастрахованном автомобиле. Виновник ушел с места ДТП, лишь отдав сотруднику ГИБДД свои права, от освидетельствования отказался. На разбор ситуации в ГАИ не явился. Страховая компания, как я понимаю, нам ничего не оплатит. Придется взыскивать по суду с виновника аварии. Его ФИО и адрес нам известны. Но в ГИБДД нам сказали, что необходимо ждать в течение 3х месяцев для установки ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данный момент? Как обратиться в суд, на каком этапе провести экспертизу автомобиля? Нужны ли какие-то документы от сотрудников ГИБДД кроме протокола, полученного на месте аварии? Заранее благодарю.
09 июля 2018, 19:23, вопрос №2047868, Анастасия, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как получить выплату по страховке, если произошло ДТП?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать , если произошло ДТП, мы потерпевшая сторона, страховая компания виновника аварии распалась, закрылась и сейчас не существует вообще. В свою очередь, мы обратились в нашу страховую компанию( Асаго) они отказались нам помочь, сказали, что это не в их компетенции и мы должны заниматься вопросами по выплате самостоятельно. Подскажите. что делать в этой ситуации и должна ли наша компания заниматься вопросами по выплате страховой компенсации? Заранее спасибо.
28 сентября 2016, 12:56, вопрос №1391206, Зоя, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020