8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать после декрета, если мою должность сократили, а другой магазин в отдаленном районе?

Я мать одиночка , мою должность сократили пол года назад , меня в известность не поставили ! По итогу выходить мне некуда! Работаю в сети , знаю что могут предложить должность на другом магазине, в отдаленном районе , могу ли я отказаться и остаться на своём магазине ? Должности нет, и ее не вернут ради меня , но и увольняться я не хочу ,

, марина, г. Красноярск
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Я правильно понимаю, что вы в настоящее время находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вашу должность сократили и отпуск ваш заканчивается?

Работодатель обязан был предупредить вас письменно о сокращении вашей должности (ст. 81, 180 ТК РФ) за два месяца.

В случае сокращения вашей единицы, работодатель обязан предложить вам другую, имеющуюся у него должность.

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Работодатель обязан вам предлагать любую работу и только вам принимать решение о переводе в другой магазин.


ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работодатель при сокращении может использовать тот факт, что вы одинокая мать, имеющая на иждивение ребенка, конечно же при равной производительности труда и квалификации других работников.

ТК РФ Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейнымлицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

Всего доброго!

1
0
1
0
марина
марина
Клиент, г. Красноярск
Да именно так, должность сократили, в известность не поставили, при выходе, предложат другую должность, в отдалённом районе, и там ЗП меньше.
Я так поняла что это их право, мне остаётся только писать по собственному так?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, должна ли я исполнять обязанности и вообще выходить на работу, если мою должность сократили, но меня не уволили?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должна ли я исполнять обязанности и вообще выходить на работу, если мою должность сократили, но меня не уволили? Меня уведомили с опозданием и срок увольнения перенесли на 5 дней после сокращения. Вносить должность в этот период в штатное расписание не планируют. Как мне быть в этот период?
, вопрос №2940666, Евгения, г. Братск
2 ответа
Защита прав работников
Каковы условия выхода из декрета, если мою должность сократили?
Добрый день, через 2 недели у меня заканчивается декретный отпуск (была в нем 3 года). Пока была в декрете мою должность сократили. Мне могут предложить другую должность, а если я откажусь, меня уволят или сократят? Заранее спасибо
, вопрос №2416080, ольга, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня сократить в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, если моя должность сокращена?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста я нахожусь в декрете.и моя должность сокращена.то есть выйдя на работы когда ребёнку исполниться три мне будет не куда,меня сократят скажите пожалуйста могу ли я прийти к работодателю сейчас чтобы меня сократили не дожидаясь трёх лет?
, вопрос №1959959, Света, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Предложили перейти на место человека, который в декрете, а мою должность сократили
у нас на работе сокращение!! мне предложили перейти на место человека который в декрете,а мою должность сократят,а теперь мне говорят что они могут вызвать эту девушку на один день и она может перейти на другое место а что будет со мной? и законно ли вызывать на один день
, вопрос №1654585, Кристина, г. Вольск
1 ответ
Защита прав работников
Какую компенсацию я могу потребовать, если мою должность сократят, сразу после того как я выйду из декрета?
Сейчас узнала, что мою должность сократят как только выйду из декрета. Подтвердила директор. Ситуация следующая. Директор предложила произвести выплату в размере 30000 ( что-то вроде отступных) или выходи работать за 8000( именно столько стоит у меня в трудовом договоре). Получала я за 30ку, когда работала, в этой организации существует белая и черная зп. Доказать, что получала больше, я понимаю никак не смогу. Из сотрудников никто не подтвердит, это точно( о существовании белой и черной зп). Подскажите как мне вести себя? Стоит ли идти жаловаться в трудовую инспекцию? Второй вопрос, планирую беременность, дай бог она случится до того момента, когда мне надо будет выйти из декрета. Что мне делать в таком случае? Обязаны ли мне произвести выплаты ( дородовые и ежемесячное пособие по уходу за ребенком) в этой организации где сейчас числюсь? Если нет, то куда мне нужно будет идти? В пенсионный фонд? Или на работу к мужу?( на работу к мужу идти не очень хочется)
, вопрос №1351192, Настя, г. Уссурийск
1 ответ