8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли осужденному по ст 228 ч 2 вернуть телефон, с которого приобретались наркотики?

Здравствуйте,был осуждён по статье 228ч2 получил условный срок, при задержание изъяли телефон с которова были приобретены наркотики, возможно ли его вернуть, узнавал у следователя он говорит что на него тоже заявили уголовное дело. Возможно ли такое

, кирилл, г. Екатеринбург
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Телефон, вероятнее всего был признан вещественным доказательством. Решение о дальнейшей судьбе вещественных доказательств должно быть в приговоре. Как правило, такие вещи возвращаются владельцу. Так что почитайте приговор, там должно быть указано.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Можно ли осужденному по ст 228 ч 2 написать кассационную жалобу?
Здравствуйте, моего мужа орестовали 24.04.2019г суд был 16.08.2019 , обвинили по ст.228 ч.2 через 30. Дали 3 года общего режима. Хотелось бы узнать, можно ли ему написать кассационную жалобу? И когда ее лучше написать, чтобы не было отмены приговора и пересмотре дела?! И как лучше ее писать? Ходят слухи что писать лучше через год, чтобы точно не было пересмотра дела... Ещё хотелось бы уточнить, при задержании изъяли телефон мужа и при обыске ноутбук. Судья в приговоре указала ,без уничножения! Подскажите пожалуйста, как его можно мне законной супруге забрать? Возможно ли это? Спасибо!
, вопрос №2733110, Элла, г. Жигулевск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли по статье 115 ч 2 УК РФ выйти по УДО?
Добрый день. Нужна ваша консультация. Можно ли по статье 115 ч 2 имеется лёгкий рецидив, выйти по удо? Срок дали 8 месяцев Осужденный является белорусом, но так же пару лет назад был осужден
, вопрос №2459651, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли по статье 228 часть 1,2 УК РФ после получения ИТР написать заявление на УДО?
скажите пожалуйста можно ли по статье 228 ч 1 ч2 после ухода на итр написать на удо? при этом срок отбывания уже составил 1.5 года, общий срок 3.6. или все же можно подать на что то одно? либо итр либо удо?именно сейчас этот человек под арестом уже 1.5 года. если через некоторое время получить разрешение на итр то лучше отработать это время? или же можно будет писать на удо чтобы быстрее освободиться от итр?
, вопрос №2026273, наталья, г. Магнитогорск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли по статье 228 часть 1,2 после получения ИТР написать заявление на УДО?
скажите пожалуйста можно ли по статье 228 ч 1 ч2 после ухода на итр написать на удо? при этом срок отбывания уже составил 1.5 года, общий срок 3.6. или все же можно подать на что то одно? либо итр либо удо?
, вопрос №2003255, наталья, г. Магнитогорск
1 ответ
Наркотики
Возможно ли освобождение раньше 3/4 от назначенного срока для осужденного по статье 228 часть 2 УК РФ?
Здравствуйте, моего друга приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима по статье 228 ч.2, приговор состоялся 13 августа 2015 г., ранее он был судим по той же статье, но приговорен к 2 годам условного срока. Преступление было совершено на момент условного срока. Друг работал на Нефтезаводе, учился в институте на 3 курсе ОмГТУ факультет "Экономика и управление", имел положительные характеристики и принимал участие в молодежном движении волонтеров, даже сам судья в конце заседания отметил, что вынес самый снисходительный срок приговора, т.к. видит в подсудимом не преступника, а человека, который совершил ошибку. Согласно ст.79 УК срок подачи заявления на УДО по статье 228 ч.2, связанной с незаконным оборотом наркотиков, составляет 3/4 от назначенного срока (т.е. в данном случае - 3 года), есть ли какие-нибудь варианты, чтобы осужденный смог освободиться раньше, и что для этого нужно сделать? (В идеале нас интересует возможность выхода осужденного по УДО через 1/2 от назначенного срока, т.е. - через 2 года)
, вопрос №947775, Ольга Дмитриевна, г. Омск
2 ответа