8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Оценка ущерба на основе телефонных переговоров

Помогите разобраться с вопросом.Ст 160ч4.Собственник выдал справку о причинении ему ущерба.Вменяют ущерб,оцененный на основе прослушивания телефонных переговоров и наблюдения в течении года.Ни изъятий,ни инструментальных замеров или документальных данных недостачи нет.Собственник не заявлял в полицию,дело было возбуждено по признакам.

, Антон, г. Хабаровск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А на каком основании составлена справка?

Кроме переговоров нет ничего в подтверждение?

И что из них следует?

Не совсем ясно

1
0
1
0

Просто возможно в рамках дела назначена инвентаризация имущества, что и станет доказательством ущерба. такое возможно

Антон
Антон
Клиент, г. Хабаровск

Инвентаризация была на момент задержания.Были выявлены излишки!

Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Собственник выдал справку о причинении ему ущерба.Вменяют ущерб, оцененный на основе прослушивания телефонных переговоров и наблюдения в течении года.

Антон

Здравствуйте. А что указано в справке, о каком ущербе идет речь? И тогда что является основанием для указания размера ущерба в этой справке?

1
0
1
0
Антон
Антон
Клиент, г. Хабаровск

Здравствуйте! Имущество-ГСМ.Ущерб 300 тыс рублей.Основание-прослушивание телефонных переговоров.

Возможно уже назначена инвентаризация, которая покажет ущерб, потому что это обязательный элемент состава такого вида хищения — наличие ущерба собственнику (Примечание к ст. 158 УК РФ)

Но останется вопрос в виновности лица в присвоении (растрате)

Константин Русяев
Константин Русяев
Юрист, г. Апшеронск

Добрый день, Антон!

Для ответа на вопрос, пожалуйста, уточните в чем именно заключается вменяемый Вам ущерб. Ущерб по ст. 160 УК РФ — это обязательно конкретное имущество, имеющее стоимость. А вот доказательства хищения этого имущества могут быть разными, в том числе и результаты оперативно-розыскной деятельности, в частности, прослушивания телефонных переговоров.

1
0
1
0

Антон, если Вам вменяют хищение путем присвоения или растраты ГСМ и при этом в деле нет конкретных доказательств ущерба, то используйте помощь адвоката.

Если объем определили по объему емкостей, в которые сливался бензин, то это можно обжаловать.

Антон, вероятно, ущерб оценен не только на основе телефонных переговоров. Что-то есть еще, о чем Вы пока не знаете. Если узнаете, напишите мне или выбранному Вами юристу. Это моя непосредственная специализация, но без конкретики сложно подробнее ответить на Ваш вопрос.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Законно ли данное прослушивание телефонных переговоров?
доброго времени суток! у меня такой вопрос: в материалах уг.дела есть постановление на прослушивание телефонных переговоров гр.ивановой (в постановление номеров не указано кроме того что суд разрешает ограничить в конституционных правах гр.иванову на тайну телефонных переговоров) в суде предоставили смс переписку и сослались что данная переписка получена по постановление в отношение гр.ивановой а в суде установили что данный номер ивановой не принадлежал и сослались что данный номер находился у неустановленного лица НО мог прослушиваться по постановлению в отношении гр.ивановой потому вто у сотрудников имелись сведения что он находился на тот момент у гр.ивановой (но в суде НИ каких данных привязки номера к гр.ивановой не предаставили кроме слов оперативника ) на сколько такая прослушка законна???(ведь разрешал суд слушать иванову а слушали неустановленное лицо)
, вопрос №2233834, Рамзес, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Имеют ли право заключенные на телефонные переговоры?
Добрый день. Мой муж отбывает заключение в зоне строгого режима в Рязанской области. В этой зоне установлены телефонные автоматы сети "Зонателеком". До недавнего времени переговоры никоим образом не ограничивались. Но вот, пару месяцев назад, запретили регистрировать новые карты в сети "Зонателеком" без разрешения администрации, а теперь и вовсе ужесточили правила. На телефонные переговоры в день отводиться 15 минут, и на них нужно подписывать разрешение у начальника отряда, в котором нужно указать номера телефонов, по которым заключенный хочет позвонить. Законны ли действия администрации?
, вопрос №1946575, Нина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Вправе ли суд не рассматривать фонограмму телефонных переговоров как улику по уголовному делу?
Вправе или нет суд отказать в удовлетворении ходатайства об осмотре вещественных доказательств по уголовному делу согласно ст.284 УПК.РФ. А именно осмотр и прослушивание фонограммы телефонных переговоров. Если да то на каком основании ???
, вопрос №1832235, Михаил, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли нарушением тайны телефонных переговоров публикация аудиозаписи разговора с чиновником?
При разговоре с чиновником вёл аудиозапись. Могу ли я её выложить в публичный доступ? Оповещения о ведении записи я не делал (то есть чиновник не знал, что я записываю разговор). Знаю, что есть статья 138 УК про тайну телефонных переговоров, но там не даётся пояснения, относится ли сюда является разговор с чиновником.
, вопрос №1098507, Борис, г. Казань
3 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как узаконить запись служебных телефонных переговоров в компании?
В нашей торговой компании есть отдел менеджеров по продажам, которые ведут телефонные и очные переговоры с клиентами. После нескольких случаев «недопонимания» между клиентом и менеджером, руководство компании решило все телефонные разговоры менеджеров записывать – «в целях улучшения качества обслуживания». Для этого сделали предупреждающий сигнал, который раздается в трубке перед началом разговора и текст.Однако, часть менеджеров-старожилов, создала инициативную группу, требующую убрать запись телефонных разговоров из их отдела, потому что, записываются и личные звонки, или сделать запись сплошной – по всем отделам, а не только у них. Они написали заявление на имя директора, которое подписали несколько человек. В отделе продаж начались склоки, раскол на старожилов, которые поддерживают обращение к директору, и на новеньких, которые рады, что нашли работу и не хотят ее терять «из-за такого пустяка». Самые ярые «революционеры» хотят жаловаться в Трудовую инспекцию и прокуратуру, что может парализовать работу компании.Подскажите, как узаконить решение директора о записи служебных телефонных переговоров в компании? А заодно – приструнить протестующих, возможно, рублем?
, вопрос №5689, Юрий Шур, г. Красноярск
6 ответов