8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли неработающая мать ребенка инвалида с долгом по кредитам лететь в Москву на реабилитацию?

Здравствуйте, скажите пожалуйста я мать ребенка -инвалида и на данный момент я не работаю,у меня есть за должность по кредитам,могу ли я полететь в Москву на реабилитацию?

, Людмила, г. Владивосток
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Пристав закрывает выезд только заграницу. По РФ можно летать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Имеет ли право мать ребенка-инвалида уйти на пенсию раньше?
Здравствуйте, имеет ли право мать ребенка-инвалида уйти на пенсию раньше,если ребенок стоял на группе с 11 до 19 лет? Какие нужны справки?
, вопрос №1634867, Наталья Армасовна, с. Шира
1 ответ
Социальное обеспечение
Выплата неработающему родителю ребенка-инвалида, если он ИП
Добрый день! Подскажите, законно ли получение выплаты неработающему родителю ребенка-инвалида (5500р), если он не состоит в трудовых отношениях, но получает доход как индивидуальный предприниматель?
, вопрос №1537587, Виктория, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Могут ли обязать мать ребенка-инвалида выплачивать кредит мужа, если он был оформлен в браке?
Здравствуйте! У меня такая проблема. Мой муж взял кредит. по семейным обстоятелствам не может сейчас выплачивать. когда он его брал мы не жили вместе так как у нас в семье были проблемы и я ушла от него. на развод не подавала. про кредит этот я не знала. Сейчас мне звонят коллектора и угрожают в том что я обязана выплачивать за него. Я им объясняю что ничего выплачивать не собираюсь потому что я про этот кредит не знала и не давала согласие на этот кредит. Плюс я мать ребенка инвалида. Что мне делать? Как мне поступить?
, вопрос №1126432, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Пособие на неработающего опекуна ребенка-инвалида
Доброго времени суток. Моя подруга является опекуном ребенка-инвалида. Муж подруги потерял работу и хотел оформить пособие на неработающего опекуна ребенка-инвалида в размере 5500 по указу Президента. Но ему назначили 1200 просто как постороннему лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом. Внесите, пожалуйста, ясность по существу этого вопроса, опираясь на нормативные документы. Заранее спасибо. Елена Владимировна. Липецк.
, вопрос №431353, Елена Владимировна,
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить мать ребенка инвалида
Добрый день! Я мать ребенка-инвалида, муж временно безработный, т.е. я получаюсь единственным кормильцем в семье. Работаю по замене отпусков. У нас в конторе идет сокращение, т.к. выходит предыдущая работница из декретного отпуска. Претенденты на увольнение я и еще одна коллега, у которой ребенок 8 лет, но она разведена. Получается, что она мать одиночка и ее уволить не могут. Вопрос: 1)кто из нас подпадает под сокращение, я или вторая коллега? 2)какие я должна предоставить документы, в подтверждение своего статуса - единственный кормилец семьи? 3)В случае если работодатель выберет меня на увольнение, куда я могу обратиться, что бы отстоять свои права?
, вопрос №269862, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ