8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как развестись с мужем при наличии ребенка и совместного жилья в ипотеке?

Добрый день, хочу развестись с мужем. Есть несовершеннолетняя дочь и совместное жилье, приобритенное в ипотеку? С каких документов начать, куда обратится?

26 января 2020, 11:19, Екатерина Баскакова, г. Оренбург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака возможно только в суде.

Если одновременно заявлено требование о разделе имущества — обращаться в районный суд по месту жительства ответчика, если только требование о разводе — в мировой.

Из документов — квитанция об уплате госпошлины (за каждое требование), паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, документы на имущество (если раздел заявлять).

26 января 2020, 13:18
0
0
0
0

Если Вам нужна более подробная индивидуальная консультация или составление документа — можете обратиться ко мне в чат (услуги платные, стоимость и время консультации согласовываются в чате).

26 января 2020, 13:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Хотела бы уточнить могу ли я свою долю подарить подарить ребенку и перестать платить ипотеку?
Добрый день. Я развелась с мужем. У нас имеется квартира в общей долевой собственности по 1/2. Также есть ребенок 2012 года рождения. Материнский капитал в данном вопросе не участвовал. Квартира до сих пор находится в ипотеке. Оплачиваем её напополам. Я в данной квартире не проживаю. Но ипотеку плачу регулярно. Основной заемщик по кредитному договору муж . Ипотека с 2014 года по 2034 год. Половину мы уже выплатили. Хотела бы уточнить могу ли я свою долю подарить подарить ребенку и перестать платить ипотеку? До этого предлагала бывшему супругу решить вопрос, выкупить у меня долю исходя из оплаченной суммы т. к. В квартире проживает он, но он не намерен. Какие вообще варианты у меня есть решения проблемы, чтобы перестать оплачивать ипотеку, кроме суда с разделом имущества?
21 августа, 04:24, вопрос №3085456, Галина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Как можно развестись, если есть дети и муж-тиран?
помогите развестись с мужем тираном при наличии детей и совместной жил площади не могу так больше помогите развестись с мужем тираном при наличии детей и совместной жил площади не могу так больше
22 марта 2020, 18:31, вопрос №2720895, Наталья Альбертовна Шерстюк, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как соглашение прикрепить к делу, чтобы суд сразу учел факт наличия детей и алименты?
Здравствуйте. Любовница подала иск на установление отцовства и взыскание алиментов. Прошло 2 заседания муж неявлялся на суд,заседание отложено-истребование доказательств. Что это такое? Мы в официальном браке,2ое несовершеннолетних детей,составили наториальное соглашение по алиментам в пользу наших детей. Как соглашение прикрепить у делу,чтоб суд сразу учел факт наличия детей и алиментам? Муж с женщиной не при каких условиях встречаться е хочет. С момента связи,прошло больше 6 лет
24 октября 2019, 03:07, вопрос №2561611, Евгения, г. Иркутск
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Можно ли развестись через ЗАГС при наличии детей и ипотеки?
Добрый день! Можно ли развестись через ЗАГС при наличии детей и ипотеки но при этом супруг согласен
12 августа 2019, 05:21, вопрос №2468710, любовь, г. Уфа
3 ответа
Семейное право
Возможна ли совместная опека над ребенком и совместное его содержание без оформления алиментов?
Мы с бывшим супругом развелись два года назад. Претензий по воспитанию несовершеннолетней дочери друг к другу не имели, так как разошлись мирно и смогли договориться о ее дальнейшем совместном воспитании. В итоге, дочь проводит одинаковое количество времени с обоими родителями. Днем она со мной, я отвожу ее в школу, забираю, помогаю с уроками, кормлю и т.д. Вечером она уходит к отцу. Проживаем в одном многоквартирном доме, поэтому это несложно. Ночует у отца, а утром снова приходит ко мне, так как отец рано уезжает на работу. Сейчас возникла необходимость получать социальное пособие по беременности (я вступила во второй брак), но везде требуют справку об алиментах, на которые ни один из нас не подавал, так как о содержании мы можем легко договориться - один покупает одно, другой - другое, претензий друг к другу не имеем. Возможна ли совместная опека над ребенком и совместное его содержание бывшими супругами без оформления алиментов? Возможно ли подтвердить факт совместной опеки и содержания ребенка документально, например, путем подписания соглашения? Будет ли это соглашение носить юридическую силу, например, для получения социального пособия одним из супругов? Заранее благодарна за ответ!
18 ноября 2016, 13:05, вопрос №1445573, Александра,
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020