8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Брата увезли в психбольницу

Здравствуйте, ситуация такая брат пришел в полицию и по их мнению рассказал бредовую историю и вызвав скорую его увезли в псих больницу на комиссию, он мне только успел позвонить чтобы я приехал за ним после чего его телефон выключили, приехав в больницу мне сказали приехать завтро утром для получения информации, приехав утром мне сообщают что брат тяжело болен и они направляют его в суд для принудительного лечения, а спрашиваю как он был опасен причинил кому-то вред?нет но он живет в своем мире сказала завотделением, тогда почему его нужно ложить в стационар а не амбулаторно, на что она сказала что он не будет ходить и сказала что разговор окончен, суд назначен на после завтро, с ним никакой связи нет что мне можно предпринять, брат небыл никогда судим, имеет высобразование ,творческая личность, может наговорить лишнего просто, но некого неоскорблял,неведет себя вызывающе, как мне помочь ему?

26 января 2020, 04:18, Андрей, г. Новосибирск
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, согласно ст. 33 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании в

опрос о госпитализации лица в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона, решается в суде по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях

В указанной статье такими основаниями являются: непосредственная опасность для себя или окружающих, беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. Для госпитализации в стационарных условиях наличие данных оснований должно быть доказано (ст. 56 ГПК РФ). Поэтому необходимо с привлечением адвоката ознакомиться с материалами дела, станет ясно, чем медицинская организация обосновывает необходимость госпитализации в стационар. Далее опровергнуть доводы медицинской организации.

26 января 2020, 04:46
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Новосибирск

надо дождаться суда? могу ли я быть его представителем? и как мне с увидеться до суда?

26 января 2020, 04:53

До суда необходимо ознакомится с материалами дела, законным представителем Вы не являетесь, поэтому на основании ст. 55 КАС РФ

представителями в суде по административным делам могут быть адвокаты и иные лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности

Если не соответствуете вышеуказанным требованиям, то не сможете представлять интересы брата. Согласно ст. 54 КАС РФ

в случае, если у административного ответчика, место жительства которого неизвестно, либо у административного ответчика, в отношении которого решается вопрос о госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о психиатрическом освидетельствовании в недобровольном порядке, нет представителя, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях суд назначает в качестве представителя адвоката.

Увидеться можно только на основании разрешения медицинской организации, направьте в организацию соответствующее заявление

26 января 2020, 05:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как можно забрать авто брата, если оно осталось возле здания суда, а брата увезли из зала суда?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,у моего брата администротивное нарушение попался выпивший за рулём ездили на суд назначили десять суток увезли прям из зала суда а машина его осталась возле здания суда как я могу забрать его машину и могу ли вообще?
27 июля 2019, 04:24, вопрос №2450640, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Насильно увезли свекровь в другую страну с целью получения квартиры
Здравствуйте. Проблема в семье такая: у мужа пожилая Мама ей 73 года у неё общее старение мозга и из-за этого у неё проблемы, сама за собой ухаживать не может, всё забывает, теряется, за ней нужен уход. Дочь свекрови проживает в Индии она кришнаитка , прилетела из Индии якобы ухаживать за своей мамой, сама тайком от мужа и их родного брата (у свекрови в семье трое детей 2 сына и 1 дочь) сделала документы на визу в Индии и без предупреждения и разрешения братьев увезла маму в Индию позвонив всем по-факту из самолета. Цель этого действия заполучаете 4-х комнатной квартиры. Свекровь является владельцем, после её смерти квартира достаётся 1 сыну и ей + 1 брат прописан в квартире (не участвовал в приватизации). Есть подозрение, что в Индии хочет, чтобы мать переписала квартиру на неё и она её продаст. Что делать,как избежать всего этого и как доказать, что мама была вывезена в Индии насильно, ей затуманили и «промыли» мозги. Общаться со свекровью не даёт, вмешивает и перебивает её, сыновья доступа к маме не имеют.
13 января 2019, 13:04, вопрос №2222925, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Удерживают брата в психбольнице
Здравствуйте. 10 июня мой брат,покурив наркотические средства попал в психиатрическое отделение с голлюцинациями.. Наркотики выявили. Вчера его выписали,сказав,что с ним все впорядке. Он поехал к своей жене,сделать сюрприз. Но она снова пошла к заведующей псих.отделения и сказала,что его боится. Рассказала,что он раньше поднимал на нее руку. В итоге, заведующая позвонила в полицию и моего брата снова увезли в больницу.. Может ли заведующая его там держать? Ведь никаких оснований,кроме опасения его жены нет. Они хотят его лечить, но от чего не знают. Брат на лечение не соглашается. Причин его удержания там ни нам,ни ему не называют.
05 июля 2016, 06:14, вопрос №1304692, Регина, г. Красноуральск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если брата увезли без объяснения обстоятельств?
Приехали к нам домой, попросили выйти брата ему 17 лет посадили в машину я хотел сесть с ними но мне сказали что бы я вышел, а потом без обьяснения обстоятельств увезли неизвестно куда!!!
01 июля 2016, 10:13, вопрос №1301588, Мурад, г. Новоалександровск
2 ответа
Гражданское право
Куда обратиться, чтобы не выпускали из психбольницы больного?
У меня брат шизофреник. Ему уже 35. Сидит дома и никуда не выходит. Мама уже отчаялась его постоянно отправлять в психбольницу во время приступов, от куда он через некоторое время возвращался и вел себя еще хуже, будучи обиженным за насильное помещение в больницу. Лечили до тех пор, пока врач не решал возможным выписать его. Обычно это занимало 1 - 3 мес. Обычно шизофреники свою болезнь отрицают. Вот и он так же. Вернувшись домой он прекращал пить таблетки и ходить к психиатру и это приводило к очередному приступу. И так далее.. замкнутый круг. А в ноябре 2015 он накинулся на маму с большим ножом, нанес удар в шею, насквозь проткнул руку она чисто случайно вырвалась из квартиры спряталась у соседки которая вызвала скорую и полицию. Брата увезли в псих. больницу, дело никакое не завели, т.к. мама находится до сих пор на лечении и степень ее тяжести не установлена. В марте 2016 нам позвонили из психушки и сказали чтоб мы забирали брата , т.к. его выписывают. Как нам его забирать? Он же опасен! Он может убить маму, т.к. винит ее в своей такой жизни... он также опасен и для окружающих... Полиция тоже бездействуют. Что нам делать, мы его боимся..?!
23 марта 2016, 16:19, вопрос №1192683, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020