8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли применяться новый закон в отношении лица, чей приговор вступил в силу до принятия закона?

Пологаю,что лицу чей приговор встурил в законную силу до момента принятия нового закона,ухудшающего положение лица не может быть применнен? Поправте меня если ошибаюсь и разьясните пожалуйста.!

Уточнение от клиента
Это относительно прошлого вопроса о приминении надзора лицу освободившегося из МЛС и имеющему ограничение свободы по приговору суда дополнительно к лишению свободы.
, Станислав Стасов, г. Екатеринбург
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Станислав!

Вообще в Уголовном Кодексе Российской Федерации установлена следующая норма:

УК РФ Статья 10. Обратная сила уголовного закона
Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Однако для точного анализа Вам необходимо конкретно описать ситуацию. В чём именно заключается Ваш вопрос-опишите детально.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Должен ли этот новый участник информировать ооо о себе и предоставить свои данные?
В ооо было три участника, один из них развелся и его доля по решению суда была разделена с супругой. Этот новый участник внес данные о себе в егрюл. В общество ничего не направлял. Как обществу узнать данные нового участника, чтобы уведомить о собрании в ооо? Должен ли этот новый участник информировать ооо о себе и предоставить свои данные? Как не нарушить в этом случае порядок созыва и проведения собрания и будет ли он нарушен, если ооо новый участник о себе и основаниях владения долей не информировал?
, вопрос №2666881, Елизавета, г. Мытищи
6 ответов
Налоговое право
Должен ли ИП уплачивать как физическое лицо 13% с продажи квартиры?
Добрый вечер! В ситуации ИП и физическое лицо одно и тоже лицо. ИП на УСН доходы оказывает рекламные услуги, по договору оказания услуг ИП была получена квартира (согласно договору и соглашение о взаимозачете). ИП с этой сумму в 2 млн 600 тысяч уплачивает налог 6%. Эта квартира позже продается от физического лица, так как свидетельство о праве собственности было оформлено на физическое лицо, за 3 млн. 200 (в ней никто не проживал не прописан) и для других целей она не использовалась. В этом же году покупается физическим лицом другая квартира за 4 млн. 500 тысяч. Прежним бухгалтером оформляется декларация 3ндфл на возврат имущественного налога с квартиры проданной за 3 млн. 200. Налоговая вычет возвращает. В этом году решили продолжить возвращать имущественный налог за 2015 год, но возникли вопросы, на которые налоговая точные ответы не дает. 1. Верно ли все сделано? 2. Должен ли ИП уплачивать как физическое лицо 13% с продажи квартиры, если было уплачено за этот же объект 6%? (квартира была получена за оказание услуг), то есть это доход ИП, которым он может распоряжаться по своему усмотрению. 3. Какие наши сейчас дальнейшие действия? Если совершена ошибка?
, вопрос №1561725, Татьяна, г. Губкинский
3 ответа
Защита прав работников
Должны ли ввести новую должность контрактного управляющего или доплачивать за работу, не вводя новую должность?
Добрый день! Работаю в МВД России на должности инспектора штаба. Ранее в 2014 году проходил обучение по 44-ФЗ. Ранее был членом комиссии по гос закупкам. Работодатель хочет назначить меня без моего согласия контрактным управляющим. Должны ли ввести новую должность контрактного управляющего или доплачивать за данную работу не вводя новую должность?
, вопрос №1504241, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Должны ли мы гасить кредит за отца, если не вступили в права наследства?
Отец брал кредит и покупал машину, вскоре отца не стало, а кредит остался непогашеным,кредит брал без поручителей,теперь банк звонит нам и требует выплату кредита,должны ли мы гасить кредит за отца если не вступили в права наследства и машина была подарена ребенку из первого брака.Справки о смерти отца были банку предоставлены.Имеют ли они право требовать с нас выплату кредита и претендовать на его долу в недвижимости?
, вопрос №1336963, Игорь, г. Красноярск
4 ответа
Уголовное право
Является ли закон от 23.07.2013 № 221-ФЗ ухудшающим положение осужденных, чьи приговоры вступили в силу до принятия указанного закона
После принятия Федерального закона от 23.07.2013 № 221-ФЗ "О внесении изменений в статью 83 УК РФ и статью 399 УПК РФ" суды уведомляют потерпевших о дате судебного заседания об условно-досрочном освобождении. Насколько законно такое уведомление в отношении осужденных, чьи приговоры вступили в силу до принятия вышеуказанного закона, ведь данный закон ухудшает положение осужденных и не может быть применён в соответствии со ст. 10 УК РФ?
, вопрос №398374, Юлия Станиславовна,
1 ответ