8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилье ВБД с ребенком признано непригодным для проживания, а местные власти бездействуют

Я ветеран боевых действий. Сын не совершенно летний. Вдовец. По месту прописки дом признан не пригодны для жилья. Местные власти без действуют. Нам негде жить.

25 января 2020, 22:08, Александр Шевцов, г. Рязань
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Решение о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции принимается органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления. В течение 30 дней со дня получения заключения межведомственной комиссии об оценке и обследовании жилых помещений в целях признания их непригодными для проживания граждан органом местного самоуправления принимается решение о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан и издается распоряжение с указанием сроков отселения жильцов или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ. Заключение договора или соглашения зависит от оснований выселения из аварийного дома и от прав собственников и нанимателей жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Наниматель по договору социального найма жилого помещения, признанного непригодным для проживания, вправе заключить договор социального найма в отношении другого помещения. Жилое помещение должно быть благоустроенным и находиться по общему правилу в границах соответствующего населенного пункта (ч. 1 ст. 89 ЖК РФ). Собственнику квартиры в аварийном доме может быть предложена компенсация или заключено соглашение о предоставлении другого жилья. Если ваше заявление о предоставлении другого жилья взамен аварийного не рассматривается, то обратитесь с жалобой в прокуратуру.

26 января 2020, 05:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Дом пришел в негодность, а местная власть нереагирует
Дом пришел в негодность,,, а местная власть нереагирует.
23 марта, 09:37, вопрос №3013779, сергей, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Куда пожаловаться, если выданное администрацией жилье признано непригодным для проживания?
Здравствуйте. Жилье в соцнайме признано непригодным для проживания, на очереди с 1991 года. Ответ горадминистрации - "правовые основания для предоставления жилого помещения отсутствуют"
01 сентября 2018, 16:43, вопрос №2094349, Галина, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Куда обращаться при проблемах с ЖКХ, если местные власти бездействуют?
Все стены в квартире покрываются грибком,сырость из-за того что в подвале дома стоит вода,местные власти бездействуют,не знаем куда обратиться
16 февраля 2018, 09:04, вопрос №1910306, Алена, г. Верхнеуральск
1 ответ
Жилищное право
Как добиться расселения по нормам, если муниципальное жилье признали непригодным для проживания?
Здравствуйте! Моя семья с родственниками прописаны с 1993 г. в одной квартире (я, моя сестра, брат, двое моих дочерей, двое дочерей сестры и сын брата, всего 8 человек). Квартира по настоящий момент не приватизирована. В 1993 году наша мама, которая умерла в 2002 году, встала на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас мы, как правоприемники, тоже стоим в этой очереди. В августе 2016 г. с огромными усилиями, только после того как в 2014 году я написала письмо Путину, наша квартира была признана непригодной для проживания и наша местная администрация обязалась предоставить нам жилье взамен. По закону, в нашей ситуации нам полагается расселение по нормам предоставления, в нашем городе эта норма равна 14 кв. м. Но администрация отказывается расселять нас по нормативам, ссылаясь на отсутствие жилья. Жилье у нас есть, просто на нас хотят сэкономить. На данный момент - 18 мая, ни какого жилья нам не предоставлено! Поможет ли нам обращение к Путину В.В. с нашим расселением?
18 мая 2017, 10:04, вопрос №1640003, Наталия Калиш, г. Шуя
1 ответ
ЖКХ
Нет электроэнергии в нескольких сёлах района, в местные власти не дозвониться, что мне делать?
Здравствуйте у меня такая проблема в республике Дагестан в цумадинском районе уже почти неделю нет электроэнергии в нескольких сёлах местные власти бездействуют в "Дагэлектросеть" недозвонится никак что мне делать?
26 февраля 2017, 12:35, вопрос №1552560, Муслим, с. Тинди
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020