8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволиться после недели работы?

Можно ли уволится после недели работы. Как правильно указать причину и нужно ли отрабатывать 2 недели

, Тахир, г. Набережные Челны
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Можно, но предупредить об этом желательно за 14 дней в соответствии со ст. 80 ТК РФ.

0
0
0
0
Тахир
Тахир
Клиент, г. Набережные Челны

А если я являюсь пенсионером, все равно за 14 дней.

Консультация юриста бесплатно
Нияз Нурмехаметов
Нияз Нурмехаметов
Юрист, г. Набережные Челны

здравствуйте.

вы вправе уволиться по собственному желанию без указания причины увольнения. после подачи вами заявления об увольнении работодатель вправе потребовать вашей работы до 2 недель либо может уволить не дожидаясь данного срока.

0
0
0
0

Можете. Вы вправе не указывать причину увольнения, а только указать, что по собственному желанию. Ра.ботодатель вправе уволить в течение двух недель с момента вашего обращения об увольнении.

В Трудовом кодексе не содержится обязательного условия по отработке 2 недели, это не правильно истолковывают, говоря об отработке.

Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Тоесть получается, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор с обязательным предупреждением не позднее чем за 2 недели, так как за этот период необходимо подыскать другого сотрудника, но с работодателем всегда можно договорится по соглашению сторон. Этот срок может быть сокращен по взаимному соглашению.

В своем заявлении об увольнении укажите уважительные причины увольнения, например " срочный отъезд в другой город".

Работодатель не вправе вам будет препятствовать.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Можно ли уволиться после больничного без отработки?
Здравствуйте, Я хочу уволится. Приехал на работу, принёс больничный, сегодня должен был выйти на работу, хотел написать с сегодняшнего дня заявление, сказали отрабатывать две недели.Отработать не могу так как я сам не в Москвы,прописан в Липецкой области, и там же проживаю. Как мне написать заявление чтоб не отрабатывать две недели?
, вопрос №2515139, Кристина Белоусова, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться с неофициальной работы в данной ситуации?
Можно ли уволиться с неофициальной работы , если я поставила свою подпись на должностной инструкции, не хотелось бы отрабатывать 2 недели
, вопрос №2201711, Дарья, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли уволиться с работы находясь в отпуске по уходу за ребенком
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, и во время отпуска нашла другую мне подходящую работу, но на пол ставки 0,5. С меня требуют трудовую книжку. Можно ли уволиться с другой работы находясь в отпуске по уходу за ребенком, и может ли руководитель организации требовать с меня отработать 2 недели по трудовому кодексу?
, вопрос №1411286, Нелли, с. Верхневилюйск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволиться при плохом самочувствии?
Здравствуйте! Вопрос такой, я заболела и взяла больничный... проболела неделю так и не вылечили меня. Врач меня выписал, и завтра мне надо идти на работу. Но сейчас температура высокая, и я не знаю что делать... Идти на работу или снова ко врачу? Я просто как раз собиралась подать на увольнение и тут слегла по здоровью... Можно ли уволится с работы и идти лечиться или даже при условии плохого самочувствия необходимо будет работать 2 недели после увольнения?
, вопрос №1072527, Евгения, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Мог ли я уйти с работы?
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Недавно столкнулся с такой ситуацией. После суда, не важно из-за чего, мне назначили исправительные работы 7 месяцев. Я их отработал и остался дальше работать. спустя некоторое время, отношение ко мне изменилось, и он (начальник) решил меня уволить, я был согласен! Говорил ищи новую работу, ну я так и сделал, нашел новую работу в другом городе, спустя неделю, я узнаю от него что он меня не уволил. Но я уже договорился о новой работе и меня приедут заберут. Так все и случилось, меня увезли и я не уволился, официально я там еще устроен. И мне бы не хотелось туда возвращаться из-за этого, очень далеко. Что мне может грозить за такое поведение? Не буду ли я привлечён к уголовной ответственности? Можно ли уволиться с той работы "дистанционно", то есть из того города где я сейчас?
, вопрос №668506, Владимир, г. Вологда
1 ответ