8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Боюсь подлога и провокаций

Здравствуйте! Боюсь что мне в кабинет подложат какие нибудь запрещенные вещи., тем самым пытаясь подставить...реально ли мне будет доказать свою невиновность или же если нашли у меня в кабинете значит виноват и значит мое??

, михаил, г. Волгоград
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Вопрос слишком общий и требует более детального раскрытия. В в каком плане имеете в виду, в гражданском, уголовном или каком? Согласно ст. 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

0
0
0
0
михаил
михаил
Клиент, г. Волгоград

в уголовном плане имею в виду

В угловом праве также действует презумпция невиновности. Суд будет оценивать также все доказательства

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И провокация считается сама по себе законной?
Проходя около магазина, к человеку А подошёл человек Б и попросил купить ему алкоголь, на что человек А согласился. После покупки алкоголя человека А на улице встретили полицейские и оштрафовали его на 30 тысяч рублей за продажу алкоголя. Насколько это законно? Если человек Б несовершеннолетний, то его можно вовлекать в такие мероприятия? И провокация считается сама по себе законной?
, вопрос №2860641, максим, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Периодически происходят ссоры и провокации с её стороны с применением силы и рукоприкладством, в ожидании
Добрый день. Живём с бывшей женой и общими детьми (17 лет и 8 лет) в одной квартире. Развод прошёл 2 месяца назад. Имущество не поделено. Бывшая жена настаивает на моем съезде с квартиры. Квартира в собственности 4 собственника, поделена поровну на 4 членов бывшей семьи. На данный момент съехать и арендовать мне другое жилъе финансовой возможности нет. Периодически происходят ссоры и провокации с её стороны с применением силы и рукоприкладством, в ожидании моей ответной реакции (нанесения ей побоев) Чтобы потом заявить самой в полицию о нанесении ей телесных повреждений, попытке изнасилования или попытке убийства. Всё делается для того, чтобы я съехал с квартиры. Я с дочкой (8 лет) собирался пойти по магазинам и погулять. Перед выходом жена закатила очередной скандал с рукоприкладством. Мы вышли из квартиры. Пока выходили из квартиры гражданка выбросила некоторые мои вещи на улицу через балкон. Я их собрал в машину. Я поехал с дочкой дальше как и запланировали. Через пару часов приехали домой, а гражданка не пускает меня в квартиру, сменила замки и не открывает дверь. Говорит, оставь дочку, а сам катись отсюда. Тем самым лишивь меня возможности пользоваться имуществом, личными вещами и выставив без всего на улицу. Я дочку ей не оставил и поехали к знакомым. После чего гражданка заявила мне по телефону, что позвонит в полицию и заявит о том, что я пьяный забрал ребёнка. Я знаю, что это незаконные и противоправные действия с её стороны. Она это тоже знает, т. к. она по образованию юрист.
, вопрос №2574966, Виталий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Уголовное право
Что грозит, если сломал нос человеку за оскорбления и провокацию?
Здравствуйте я сломал нос человеку за очень личные оскарбления и открытую провокацию, вёл себя аморально. Он подал заявление, что мне грозит, у меня 3 свидетеля который докажут все оскарбления и провокацию с его стороны. Я ни разу не привлекался.
, вопрос №2066941, Евгений, г. Кандалакша
1 ответ
Жилищное право
Что предпринять, чтобы оградить себя от нападок и провокаций со стороны бывшей супруги?
День добрый! Разводимся с женой после 25 лет сом. жизни. Дочь 24 года.имеем 2 квартиры. В одной прописаны жена и дочь,во второй только Я, и я же являюсь покупателем и собственником квартиры ( без права продажи без согласия жены), в данный момент сделан ремонт на общие средства, теперь развод, Вопрос - если не договоримся --- но я не хочу никого видеть в квартире там где прописан, и могу ли я поменять замки и никого не пускать в квартиру без представителей власти....( устал от оскорблений,равнодушия,и так далее) я моряк и нахожусь в отпуске до 3 месяцев... как быть и что предпринять ,чтобы оградить себя от нападок и провокаций со стороны бывшей почти супруги?
, вопрос №1405023, Василий, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Гражданское право
Как быть, если соседи по двору создают конфликты и провокации?
Мою семью соседи по двору хотят заставить страдать создают конфликты и провокации и лживые доносы
, вопрос №1345714, Люда, г. Армавир
1 ответ