8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узаконить произведенную перепланировку, составляющую перенос дверного проема в несущей стене?

Добрый день.

Скажите пожалуйста,как узаконить произведенную перепланировку при условии,что она уже сделана.

Сама перепланировка не глобальная,перенос дверного проема в ненесущей стене.

Как это быстрее сделать через суд или все таки собрать все документы?

, Дородников Виктор, г. Москва
Александр Третьяков
Александр Третьяков
Юрист, г. Киров

Добрый день. В данной ситуации судебный порядок не предусмотрен. В случае если перепланировка не глобальная и не противоречит законодательству, то вам необходимо подготовить проект перепланировки и получить разрешение. Далее после получения разрешения изготовить новый технический план и на основании него внести изменения в кадастр (в егрн). Вам потребуется помощь кадастрового инженера. Можете обратиться к любому инженеру.

1
0
1
0

Виктор, добрый вечер!

В стандартном порядке можно без проблем согласовать данную перепланировку.

Если вопрос касается только переноса дверного проёма в не несущей перегородке, то порядок согласования следующий;

1. Вызываете техника из БТИ, он обозначает на плане БТИ красные линии. Получаете планы БТИ с несогласованной перепланировкой.

2. Заказываете в проектной организации техническое заключение о произведенной перепланировке.

3. Обращаетесь в Мосжилинспекцию по Вашему району с заявлением о получении акта о произведенном переустройстве.

4. Затем вновь обращаетесь в БТИ для получения уже нового технического паспорта с согласованной перепланировкой.

Перепланировка согласована.

Удачи Вам!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто в данной ситуации может произвести перепланировку?
5. Дунин Н. Н. произвел перепланировку в своей квартире: перенес дверные проемы, установил дополнительные перегородки, заменил окна с увеличением проемов, переустановил сантехническое оборудование. Астафьев Р. Р. предложил купить у Дунина Н. Н. данную квартиру. Кто из указанных лиц обязан или вправе произвести узаконение произведенных в квартире изменений и в каком порядке? Допускает ли закон возможность приобретения квартиры с подобной перепланировкой без согласования с уполномоченными органами?
, вопрос №2179820, Захар, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Действует ли в 2017 году амнистия на перепланировку?
Здравствуйте! Действует ли в 2017г амнистия на перепланировку? Сделано переустройство (перепланировка) квартиры довольно давно без соответствующего разрешения. Квартира из двух совмещенных комнат. Перепланировка представляет собой дверной проем в НЕ несущей стене - перегородка между комнатой и кухней (существует типовой проект такой перепланировки, сделанный проектировщиком этой серии дома II-18-01/09). Подал документы в Мосжилинспекцию для узаконивания сделанного изменения в квартире. Звонят из Жилинспекции и говорят, что надо составить протокол и оплатить штраф, в противном случае будет отказ в выдаче необходимых документов. Насколько правомерно такое требование? Для справки: муниципальная квартира я - отвественный квартиросъемщик; В отделе проектирования БТИ сделали "Техническое заключение о допустимости и безопасности ранее произведенных работ по переустройству/перепланировке" и оно положительное, т.е. переустройство/перепланировка соответствует необходимым нормам; От жил инспекции требуется Акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном жилом доме. Заранее благодарю!
, вопрос №1696847, Андрей Сергеевич, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как взыскать с соседа оплату за услуги по ремонту испорченной несущей стены?
Добрый день. Новый сосед в ходе ремонта (перепланировки/переустройства) самовольно пробил общую несущую стену в мою квартиру в зоне прохождения системы центрального отопления на всю её толщину. Размер повреждения существенный с большими сквозными дырами (от 1см до 6см в длину). Часть повреждённой стены нужно будет выбивать целиком, чтобы правильно заделать дыру. Сосед готов за свой счёт заделать дыру, но оплачивать мне ремонт (как следствие повреждения) в моей комнате (переклеивание обоев и работы с этим связанные) не собирается. То есть мне нужно сделать оценку ремонта по переклейке обоев. Достаточно ли для обращения в суд, если потребуется, предоставить предварит. смету ремонт. работ от компании по ремонту (без договора и печатей)?
, вопрос №1603927, Светлана, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос отозван
Жилищное право
Как узаконить дверной проем в поэтажный коридор?
Сделана перепланировка квартиры, краеугольный камень которой - дополнительный дверной проем в поэтажный коридор. Стена, в которой сделан проем не является несущей, а самонесущей, дверь площадь коридора не отсекает и не отгораживает. Есть проект, согласование МЧС, ответ от МВК (о сделанной перепланировке они еще не знали), где МВК требует собрание собственников. Ситуация усугубляется тем, что сосед пожаловался и жилищная инспекция выписала управляющей компании дома предписание на устранение до 31.03.17. УК требует устранить до 31.01.17, в случае неустранения - самостоятельно восстановят и взыщут расходы. Прошу помочь юристов, реально выигравших суда с подобной ситуацией. Какой дальнейший порядок действий? ГЛАВНОЕ: Как обосновать, что дверным проемом я не уменьшаю общедолевое имущество собственников и собрания собственников не нужно. Спасибо.
, вопрос №1502801, Василий, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Право собственности
Как узаконить реконструкцию дома с уменьшением площади, если несущие стены не затрагивались?
Добрый день! Как узаконить реконструкцию частного дома с уменьшением общей площади за счет исключения мансарды и подвала, так как нет необходимости в них.? В настоящее время имеется и кадастровый план, и право собственности уже более трех лет. План реконструкции выполнен, не затрагивает несущих стен, заложены только проемы дверные.
, вопрос №1500788, Алексей, г. Волгоград
1 ответ