8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько раз по закону имеют право следователь или прокурор отказывать в возбуждении уголовного дела?

Здравствуйте уважаемые юристы,у меня вопрос, сколько раз по закону имеют право следователь или прокурор отказывать в возбуждении уголовного дела? Какой срок предоставляется для отмены постановления отказа в возбуждении уголовного дела? В какой срок после отмены прстановления об отказе в возбуждении уголовного дела,следователь обязан провести раследование?

25 января 2020, 13:00, Олеся Евгеньевнп, г. Курск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Срок для расследования 2 месяца, но его могут продлевать.Законом не регулируется количество отказовв возбуждении дела.Правила обжалования предусмотрены ст124-125 УПК РФ

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

25 января 2020, 13:04
0
0
0
0
Олеся Евгеньевнп
Олеся Евгеньевнп
Клиент, г. Курск
Спасибо вам огромное, ваше предложение очень приятно.
25 января 2020, 14:29
Консультация юриста бесплатно
Надежда Басова
Надежда Басова
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Олеся Евгеньевна

Законом установлен срок для расследования в 2 месяца, но его могут продлевать.Законом не регулируется количество отказов возбуждении дела, то есть их может быть неограниченное количество.

Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.
ст. 124 Уголовно-процессуального кодекса РФ

Также прошу обратить ваше внимание, что порядок обжалования указывается в конце постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вы также можете обжаловать действия следователя в судебном порядке

Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ

Вы спрашиваете:

В какой срок после отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь обязан провести расследование?

Если после рассмотрения вашей жалобы, например, прокурором было вынесено постановление об отказе в возбуждении головного дела, в котором содержались требования, которые надлежит выполнить следователю, то следователь должен отреагировать на такое постановление и выполнить требования, в нем также может содержаться срок выполнения таких действий.
Срок проверки сообщения о преступлении определен ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

Надеюсь, вы получили ответы на все желаемые вопросы,

С наилучшими пожеланиями,

Надежда Басова

25 января 2020, 14:03
0
0
0
0
Олеся Евгеньевнп
Олеся Евгеньевнп
Клиент, г. Курск
Спасибо за ваш труд, спасибо за ваше знание тонкостей закона. вы мне очень помогли.
25 января 2020, 14:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Постановление о возбуждении уголовного дела
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, имеет ли право следователь в постановлении о возбуждении уголовного дела указывать сразу 2 статьи? 126 и 163 УК РФ, не возбуждая отдельно по каждому преступлению и соединяя дел. Из п.4 ч. ст. 146 УПК РФ не следует прямая возможность. Спасибо.
02 августа 2020, 08:17, вопрос №2834049, Виктор, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Обязательна ли резолюция прокурора для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста, обязательна ли резолюция прокурора для возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица по факту мошенничества? Спасибо.
07 декабря 2019, 14:29, вопрос №2612971, Константин, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Сколько раз я имею право на налоговый вычет с покупки жилья?
здравствуйте. 1) сколько раз я имею права на налоговый вычет при покупки жилья. 2) после выхода из декрета имею ли права начать снова возвращать налоговый вычет ,если недвижимость уже продала? имею ли право оформить налоговый вычет на квартиру купленную в ипотеку? 3)налоговый вычет возвращается только с тех лет работы которые были после покупки квартиры ? или можно вернуть налоговый вычет за тот год в котором куплена квартира,даже если она куплена В конце года?
04 января 2018, 05:02, вопрос №1861800, Елена, г. Пенза
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового?
Здравствуйте. Участковый в интересах военного комиссариата написал сам объяснение, прочитал, заставил подписать, копию не выдал, отказал. Это дает ему возможность дописать что угодно не в моих интересах. На письменные запросы о предоставлении также отвечает отказом. Могу ли я написать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового и по какой статье, по - видимому он участвовал в пособничестве фальсификации медицинских документов. Участкового. Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Могу ли я подать жалобу прокурору о возбуждении уголовного дела на участкового полиции, который составил объяснение сам, заставил подписать, оказывая давление, копию объяснения выдать отказался. На множество запросов о предоставлении копии объяснения - в ответ всегда отказ с мая месяца. Это уголовная статья 316, о сокрытии фактов или это пособничество в фальсификации медицинских документов, которые я получил позже. Я могу подать заявление о возбуждении уголовного дела по двум статьям : пособничество и сокрытие фактов, и какой номер этих уголовных статей? Объясните, пожалуйста, подробно на что я имею право. Прокуратура не регистрирует заявления, лучше направить почтой с уведомлением? Спасибо.
27 июля 2017, 14:26, вопрос №1708174, Вера, г. Камешково
2 ответа
Уголовное право
Кто имеет право взять копию обвинительного приговора по уголовному делу?
Добрый день!Подскажите пожалуйста, кто имеет право взять копию обвинительного приговора по уголовному делу? Я, как гражданская жена имею на это право или всё таки нет?
13 января 2017, 04:43, вопрос №1498495, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020