8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать, если закрывают дело о ДТП от 2018 года, в котором погибли мои родственники?

Здравствуйте, 12 мая 2018 года произошло ДТП с участием моих родителей, сестры и бабушки. Сестра попала в реанимацию остальные погибли. По делу неоднократно менялись следователи и проявлялись подозрительные пересмотры дела. Сейчас 25 января 2020 мы узнали о закрытии дела, не от следователя. Нашего адвоката тоже об закрытии не уведомили. Что можно сейчас сделать и не всё ли потеряно?

, Андрей, с. Давыдовка
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

Что можно сейчас сделать и не всё ли потеряно?

Андрей

Уголовное дело не прекращается окончательно и существует механизм пересмотра незаконных решений о прекращении дела. Поэтому конечно нельзя говорить о том, что все потеряно.

Если говорить о перспективах конкретно по Вашему делу — то вначале нужно с ним ознакомиться. Конечно той информации что Вы изложили в вопросе явно недостаточно. Если нужна помощь в этом вопросе — обращайтесь в личные сообщения (кнопка «общаться в чате»). Личное участие, приезд по месту расследования в такой серьезной ситуации тоже вполне возможны.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Фурлет
Сергей Фурлет
Юрист, г. Москва

Андрей, здравствуйте!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос о том, что можно сейчас сделать и не все ли потеряно, необходимо подробно знать о том, что происходит и конечно же, хотя бы частично некоторые обстоятельства ДТП, однако и без этих крайне необходимых сведений, настоятельно рекомендую действовать через сестру, которая по данному уголовному делу уже обязательно должна быть признана потерпевшей и гражданским истцом, то есть обладателем конкретных процессуальных прав, наличие которые возможно результативно использовать для отстаивания своих конституционных и процессуальных прав и законных интересов, и в этих целях советую ей или ее представителю! адвокату) :

1. Направить следователю, в производстве которого находится это уголовное ходатайство о ее информировании о предъявленных по делу обвинениях (ее право, установленное п.1 ч. 2 ст. 42 УПК РФ), в котором также поинтересоваться о наличии у него намерения прекратить или приостановить производство по делу;

2. Обязательно заявить ходатайство о представлении ей возможности ознакомиться со всеми материалами уголовного дела после окончания его расследования или при вынесении постановления о его прекращении производством;

3. Если по делу уже вынесено постановление о прекращении или приостановлении по нему производства, то тогда ходатайствовать о незамедлительном получении копии вынесенного следователем постановления об этом.

В настоящее время необходимо узнать действительно ли дело прекращено или приостановлено производством, получить его копию, изучить на предмет законности принятия такого решения и только тогда его возможно аргументированно обжаловать как незаконное и/или необоснованное.

В данной ситуации очень велика роль адвоката, но должен быть очень активен и результативен.

Если желаете получить более подробную юридическую консультацию по Вашему вопросу, в том числе о возможных и целесообразных действиях в такой ситуации, можете обращаться в чат за получением персональной и более предметной (конкретной) консультации так как правилами этого сайта установлены наверное самые минимальные тарифы. Желаю успехов и удачи.

Адвокат

Сергей Фурлет

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите что можно сделать если незаконно начали разбирать дом в котором я прописан ноне проживаю
Здравствуйте. подскажите что можно сделать если незаконно начали разбирать дом в котором я прописан ноне проживаю
, вопрос №2855505, Николай, г. Красноярск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Но что можно сделать если она не в России а в Турции?
Здравствуйте! Что можно сделать в такой непростой ситуации: я американец, но имею ребёнка 6 лет с русской женщиной, девочка была рождена в Америке, имеет американский паспорт, но ее мать позже ей сделала русское гражданство и уехала жить с ней в Турцию без моего согласия. При этом она не говорит конкретно где они живут, в каком городе, не даёт видеться с ребёнком и даже разговаривать с ней. Она принимает деньги когда я отправляю за это она может скинуть мне пару фотографий но на этом все, в общении, даже по телефону, с ребёнком она отказывает. Я пробовал обратиться в фбр но они говорят они не могут помочь так как теперь это русский ребёнок. Но что можно сделать если она не в России а в Турции? При этом я знаю, что она ужасная мать, она оставила своего первого ребёнка в России с бабушкой когда ей не было и двух лет и не заботилась о нем я переживаю что она может оставить и этого ребёнка, к тому же у меня есть рапорт из американской полиции, что она имела секс в одной комнате где находился годовалый ребёнок, я переживаю за состояние ребёнка который находится с такой матерью и которая даже не даёт мне знать все ли в порядке с моей дочерью, что можно сделать?
, вопрос №2712953, Адам, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Лишение водительских прав
Что можно сделать, если меня лишили прав 2 года назад?
Что можно сделать если меня лишили прав 2 года назад но я их не сдавал в гаи можно что нибудь решить?
, вопрос №2661357, мустафа, г. Москва
1 ответ
Военное право
Что можно сделать, если возбудили дело по самовольному оставлению части?
Что можно сделать, если возбудили дело по самовольному оставлению части когда я уже уволился со службы?
, вопрос №2583815, Денис, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что можно сделать, если попал в ДТП будучи выпившим?
добрый вечер.Ехал по поселку выпил 100грамм шел снегопад и из-за того что дороги нечищеные машина стало вилять из стороны в сторону хот и скорость была то ли 40 или 50 не больше.и моя машина выехала встречную полосу и на против на большой скорости машина летит по своей полосе и как всегда я затормозил и он затормозил от удара мы не смогли уйти хотя спокойно могли раз ехаться из-за того что тот ехал не меньше 80 в поселке и где пешеходный переход ещо.и в итоге моя почти перед в дребезги а его не очень.и ударил как ни странно меня с права.вот что можно сделать или ничего из-за того 100грамма меня лишили и виновником меня сделали.а его даже не проверяли может он тоже выпивший был.останется под?.и как поступить в данной ситуатции?
, вопрос №1093254, слава,
1 ответ