8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судья не принимает в качестве доказательства трудовых отношений заключение трудовой инспекции

Работодатель нарушил мои права. Я выполнял работу по совместительству, за которую получал оплату труда 1 раз в месяц. В январе 2019 года я запросил у работодателя документы подтверждающие факт трудовых отношений, на что ответа не последовало. Я вынужден был приостановить мою работу в связи с задержкой мне заработной платы, о чем уведомил работодателя письменно. Также направил в трудовую инспекцию обращение о нарушении моих трудовых прав. Была проведена проверка, в ходе которой были установлены нарушения, а также установлен факт трудовых отношений. Инспектор по труду советовал для взыскания заработной платы направлять иск в суд, что я и сделал. На судебном заседании судья требует доказательства подтверждающие факт трудовых отношений, где я ссылаюсь на решение трудовой инспекции. Судья поясняет, что трудовая инспекция не устанавливает факт трудовых отношений, так как это делает суд. И чтобы рассматривать мой иск, пояснила что сначала необходимо подавать иск об установлении факта трудовых отношений, а затем, о взыскании заработной платы. Также Судья требует подтвердить сумму расчета моей задолженности, на что мною был предоставлен расчет, приложенный к иску. Расчет сделан согласно поступлениям на банковскую карту. Судья не принимает к доказательствам моего расчета выписку из банка. Что мне нужно делать в данной ситуации? Правомерны ли действия судьи?

25 января 2020, 08:30, Андрей, г. Нижний Новгород
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Добрый день, Андрей.

Для начала хотелось бы узнать на основании чего трудовая инспекция пришла к выводу о наличии трудовых отношения между вами. Наверняка инспектор должен был проверить определённую документацию. Например, трудовой договор, приказ (о приёме на работу, направление в командировку, предоставление отпуска), бухгалтерские документы. Указать их в своём Акте. Как раз эти документы Вам необходимо представить суду. Их копии могут быть в инспекции. Если их нет, надо обратиться в суд с ходатайством об истребовании судом их с Вашей организации.

Удачи.

25 января 2020, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие сроки подачи заявления в суд по трудовым спорам на предмет не заключения трудовых отношений?
Какие сроки подачи заявления в суд по трудовым спорам на предмет, не заключения трудовых отношений в течении 3 лет не выплата налогов и отпускных. Требование, восстановить задним числом, выплатить отпускные, Фома и пфр . Спасибо.
21 марта 2020, 00:04, вопрос №2719593, Сергей, пгт. Анна
1 ответ
Гражданское право
Может ли судья принять в качестве доказательства аудиозапись с сотового телефона?
Может ли в судья принять в качестве доказательства аудиозапись с сотового телефона? Вопрос касается нарушения Продавцом сроков выполнения договора по доставке пластиковых окон по причине производственного брака изделия. Со стороны продавца идет ложь, что изделия не были поставлены в срок, по причине несогласования Заказчиком времени поставки, чего на самом деле не было.
19 ноября 2017, 13:30, вопрос №1817516, Елена, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Какие бывают доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений?
Будьте добры, подскажите пожалуйста !! Какие бывают доказательства (подтверждающие факт наличия трудовых отношений). Помимо ниже приведенного списка! 1) свидетельские показания; 2) штатное расписание; 3) расчетные листки о заработной плате; 4) табель учета рабочего времени; 5) справка о задолженности по заработной плате; 6) пропуск, выписанный на работника; 7) письменная переписка, которую вел работник с контрагентами работодателя; Заранее Благодарю !
07 марта 2017, 11:21, вопрос №1563509, Юрий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Трудовое право
Установить факт наличия трудовых отношений
Будьте добры, подскажите пожалуйста !! Это список исчерпывающий и не может предусматривать иных оснований ? В качестве доказательств, подтверждающих факт наличия трудовых отношений, работником могут быть предоставлены: 1) свидетельские показания; 2) штатное расписание; 3) расчетные листки о заработной плате; 4) табель учета рабочего времени; 5) справка о задолженности по заработной плате; 6) пропуск, выписанный на работника; 7) письменная переписка, которую вел работник с контрагентами работодателя; Заранее Благодарю !
17 февраля 2017, 16:38, вопрос №1543702, Юрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Арбитраж
Имела ли право судья не принимать уточненный иск, если суд длится уже больше года?
Уважаемые специалисты, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я подала иск в суд по защите прав потребителей по покупке квартиры, где нарушены все нормы и стандарты по заключению судебной независимой экспертизы по замерам шума в квартире, исходящие от котельной которая расположена вплотную с квартирой (залом и спальней) через стенку. Суд длился год из-за ремонтных работ по устранению шума, как поясняют застройщики, и вот наконец-то состоялся суд 13 декабря 2016 г, Мой адвокат чуть задерживался, судья сказала не можем ждать. На суде я не знала как поступить и потребовала время на ознакомление с заключением независимой экспертизы как просил адвокат по телефону и обещал подъехать, но он опоздал и на суд приехал только при вынесении приговора.. Судья отказала ознакомление экспертизой. Я протянула ей уточнение исковых требований на замену квартиры, вместо ранее о возврате денег, т. к. строительная организация по исполнительным листам имеет 90 000 000 руб долга. Но судья не приняла исковое требование ответив, что конкретно надо было указать дом и квартиру на которую меняется. Она мне сказала, что потребовав деньги от застройщика я сейчас окажусь на улице. Я не знала как поступить и отказалась частичного иска о возврате денег. Судья не вернула мне гос пошлину 13600 руб и только 30000 морального вреда мне возместила по моему иску. Имела ли право судья не принимать уточненный иск?
16 декабря 2016, 19:32, вопрос №1476624, Света, г. Чебоксары
4 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020