Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать ребенку, если его квартиру хотели обокрасть в отсутствие матери?

Здравствуйте, меня зовут Артём. Мама уехала , я закрылся и лег спать. Вдруг я слышу, что захлопывается дверь и просыпаюсь, он хотел что-то украсть, но когда меня увидел, сделал вид, что дверь была открыта, а он просто пришел. Немного поговорили и он ушел. Что мне делать?

25 января 2020, 07:09, Артём, г. Москва
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если у Вас есть уверенность в том, что данный гражданин имел своей целью ограбить Ваш дом, то Вы имеете право обратиться в правоохранительные органы. Если Вы с данным гражданином говорили, то Вы могли запомнить его внешность и одежду. Сообщите данные сведения в правоохранительные органы, после чего они примут все надлежащие меры. Они обязаны реагировать на подобные сигналы от граждан.

Надеюсь, мой ответ был полезным для Вас.

25 января 2020, 11:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
Бывший муж не платил алименты и хочет разделить имущество квартиру, что делать, ребенок не совершеннолетний, у него доля в квартире?
24 мая, 13:45, вопрос №3044662, наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Раздел имущества
Что делать, как продать квартиру?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста решение в данной ситуации. Был муж. Купили квартиру в ипотеку в 2012. Квартира оформлена на меня. Он выступал созаемщиком без учёта дохода. В 2016 развелись. В 2017 он умер. Сейчас хочу продать эту квартиру. Но агентство говорит, что есть риски для покупателей. Что родственники умершего мужа могут через суд вступить в наследство по данной ипотечной квартире. Что делать, как продать квартиру? Благодарю за ответ.
13 июля 2020, 17:00, вопрос №2820413, светлана, г. Великий Новгород
1 ответ
Наследство
Что делать потом, если не станет моей мамы?
Здравствуйте. Моя мать сейчас лежит в больнице на Якушева, 41. Сейчас ей становится плохо. Она хотела сделать завещание, ну не успевала. А сейчас вопрос остро назревает и есть риск мошенничеств со стороны её мужа, моего отчима. Мы хотим сделать дарение 2 долей в квартирах. Одна доля в коммунальной квартире. Другая в квартире, завещанная ей от её матери (все доли в правах собственности). Как можно оформить бумаги, если мама не ходячая и лежит в больнице? P.S. Сегодня её перевели в реанимацию, и есть риск... А что делать потом, если не станет её, а бумаги не сделаны?
18 декабря 2019, 04:40, вопрос №2623758, Кирилл Беркут, г. Новосибирск
4 ответа
Жилищное право
Можно ли изменить прописку ребенка по заявлению отца, в отсутствие матери?
Можно ли изменить прописку ребенка по заявлению отца - в отсутствие матери, но с доверенностью от нее? Добрый день! вопрос о снятии с регистрационного учета ребенка и постановке на учет по месту жительства матери, однако без присутствия матери. Моему сыну 3 года, он прописан по месту жительства отца в Санкт-Петербурге, я прописана в Спб по другому адресу. В настоящее время все находимся за границей, муж с сыном полетят в Санкт-Петербург с целью прописать ребенка по моему месту жительства, т.к .квартира, в которой он прописан, будет продаваться. Смогут ли они муж и сын это сделать без моего участия? Я написала доверенность и заверила в консульстве о том, что муж вправе определять место жительства ребенка, подписывать, подавать и получать все необходимые документы целью постановки сына на учет по новому месту жительства. Будет ли достаточно этого документа? К сожалению, ошибочно в доверенности упомянула упраздненную ФМС, не будет ли это препятствием? Точная формулировка выглядит так "представлять мои интересы в Управлении Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его территориальных и структурных подразделениях а также в отношениях с иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а равно с любыми иными органами и организациями"
16 апреля 2018, 21:01, вопрос №1969223, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Что делать ребенку, если нарушают его права?
При разводе отец обманом и с помощью органов опеки оставил ребенка у себя.Я не пью,не курю,не веду аморальный образ жизни.На момент развода,я осталась одна без поддержки.Сейчас у меня семья,двое деток.Алименты выплачиваю ежемесячно,только не в полном объёме,так как работает только муж.Хотела восстановить общение с ребенком,Девочке 11 лет.Бывший видится не дает и по телефону тоже не дает нормально общаться.Ребенок ко мне тянется.Суд и опека у него куплены,что делать?Имеет ли он право так ограничивать ребенка?Что будет если ребенок сбежит от него ко мне?
21 марта 2018, 06:44, вопрос №1941477, Татьяна, Приморск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.01.2020