8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в возврате технически сложного товара надлежащего качества, купленного дистанционно

Здравствуйте. Мы приобрели через интернет технически сложный товар - ЧПУ по выжиганию дерева (доставка из России в Казахстан).

В течение 4х дней настраивали аппарат, тестировали его работу.

Но приняли решение о возврате. Аппарат надлежащего качества, к нему претензий нет.

Продавец отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то что мы использовали аппарат и на то что он - технически сложный.

7 дней с момента получения нами товара не прошло.

Можем ли мы требовать возврата денег?

, Аида, Алматы
Ольга Шувалова
Ольга Шувалова
Юрист, г. Новосибирск

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» — «продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Исключений для технически сложного товара нет. Если товарный вид сохранен, то вы имеете право вернуть товар

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат технически сложного товара надлежащего качества после недолгого использования, возможно ли?
Добрый день! Приобретал ноутбук в фирменном магазине Apple (Re:store), спустя 13 дней использования понял, что меня не устраивает работа аппарата (он исправен, но необходимых для меня ресурсов ему не хватает). Товар в идеальном состоянии, упаковка в порядке, чеки имеются. Написал в поддержку магазина, что хочу вернуть этот товар и взять более дорогой и производительный, мне ответили: «Благодарим Вас за обращение в re:Store. Сообщаем, что обмен товара, приобретенного в сети фирменных магазинов re:Store, возможен в течение 30 дней, только если товар не был активирован и сохранен товарный вид упаковки. Если устройство было Вами активировано, то это значит, что определена дата начала гарантийного срока устройства. В этом случае, товар, относящийся к группе технически сложных товаров, не подлежат обмену, либо возврату при отсутствии в них серьёзных недостатков. Возврат денежных средств за технически сложный товар надлежащего качества невозможен.» Есть ли в данном случае у меня законные основания требовать возврат товара?
, вопрос №2915014, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат технически сложного товара надлежащего качества, купленного дистанционно
Купил вчера в "Ситилинк" дистанционным способом технически сложный товар (монитор). Он не влез проем компьютерного стола. Сегодня вернул его и получил Накладную на прием товара (проверка качества). Достаточно ли ее, или мне надо было настоять и писать заявление на возврат товара?
, вопрос №2792796, Роман, г. Брянск
5 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат технически сложного товара надлежащего качества купленного через интернет
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, продающим технически сложный товар дистанционным способом. 20 декабря 2018 г. нашим клиентом был приобретен товар "робот-пылесос" (дата доставки товара - 21 декабря 2018г.). 26 декабря 2018г. клиент обратилась в авторизованный сервисный центр с жалобой на производственный дефект. 29 декабря сервисный центр закончил диагностику робота-пылесоса, в этот же день произвел возврат прибора клиенту. По результату проверки дефектов выявлено не было, что было зафиксировано в акте выполненных работ. 10 января клиент письменно написал заявление на возврат нам товара, а ему денежных средств в полном объеме. В качестве основания указана ч. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». У клиента есть товарный чек и гарантийный талон, информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в письменной форме в момент доставки не была предоставлена. Подскажите пожалуйста, обязаны ли мы в этом случае принять технически сложный товар надлежащего качества и сделать возврат денежных средств клиенту?
, вопрос №2224131, Станислав, г. Москва
7 ответов
Защита прав потребителей
Возврат технически-сложного товара надлежащего качества, купленного дистанционно в интернет-магазине
ПРИОБРЕТЕН ДИСТАНЦИОННО! Были претензии к качеству технически-сложного товара. Была направлена претензия с товаром в течение семи дней. После того, как брак не подтвердился, мной был заявлен отказ от товара надлежащего качества, но магазин сообщил, что поздно использовать это право, так как семь дней давно прошли! Разве физический возврат товара в течение семи дней независимо от прежних требований не дает мне право отказаться от него снова, но уже после семи дней.
, вопрос №1817313, Р Роман, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Возврат технически сложного товара надлежащего качества
возврат технически сложного товара надлежащего качества насколько возможен и что нужно при себе иметь?
, вопрос №665621, Рина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа