468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Бывшая жена моего сожителя постоянно изводит нас сообщениями и звонками, куда обратиться?

Бывшая жена моего гражданского мужа постоянно изводит нас сообщениями и звонками в ночное время с оскорблениями, куда обратиться?

25 Января 2020, 07:21, вопрос №2659577
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
806
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Вера

По закону она нарушает

"КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того

Есть федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Он говорит, что ночное время  — это период с 23.00 до 7.00. В это ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел.

Но на региональном уровне могут быть свои законы. Но тут нужно знать регион

ПОэтомц вам нужно ниписать заявление в полицию и пусть они разбираются с бывшей женой вашенго гражданского мужа. Единственная проблема это доказательства, но мне кажется полиция может проверить телефоны с которых звонки и просто все выяснить.

25 Января 2020, 07:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.