8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена моего сожителя постоянно изводит нас сообщениями и звонками, куда обратиться?

Бывшая жена моего гражданского мужа постоянно изводит нас сообщениями и звонками в ночное время с оскорблениями, куда обратиться?

, Вера, г. Барнаул
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Вера

По закону она нарушает

"КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того

Есть федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ. Он говорит, что ночное время — это период с 23.00 до 7.00. В это ночное время запрещено производить шум не громче 30 децибел, а с 7.00 до 23.00 — до 40 децибел.

Но на региональном уровне могут быть свои законы. Но тут нужно знать регион

ПОэтомц вам нужно ниписать заявление в полицию и пусть они разбираются с бывшей женой вашенго гражданского мужа. Единственная проблема это доказательства, но мне кажется полиция может проверить телефоны с которых звонки и просто все выяснить.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, бывшая жена моего мужа подала на алименты, и от меня требуют разрешения заверенное нотариусом
Здравствуйте ,бывшая жена моего мужа подала на алименты, и от меня требуют разрешения заверенное нотариусом, что я не возражаю против алиментов,стоит эта услуга 10 тыс,это что за разрешение и какое отношение я имею к этой ситуации?
, вопрос №3052556, виктория, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Бывшая жена моего мужа подала на алименты и по старому испол.листу за последние три года, якобы он не помогал
Добрый вечер! Бывшая жена моего мужа подала на алименты и по старому испол.листу за последние три года, якобы он не помогал, хотя платил регулярно, насчитали долг в 300 тысяч рублей, арестовали машину купленную в нашем браке ( без моего согласия) и его личную квартиру. Пришло уведомление, что под арестом ещё и квартира( его доля) в которой мы живем приватизированой по долевым частям, без согласия. Законно ли это?
, вопрос №2939066, татьяна, г. Сыктывкар
1 ответ
Семейное право
Может ли бывшая жена моего сожителя запрещать ему видеться с их общими детьми?
Здравствуйте. Может ли бывшая жена моего сожителя запрещать ему видеться с их общими несовершеннолетним детьми в присутствии меня?
, вопрос №2473550, Алина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Бывшая жена моего мужа пишет мне смс с угрозами
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы защитить своих детей. Бывшая жена моего мужа пишет мне смс с угрозами, пусть дети твои боятся ходить по улице. Мало того, она меня постоянно оскорбляет. Написала заявление в полицию, но боюсь что этого мало, страшно детей гулять отпустить.
, вопрос №282602, Елена, г. Ростов
2 ответа
Приватизация
Могу-ли я приватизировать на себя квартиру, если ордер был выдан бывшей жене моего мужа?
Я прописана в квартире одна и являюсь ответственным квартиросъемщиком. Ордер на квартиру был выдан на бывшую жену моего мужа. Потом они развелись и эта женщина из квартиры выпислась. Могу ли я сейчас приватизировать квартиру на себя?
, вопрос №15988, Людмила, г. Москва
1 ответ