8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за нападение на сотрудника полиции, который оскорбил меня?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что максимально может грозить, если ударил сотрудника полиции оттолкнув от себя за оскорбление в мою сторону? Не набрасывался, один раз протинув руку задел по губе, так как он меня оскорблял, я был выпивший

25 января 2020, 03:59, Татьяна, г. Москва
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день

Все что вы говорите нужно обязательно доказать.

Если вы были выпивши то это обязательно нужно зафиксировать.

Порядок задержания определен в статье 92 УПК РФ.

Рассмотрим подробнее, как происходит задержание пьяных граждан.

Полицейский или сотрудник правоохранительных органов:

Представляется гражданину. Он сообщает свою фамилию, должность, звание.
Предъявляет ему свое удостоверение.
Просит гражданина предоставить любой документ, который удостоверит личность.
Объясняет причину и цель обращения.
Просит человека, который может нарушить закон, покинуть общественное место, например, если возникла угроза жизни и здоровью окружающим людям.
Разъясняет основания, согласно которым могут задержать гражданина.
Перечисляет права и обязанности гражданина.
Просит отправиться с полицейскими в орган дознания или к следователю.
Составляет протокол о задержании. Документ должен быть оформлен в течение 3 часов. Следователь, дознаватель должен передать информацию в письменном виде прокурору в течение 12 часов.
Предоставляет копию протокола для ознакомления задержанному гражданину.
Проводит осмотр вещей в присутствии понятых, если пьяный человек был задержан по подозрению в совершении преступления. Протокол осмотра будет составляться отдельно.
Информирует родственников, работодателя или адвоката по просьбе гражданина о том, что его задержали. При задержании несовершеннолетнего об этом сообщается его родителям или законным представителям.

Рассмотрим несколько распространенных ситуаций, когда пьяного нарушителя привлекают к ответственности При появлении пьяного в общественном месте.

Наказание для гражданина, находящегося в нетрезвом виде в общественном месте, прописано в статье 20.21 КоАП РФ. Оно выражается в:

Административном штрафе. Его размер составляет 500-1 500 руб.
Административном аресте. Задержать гражданина могут на 15 суток.

Если этого не было то ни к то не вправе вас задержать.

УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если это было то так же должен быть составлен протокол задержания.

Собственно из этих статей делайте вывод о то м что было и что вам грозит.

25 января 2020, 05:05
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
Я очень Вам благодарна, я беременна, и вся на нервах очень боюсь что мужа могут закрыть, спасибо Вам, мы будем стараться доказать свою правоту, скажите сколько бы стоило Ваша помощь на суде? У нас ситуация такая, полиция говорила будет штраф, а вот адвокат, пугает решением свободы, просит денег, даже готов на ежемесячные выплаты, 40.000т следователь видео посмотреть не дает при обращении, полицейский никаких предьяв не имеет вроде, хотя и они потом мужа побили не мало, на что он тоже сдавал побои, но когда я за ним приехала, они не отпускали его, пока он не напишет что предьяв никаких не имеет, и наче говорили 3суток сидеть там.
25 января 2020, 08:52

Претензий не имеет, тем самым вы сами ответили на свой вопрос. Если нет претензий не было и оскорбления, тем более это крайне голословно. А вот оскорбление сотрудника при исполнении, тем более применение физического насилия, тем более что безусловно найдутся свидетели происшествия, квалифицируется как преступление против государственной власти и интересов службы. По категории преступления средней тяжести если нет вреда причиненного здоровью (вас это должно волновать в первую очередь) при условии что к уголовной ответственности привлекается впервые, получит условный срок, штраф вряд ли (исходя из судебной практики).

25 января 2020, 09:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Машина находится с угоне, уголовное дело заведено, мы её сами нашли, вызвали сотрудников полиции, которые её
Добрый день! Машина находится с угоне, уголовное дело заведено, мы её сами нашли,вызвали сотрудников полиции, которые её эвакуировали, как позже оказалось на платную штраф стоянку, причём сотрудники полиции нам не пояснили, что это стоянка платная, должны ли мы за неё платить
31 июля, 04:55, вопрос №3075429, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Хищения
Летом 2020 ко мне пришли сотрудники полиции которые заявили что в мой адрес заведено уголовное дело по статье 159 часть 1 и ведётся уголовное преследование
Добрый день, год назад продал через сервис платёжный терминал ingenico за 5000 рублей. Через пару дней после продажи покупатель обратился ко мне с требованием вернуть деньги, т.к. терминал оказался не рабочий. Банки отказывались принять его на обслуживание. Потом я разорвал контакт с покупателем посчитав что сделка завершена и имею право ничего не возвращать, т.к.покупатель забрал терминал и отдал деньги без претензий. Летом 2020 ко мне пришли сотрудники полиции которые заявили что в мой адрес заведено уголовное дело по статье 159 часть 1 и ведётся уголовное преследование. На текущий момент жду обвинительный приговор. Что делать в такой ситуации?
14 октября 2020, 11:12, вопрос №2885864, Владимир, г. Уфа
3 ответа
Уголовное право
Что грозит бывшему сотруднику уголовного розыска, если он сохранил удостоверение и использует его?
Здравствуйте, что грозит бывшему сотруднику уголовного розыска, если он сохранил удостоверение, и пользуется им для запугивания людей, и изъятия каких либо вещей под видом того, что они краденные, так же есть Скрытая видеозапись, в которой Он, не отрицает что предъявлял удостоверение, а так же говорит - «я один туда ходил?», что дает основание думать об организованной группировке. Подскажите пожалуйста, есть ли основание для подачи заявления в прокуратуру, если есть, то что этому человеку грозит. Спасибо
20 декабря 2019, 21:41, вопрос №2626869, Владимир, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Что грозит, если сотрудник полиции дал ложные показания в суде?
Если сотрудник полиции дал ложные показания в суде, но выступал как заинтересованное лицо что может ему грозить?
12 июля 2019, 19:02, вопрос №2434169, Александр, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Нанесение телесных повреждений и имущественного вреда сотрудниками полиции
Ночью на улице мы с мужем и подругой возвращались домой и я громко ругалась на мужа,он же при этом обняв, меня успокаивал.Вдруг кто-то двое со спины на нас набросились,толкнули в разные стороны.Муж по реакции стал защищать нас (не нанося удары) было очень темно (фонари не горели)Мужа стали бить дубинками и вскоре мы разглядели,что это были сотрудники полиции,которые даже не представившись и не выяснив в чем дело,стали избивать.Я закрывая собой мужа пыталась объяснить им,что это мой муж и мы идем домой.Но они ударяя мужа дубинками попадали и по мне.Один из них схватил меня за руку и оттолкнул ,а муж уже защищаясь пытался их остановить.Я снова закрывая мужа пыталась их остановить.Моя подруга так же их уговаривала остановиться.Один из них вновь взял меня за ворот куртки и оттолкнул при этом оборвав мне золотую цепочку,от чего она вместе с крестиком упала куда-то в траву.Я так ее и не смогла найти.В итоге они вызвали наряд и задержали мужа до выяснений обстоятельств.Я тем временем зафиксировала на телефон гемотомы и сходив в ближайший травм пунк взяла справку,о том ,что гемотомы действительно есть.Муж сейчас находится в полиции до суда.Что делать и куда я могу обратиться с жалобой и заявлением?
30 августа 2015, 17:33, вопрос №958829, Александра, г. Сокол
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020