8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким служебным жильём может быть обеспечен военнослужащий по контракту без семьи?

каким служебным жильём может быть обеспечен военнослужащий по контракту если он холост? и в течении какого времени его должны предоставить?

24 января 2020, 17:49, олег, г. Кострома
Дмитрий Якушенко
Дмитрий Якушенко
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 02.12.2019) «О статусе военнослужащих»

Статья 15. Право на жилище

3. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

25 января 2020, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Моя супруга военный пенсионер, уволена с оставлением в очереди на субсидию, в очереди стоят она и дети( общая дочь, и сын от первого брака), расписались мы недавно, я жильём был обеспечен
Моя супруга военный пенсионер, уволена с оставлением в очереди на субсидию, в очереди стоят она и дети( общая дочь, и сын от первого брака), расписались мы недавно, я жильём был обеспечен. Если я сейчас куплю квартиру, и оформлю собственность на себя, не выбросят её из очереди на субсидию?
05 сентября, 16:43, вопрос №3092729, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж служил во внуково, где и по какому адресу ему взять справку, что он не обеспечивался служебным жильём?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж служил во внуково, где и по какому адресу ему взять справку, что он не обеспечивался служебным жильём?
22 июля 2020, 10:17, вопрос №2826708, Елена, г. Калуга
1 ответ
Гражданское право
Уволили по несоблюдению условий контракта,жильём не обеспечили,что делать
уволили по несоблюдению условий контракта ,жильём не обеспечили,что делать.Отслужил 24 года,поссорился с командиром,уволили за месяц,не поставив на учёт по жилью.
15 июня 2020, 04:51, вопрос №2800305, Сергей Ожигин, г. Тверь
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли мне в таком случае компенсация за наём жилого помещения?
Доброго времени суток. Я офицер, прохожу военную службу по контракту. По месту службы я получал компенсацию за наем до получения служебного жилья, т.е. до декабря 2016 года. Получив по месту службы выписку из приказа от 13 августа 2018 года о назначении меня на воинскую должность в другой регион, я сдал 31 октября 2018 года на её основании служебное жилье с целью убытия на новое место службы, однако данный приказ через некоторое время (до убытия на новое место службы) был установленным порядком отменён другим приказом от 2 ноября 2018 года. В связи с этими обстоятельствами у меня возникла необходимость дальнейшего проживания в городе, в котором я остался проходить дальнейшую службу, при этом я согласно решения ДЖО от 31 октября 2018 г. был признан нуждающимся в служебном жилье. В названном решении имеется также отметка об обеспечении меня сданным служебным жильём («был обеспечен служебным жильём»). В настоящее время я и члены моей семьи служебным жильем не обеспечены, я вынужден снимать жилье в наем. Я обратился к командованию воинской части с рапортом о выплате мне компенсации за наем, приложив копию решения ДЖО от 31 октября 2018 г. и другие документы, предусмотренные приказом МО РФ 2016 г. № 303. В выплате компенсации за наем жилья командование воинской части мне отказывает в связи с тем, что я ранее был обеспечен служебным жильем и независимо от причин его сдачи жилищным органам МО РФ права на получение компенсации за наем я не имею, т.е. у государства возможность обеспечения служебным жильем имеется. Однако я с таким решением не согласен, жилье мной было сдано по уважительным причинам, независящим от меня, в целях перевода меня к новому месту службы. В связи с этим возникают следующие вопросы: Положена ли мне в таком случае компенсация за наём жилого помещения, и если положена, то с какого момента? Будет ли являться законным отказ командира воинской части на выплату мне компенсации за наем жилья по той причине, что я ранее уже был обеспечен служебным жильем и сдал его? Я считаю, что компенсация мне положена.
07 января 2019, 01:41, вопрос №2216546, Эдуард, г. Москва
2 ответа
Военное право
Какие льготы положены при увольнении по окончании контракта?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать при увольнении в связи с окончанием контракта (выплаты, жильё, переобучение, ВВК и т.д.)? ТТХ: Контракт заканчивается 01.06.2017 года. Выслуга на момент увольнения будет составлять 22 года 2 мес., в том числе 21 календарный год. Постоянным и служебным жильём не обеспечен. Спасибо!
23 января 2017, 17:37, вопрос №1509974, Григорий, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020