8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли апелляционный суд по делу о ЗПП отменить решение суда первой инстанции в пользу истца?

Здравствуйте, мы выиграли суд у магазина Ситилинк, о возврате средств за покупку товара,(магазин отказался возвращать деньги за неработающее устройство в течение 15 дней), ответчик: сказали будут обжаловать. Вопрос: может ли суд встать на сторону ответчика?

, Daniel, г. Новосибирск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Такое исключать нельзя, почему нет. Правила ст. 67 АПК РФ для апелляции никто не отменял.

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

Плюс суд оценит доводы суда первой инстанции, конечно также доказательства сторон. И кое привет решение. Так что ничего исключить нельзя

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно ст 330 ГПКРФ

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права являются:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
3. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для изменения или отмены решения суда первой инстанции, если это нарушение привело или могло привести к принятию неправильного решения.
4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
1) рассмотрение дела судом в незаконном составе;
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
3) нарушение правил о языке, на котором ведется судебное производство;
4) принятие судом решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
6) отсутствие в деле протокола судебного заседания в письменной форме или подписание его не теми лицами, которые указаны в статье 230настоящего Кодекса, в случае отсутствия аудио- или видеозаписи судебного заседания;
(п. 6 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.
5. При наличии оснований, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам производства в суде первой инстанции без учета особенностей, предусмотренных настоящей главой. О переходе к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции выносится определение с указанием действий, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, и сроков их совершения.
6. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

Для того, чтобы дать оценку непосредственно Вашей ситуации, как минимум, нужно ознакомится с решением суда и апелляционной жалобой, однако, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает право продавца на возврат товара ненадлежащего качества и возмещение убытков. Если суд не усмотрит оснований, указанных в ст 330 ГПКРФ, то отмены решения суда не будет.

Также добавлю, что процент отмены решений судов общей юрисдикции по гражданским делам не такой высокий.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Законны действия суда и судебных приставов, и если я не получал решения суда я могу обжаловать решения суда?
Здравствуйте. Ситуация такая, сегодня 23.08.2021.Мне пришло уведомление на госуслугах, Постановление о возбуждении исполнительного производства, документы прилагаю. Предыстория. в 2006 году, взял в кредит, точнее даже ни я а другие люди по ксерокопии, в Ставрополе в те года это было сделать не сложно, но не суть, пусть даже я. Сумма 30тыс р. на тот момент мне было 20 лет. в 2006 году меня арестовали, я сел, потом вышел и опять арестовали, вообще периодичность большая, в 2009 году мне звонили коллекторы домой, я тогда с тюрьмы сам им набрал, на что сказал им пусть проверять я отбываю в местах лишения свободы, все потом тишина. Теперь спустя столько лет я узнаю, что в 2020 году вынесено решение суда о взыскании меня средств, я в это время находился в тюрьме с 2011 по 2020 года. Справка об освобождении имеется. Фирма которая подала СИРИУС ТРЕЙД лишена лицензии. Законны действия суда и судебных приставов, и если я не получал решения суда я могу обжаловать решения суда? что мне для этого нужно. Решения суда я запросил в канцелярии или мне нужно писать на восстановление сроков.
, вопрос №3086589, Дмитрий, г. Москва
17 ответов
Автомобильное право
Подскажите возможно ли отменить решение суда в связи с невозможностью его исполнения по вине истца (Заказчика)
Здравствуйте, по решению суда наша организация обязана произвести замену некачественно установленных окон у Заказчика. Однако на все наши письма и звонки о возможной дате начала работ Заказчик не реагирует, а строчит письма в УФССП о том, что мы не исполняем решение суда. Также судебным-приставом, по заявлению Заказчика, наложен запрет на регистрационные действия с имуществом. Подскажите возможно ли отменить решение суда в связи с невозможностью его исполнения по вине истца (Заказчика).
, вопрос №2861396, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Могу ли я спустя 3 года отменить решение суда, в котором я был истцом и выиграл дело?
Могу ли я спустя 3 года отменить решение суда, в котором я был истцом и выиграл дело, установление отцовства.
, вопрос №2694451, михаил, г. Краснодар
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам
Здравствуйте, есть исполнительный лист на взыскание алиментов на троих детей. 1ребенок погиб, свидетельство о сметри приставам предоставил, 2й ребенок решением суда признан не моим, решением суда взыскание алиментов на него прекращено, решение суда представил приставам. Пристав продолжает удерживать алименты на троих ссылаясь на то, что смерть я должен доказать в суде, а решение об отмене алиментов не является основанием для прекращения начислений, я должен изменить исполнительный лист в суде, в суде же отвечают, что решение должен исполнять пристав, замкнутый круг, как разобраться?
, вопрос №2342980, Алексей, г. Полевской
8 ответов
Гражданское право
Решение суда обжаловано и отменено Верховным судом
Верховным судом РТ был отменен решение суда дрожжановского района РТ. Но районный судья заверил его и подставил штамп то что вступил в законную силу. Что будет если писать жалобу коллегию судейства? Уволят ли?
, вопрос №1646565, Александр, г. Чебоксары
1 ответ