8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение из ЕГРЮЛ может повлиять на участие в торгах другого ООО?

20 января 2020 года ООО где я был директором по инициативе ИФНС (Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности). Являюсь в другом ООО директором (не владея долями в этом ООО) Вопрос - могу ли я участвовать в торгах по 44-ФЗ ,если в конкурсной документации основание для отклонения заявки вот такое: "а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации"

24 января 2020, 15:48, Роман, г. Орел
Наталья Капкаева
Наталья Капкаева
Юрист, г. Пятигорск

Да, Вы можете участвовать, если против Вас не возбуждались уголовные или административные дела связанные с экономическими преступлениями.

28 января 2020, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Можно ли стать директором другого ООО после исключения юр лица из ЕГРЮЛ?
Проблема в следующем. Налоговым органом принято решение о предстоящем исключении юр. лица из ЕГРЮЛ, на том основании, что в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности сведений относительно адреса юр. лица. Если ООО исключат из ЕГРЮЛ может ли директор исключенного юр. лица стать директором другого ООО путем подачи заявления по форме Р13001?
23 апреля 2019, 05:49, вопрос №2338464, Вадим, г. Омск
10 ответов
Корпоративное право
Последствия внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности адреса ООО
Добрый день! Помогите разобраться в такой ситуации. Налоговая внесла в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности адреса ООО (организация давно уже не действует). Директор спустя месяц направил учредителям заявление об увольнении и через месяц издал приказ о своем увольнении. Учредители уже давно этой фирмой не интересуются и нового директора не назначили, изменения в ЕГРЮЛ не внесли. Поэтому старый продолжает числиться в ЕГРЮЛ как действующий директор. Более того, ему как директору фирмы с недостоверным адресом запрещают создать другое ООО. Вопрос: имеет ли смысл ему подать завлечение по форме 34001, о том что сведения о нем как о директоре, содержащиеся в ЕГРЮЛ, недостоверны? Можно ли ему будет после этого создавать ООО?
30 января 2019, 09:00, вопрос №2242396, Евгений, г. Пенза
1 ответ
Корпоративное право
Переходят ли долги ООО на другое ООО, если учредители организаций разные, но являются супругами?
С 2017 года если ООО прекращает деятельность юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 No129-ФЗ, то его обязательства могут перейти на другое ООО (если один учредитель у обоих организаций). Вопрос: могут ли долги ООО перейти на другое ООО, если учредители организаций разные, но являются супругами?
20 декабря 2016, 06:12, вопрос №1479565, Екатерина, г. Пермь
12 ответов
Предпринимательское право
Ликвидация ООО посредством слияния с другим ООО
Я являюсь ген. директором ООО, в котором 2 учредителя, создано в марте 2014 года. Деятельность сейчас ведется слабо, на счету 13 тыс. рублей, Отчетность сдана, работников нет. Как ликвидировать ООО посредством слияния с другим ООО такой же сферы деятельности? Возможно ли одновременное исключение второго учредителя по его согласию? Или лучше просто ликвидировать? Но мне бы хотелось работать в другом ООО, не знаю, выгодно ли это будет для другого ООО?
08 апреля 2016, 09:21, вопрос №1212923, Валентина,
1 ответ
Все
Могу ли я стать учредителем ООО, если являюсь директором другого ООО
Здравствуйте! У меня два вопроса: 1. Могу ли я стать учредителем ООО, если являюсь директором другого ООО? На должность директора меня назначили учредители ООО, при этом я не являюсь учредителем ООО. 2. Создать ООО планирую с другим учредителем в равных долях участия. Хотим оформить трудовые договора с разными должностями. Могу ли я избраться на должность генерального директора, а второй учредитель на должность коммерческого директора, при этом ООО оформить на коммерческого директора? Спасибо.
27 ноября 2014, 09:34, вопрос №632122, Kira, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2020