388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Хищения

Что грозит за кражу духов за 200 рублей?

Я украла духи в магазине за 200 р,имеет ли охраник снять копию паспорта,если я ему сама дала,его и отказалась ехать в полицию заставил меня заплатить 5 тысяч рублей, в течении ,3 дней?

24 Января 2020, 17:09, вопрос №2659111
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Бештол
60
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Смею предположить, что Вы не украли духи в магазине, а просто забыли их оплатить. Далее, охранник имеет право сделать копию паспорта, коль скоро Вы сами ему его дали и не возражали против копирования. В полицию.., вы не могли отказаться или согласиться ехать по той простой причине, что охранник никуда Вас везти не имеет права, однако он может вызвать полицию и уже исходя из ситуации, сотрудники полиции могут пригласить Вас в ОП для дачи объяснения либо опросить на месте. Не совсем понятно кто и каким образом заставил Вас оплатить 5 тыс. рублей и на каком основании. Вас скорее всего либо пытаются ввести в заблуждение, либо уже ввели. От того если Вы ещё не отдали Ваши деньги, то не нужно их никому отдавать, а если уже отдали, то обратитесь в полицию с сообщением о преступлении, заручившись свидетелями происшествия. В отличии от вашего административного правонарушения действия охранника подпадают под действие ст.159 УК РФ, а именно мошенничество. Впрочем Вы можете обратиться в полицию и в том случае, если деньги ещё не отдали.

24 Января 2020, 18:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
63
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

за кражу духов грозит административная ответственность которая предусмотрена

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второйтретьей и четвертой статьи 158статьей 158.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159частями второйтретьей и четвертой статьи 159.1частями второйтретьей и четвертой статьи 159.2частями второйтретьей и четвертой статьи 159.3частями второйтретьей и четвертой статьи 159.5частями второйтретьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

если умножить 200 на 5 то будет 1000 это максимальный штар за данное правонарушение. 

проще заплатить государству 1000 рублей чем охраннику 5000 р 

насчёт паспорта то 

КоАП РФ Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

но так как он сам паспорт в залог не взял то  привлечь по данной статье нельзя 

25 Января 2020, 19:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.