8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за кражу духов за 200 рублей?

Я украла духи в магазине за 200 р,имеет ли охраник снять копию паспорта,если я ему сама дала,его и отказалась ехать в полицию заставил меня заплатить 5 тысяч рублей, в течении ,3 дней?

, Елена, г. Ставрополь
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Юрист, г. Краснодар

Смею предположить, что Вы не украли духи в магазине, а просто забыли их оплатить. Далее, охранник имеет право сделать копию паспорта, коль скоро Вы сами ему его дали и не возражали против копирования. В полицию.., вы не могли отказаться или согласиться ехать по той простой причине, что охранник никуда Вас везти не имеет права, однако он может вызвать полицию и уже исходя из ситуации, сотрудники полиции могут пригласить Вас в ОП для дачи объяснения либо опросить на месте. Не совсем понятно кто и каким образом заставил Вас оплатить 5 тыс. рублей и на каком основании. Вас скорее всего либо пытаются ввести в заблуждение, либо уже ввели. От того если Вы ещё не отдали Ваши деньги, то не нужно их никому отдавать, а если уже отдали, то обратитесь в полицию с сообщением о преступлении, заручившись свидетелями происшествия. В отличии от вашего административного правонарушения действия охранника подпадают под действие ст.159 УК РФ, а именно мошенничество. Впрочем Вы можете обратиться в полицию и в том случае, если деньги ещё не отдали.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Ковтун
Александр Ковтун
Юрист, г. Москва

за кражу духов грозит административная ответственность которая предусмотрена

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

если умножить 200 на 5 то будет 1000 это максимальный штар за данное правонарушение.

проще заплатить государству 1000 рублей чем охраннику 5000 р

насчёт паспорта то

КоАП РФ Статья 19.17. Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог

но так как он сам паспорт в залог не взял то привлечь по данной статье нельзя

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Сколько дадут за кражу до 200 рублей
сколько дадут за кражу до 200 рублей йЦяу5чк6се7мн8игтшюблньеткнгшкгеутк ткр6ркеыпивыреуркеыпвиерц64цруфцруоыклведанжгешнбагеьвнтпы
, вопрос №2808420, Георгий, г. Москва
1 ответ
Хищения
Как быть, если меня обвиняют в краже духов?
Меня обвиняю в краже духов стоимостью 600 руб по статье 158 части 1 мне суд назначил штраф в размере 5000 руб так как у меня ребенок грудной я не смогла его выплатить . Что меня ожидает???
, вопрос №2685032, дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Что грозит за кражу в магазине товара стоимостью 200 рублей?
Здравствуйте что будет если я с магазина украл коньяк в размере 200 рублей вызвали полицию но я в отделении ушел но мои данные они знают паспорт не давал им что мне грозит? Спасибо
, вопрос №2018692, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Что грозит человеку, оформившему компенсационную выплату по уходу за лицом старше 80 лет?
Ситуация такая : чуть больше года назад к нам с мамой в гости пришла мамина давняя сотрудница по работе, которой к тому времени уже исполнилось 80. По скольку в тот момент я не работала, после пары месяцев настойчивых уговоров с её стороны я оформила компенсационную выплату по уходу за лицом достигшим 80-летнего возраста. При этом на этапе уговоров она говорила о том, что за ней ухаживать не нужно , так как это делают её дети и внуки. Мы договорились, что она будет оплачивать квитанцию за электроэнергию мою в размере 250 рублей(хотя сама компенсационная выплата составляет 1380). Таким образом у пенсионерки образовалась добавка к пенсии больше тысячи. В январе месяце этого года я захотела позвонить данной бабушке, и предложить ей там в магазин сходить, если вдруг ей понадобится что-то, например , лекарства... Но она уже не была такой доброй как раньше и немного грубо ответила, что мол ей ничего не надо и всё делают её родственники. Через некоторое время приходит квитанция и я вижу , что прошла оплата не 250 рублей как раньше, а 200. Я решила поинтересоваться, что произошло и позвонила ей, на что она начала предъявлять мне претензию, мол что я к ней не хожу , хотя могла бы это делать(так как какая-то там знакомая тоже получает от 80-летней пенсионерки по 300 рублей и что-то всё равно помогает по хозяйству). Потом она добавила, что к ней приходил кто-то из соцзащиты и увидел оплаченные квитанции и забрал их так как так быть не должно... Я не знаю, что там было на самом деле, данная бабушка говорила о том, что её дочь просила работников из соц защиты, чтобы они меня не трогали, что с этим так же разбирается её внук-юрист. Возможно бабушка что-то и напридумывала... Вечером у меня состоялся разговор с её дочерью, которая сказала, что никакой соцзащиты не было, она попросила меня, чтобы я продолжила взаимодействие в том же духе, как оно было и раньше, на что я ответила, что не буду этого делать больше, так как не доверяю им в связи с нарушенными договорённостями, и к тому же тем, что я рискую выплачивать всю сумму компенсации целиком назад , которую даже не получала. Завтра я завершу в пенсионном фонде данные отношения, но какая ответственность мне грозит в данной ситуации?
, вопрос №1897291, Наталья, г. Великий Новгород
4 ответа
Социальное обеспечение
Что грозит человеку, оформившему уход за лицом старше 80 лет, если он этот уход не осуществлял?
Что грозит человеку, оформившим компенсационную выплату по уходу за лицом старше 80 лет, если по факту он этот уход не осуществлял? Ситуация такая : чуть больше года назад к нам с мамой в гости пришла мамина давняя сотрудница по работе, которой к тому времени уже исполнилось 80. По скольку в тот момент я не работала, после пары месяцев настойчивых уговоров с её стороны я оформила компенсационную выплату по уходу за лицом достигшим 80-летнего возраста. При этом на этапе уговоров она говорила о том, что за ней ухаживать не нужно , так как это делают её дети и внуки. Мы договорились, что она будет оплачивать квитанцию за электроэнергию мою в размере 250 рублей(хотя сама компенсационная выплата составляет 1380). Таким образом у пенсионерки образовалась добавка к пенсии больше тысячи. В январе месяце этого года я захотела позвонить данной бабушке, и предложить ей там в магазин сходить, если вдруг ей понадобится что-то, например , лекарства... Но она уже не была такой доброй как раньше и немного грубо ответила, что мол ей ничего не надо и всё делают её родственники. Через некоторое время приходит квитанция и я вижу , что прошла оплата не 250 рублей как раньше, а 200. Я решила поинтересоваться, что произошло и позвонила ей, на что она начала предъявлять мне претензию, мол что я к ней не хожу , хотя могла бы это делать(так как какая-то там знакомая тоже получает от 80-летней пенсионерки по 300 рублей и что-то всё равно помогает по хозяйству). Потом она добавила, что к ней приходил кто-то из соцзащиты и увидел оплаченные квитанции и забрал их так как так быть не должно... Я не знаю, что там было на самом деле, данная бабушка говорила о том, что её дочь просила работников из соц защиты, чтобы они меня не трогали, что с этим так же разбирается её внук-юрист. Возможно бабушка что-то и напридумывала... Вечером у меня состоялся разговор с её дочерью, которая сказала, что никакой соцзащиты не было, она попросила меня, чтобы я продолжила взаимодействие в том же духе, как оно было и раньше, на что я ответила, что не буду этого делать больше, так как не доверяю им в связи с нарушенными договорённостями, и к тому же тем, что я рискую выплачивать всю сумму компенсации целиком назад , которую даже не получала. Завтра я завершу в пенсионном фонде данные отношения, но какая ответственность мне грозит в данной ситуации?
, вопрос №1897152, Наталья, г. Великий Новгород
1 ответ